КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 19:20 

Трудно советовать не видя самой картинки. В некоторый ситуациях достаточно сменить режим наложения на luminosity. Если объект легко выделяется, то выделить wand-ом и красить штампом. Есть плагин akvis chameleon который красит объект под цвет фона. Есть replace color в ФШ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 20:51 

beerkoff писал(а):
Трудно советовать не видя самой картинки...

спасибо за отзыв.
приведу пример... я вырезал из фото например дерево с листьями и между веток и листьев просматриваются участки неба. вроде неплохо вырезал, а перенеся в новый файл на белый фон я замечаю огрехи. по периметру местами видны пикселы другого цвета. и я их хочу подкрасить в цвет листвы. на обычном, целом снимке я включаю режим колор и рисую нужным цветом. белые участки не красятся, а красятся участки имеющие хоть какойто иной цвет. чем темней, тем этот цвет будет насыщеней.
но почему рисуя по слою с деревом зарисовывается всё вокруг? есть ли ккакойто вариант или нужно вырезать более четче и настойчевей?
вот в принципе такой вопросец. заранее спасибки! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 05:18 

Если дерево вырезано с четкими границами, то можно просто выделить его magic wand-ом и тогда рисование не выйдет за нужные пределы. Можно последовать примеру описанному здесь. В каждом случае решение индивидуальное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 07:26 

beerkoff писал(а):
здесь. В каждом случае решение индивидуальное.

спасибки! бум смотреть и учиться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 11:33 

ILLYCH, если я правильно понял суть проблемы, то вижу два варианта:
1. сделать маску на слой с деревом и участки с небом убирать через маску
2. из того выделения, по которому вы вырезали дерево сделать маску, и потом закрашивать, как Вы и хотели, все что вокруг закрашиваться не будет

но это все не совсем корректно уже изначально, я бы делал так:
делаем два слоя: слой с фоном и с объектом, на слой с объектом добавляем маску и уже в ней убираем ненужное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 18:03 

большое спасибки за отзывы!
pilipim писал(а):
Можно просто выделить слой с прозрачностью, щелкнув по слою с Ctrl

сорри, немного не понял… если нажав «сtrl» кликаю по слою, то со слоем не могу ничего сделать. он становится не активным.

Dmitriy Smirnov писал(а):
вижу два варианта:
сделать маску на слой с деревом и участки с небом убирать через маску

мабуть так и прийдется… только обьект сильно сложноват, нужно сначала тренироваться на мелочи…

Dmitriy Smirnov писал(а):
из того выделения, по которому вы вырезали дерево сделать маску, и потом закрашивать, как Вы и хотели, все что вокруг закрашиваться не будет

по фильму «сложное выделение» Сергея и Марины Бондаренко вроде вышло очень не плохо.
потом перенес в новый файл с белым фоном. и увидел проблему. по краям вижу фиолетовые пикселы(свечение), с новым фоном выглядит ужасно.
и теперь выделить именно этот обьект не получается. а красится весь слой вместе с прозрачностью…
вот и думаю, чтоб еще столько не заморачиваться, где-то есть фишка чтоб выделить именно обьект на слое, а не весь слой…
да видать плохо слушал в детстве родителей и также учился…
:sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 19:15 

на новом слое проделал такой-же урок... и получилось обьект закрасить. но лучше сразу было делать при первом выделении. качественней было-бы. ну, главное понял, как можно это сделать...
безполезных действ не бывает! все на пользу.
огромное всем спасибки за отклики и помощь! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 06:51 

Photoshop CS4 будет поддерживать 64-битные платформы, но только под Windows

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 15:50 

beerkoff писал(а):

Есть одна проблема... мак пользователи не испытывают таких проблем ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 16:22 
Модератор

MAXiK писал(а):
мак пользователи не испытывают таких проблем ;)

Мак-пользователи вообще очень закаленные пользователи. Недавно на CS2 через эмулятор работали и тоже не особо жаловались. Многие до сих пор эппловскими мышками пользуются. 64-битный Фотошоп им без надобности (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 07:23 

Юрий Христич писал(а):
Мак-пользователи вообще очень закаленные пользователи. Недавно на CS2 через эмулятор работали и тоже не особо жаловались. Многие до сих пор эппловскими мышками пользуются. 64-битный Фотошоп им без надобности (:
Ирония кстати не очень уместная.
Работал я с однокнопочной мышью... ни каких проблем. Только было это так давно.... когда недавно опять сел на мак как-то автоматом вспомнились навыки и по привычке пытался одной кнопкой только пользоваться.
CS2 не юзал на интеловской платформе, но не думаю что такие уж и торомохза были.
А что касается 64 бит и больших файлов.... у меня знакомый в типографии работает... достала его винда, моставили Мак. Так он теперь просто тащится, потому как обработка 2+ гиговых файлов в фотошопе больше не создает ему проблем. Просто в силу того что у самой операционки значительно по другому организована работа с памятью и дисковым кэшем.

Могу пример привести.
Дома МакОСь: запущен фотошоп с 3-4 снрмками в обработке, iView, Safari, Илюстратор и еще что-то по мелочи. Заслипал комп пошел спать, утром встал разбудил начал работать.
На компе под виндой: Фотошоп, эксплорер и оутлук экспресс. Работал в ФШ, пошел смотреть почту... мучительно долго ждал пока из свопа поднимется оутлук, почитал почту, пошел пить кофе пока винда переключится в фотошоп.
При этом что характерно... у винды при этом памяти меньше половины занято. Зачем она свопится? Попытка отключить своп тупо приводит к сообщению о недостатке виртуальной памяти и это опять-же при том, что физической памяти еще на две таких винды хватит.

Да я согласен, что у Мака тоже есть свои недостатки, все сделано людьми. Везде есть глюки. Некоторые вещи меня в нем просто бесят.
Но общий стиль работы и отсутсвие откровенно нелогичных проблем всетаки перевешивают в сторону мака.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 17:47 

Юрий Христич писал(а):

А есть еще странная категория людей - соберут себе мощный РС, и ставят на него не ХР или сВисту, а OSX. Получается правда не Мак, но iХак. И среди стокеров такие "свитчеры" есть, да я и сам такой. ))
Ну а 64-бита фотошоп для Мас - все-же обещают к 2010 году, выйдет - поставим!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 18:24 
Модератор

STAB писал(а):
и ставят на него не ХР или сВисту, а OSX.

Дык, красиво же (: Я сам частенько Safari пользуюсь, когда нужно не удобство и функциональность, а приятность глазу и минимализмъ. И даже iPod жене подарил, из тех же соображений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 12:22 

Юрий Христич писал(а):
Дык, красиво же (: Я сам частенько Safari пользуюсь, когда нужно не удобство и функциональность, а приятность глазу и минимализмъ. И даже iPod жене подарил, из тех же соображений.
Мне лично все равно. Я и винду могу и макось юзать. Мне разници нет. И агитировать не хочу. Просто не один раз сталкивался с людьми которые не любят маки или подшучивают над мако-водами до тех пор, пока сами с месяцок не поработают на нем. У меня жена такая. Все ворчала и ругалась. А теперь лучше меня знает пользовательские фичи и довольна безмерно. Если что надо находит не спрашивая меня. Зачастую такие возможности и утилиты о существовании которых в МакОСи я даже не догадывался. Когда сидела под виндой мне мучительно долго приходилось обьяснять как что-то сделать или искать необходимый софт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 12:30 

Кстати... первая бэта CS4 уже ходит по инету. Какие там фичи новые, знает кто?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]