КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 18:34 
Модератор

AndrewB писал(а):
Думая Костя не с проста Никон вспышками пользуется.

А Костя что подружил Canon и Nicon?
И про Кактусы я искренне думал, что люди их предпочитают просто из экономии средств, так как стоят в несколько раз дешевле.
Буду надеяться, что магазин примет обратно 430-ые, благо, что купил совсем недавно и на вид совершенно новые.

P.S. Ну вот, магизин обратно не принимает, прийдется выкручиваться с тем, что есть теперь.

Последний раз редактировалось chaoss 03 06 2008, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 18:49 

...

Последний раз редактировалось Abricos 16 05 2019, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 20:25 

У тебя только одна проблема 430 не будут работать с Фалконами.
Нужны Кактусы. Если для улицы и в тени хороший рабочий вариант.
580 на тушке или удлинительном кабеле 430 на стойках и всем светом управляешь с камеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 22:09 
Модератор

Да я зря поддался лишнему волнению, 580+430 работают и видят друг друга в большинстве случаев прекрасно. На природе в солнечный день еще буду пробовать. Но возвращать уже точно не стану.
Только с Фалконами не работает. Ну и ладно. Если надо будет куплю еще один Фалкон, благо что не дорогой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 22:16 

Купи светосинхронизатор с пропуском предвспыха (900 руб) в Поиск-Фото + шнур-переходник к Фалькону , в помещении всё должно работать чудесно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 23:26 
Модератор

У меня пара сигм, насколько я понимаю они аналоги 580-й.
Описанная ситуация - для меня новость, я даже не подозревал что они могут не работать в системе с фальконами.
У меня все работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 23:51 

580 в режиме ОФФ работает.
430 не очень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2008, 00:00 
Модератор

Никогда не синхронизировался с помощью кеноновской системы, поэтому не могу точно сказать. Но судя по всему имеет место предвспых 580й или 430й в ходе их коммуникации. Вообще, насколько я знаю, коммуникация между 580 и 430 осуществляется с помощью инфракрасного луча, получается две версии:
1) какая-то из пых, вероятно 430я в режиме еттл а не в мануале
2) фальконы поджигаются от инфракрасного луча :shock:

Когда я 430ю на камере в мануале ставил, то она прекрасно зажигала светосинхронизатор в Nikon SB-80DX, без предвспыхов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2008, 00:15 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):
Никогда не синхронизировался с помощью кеноновской системы, поэтому не могу точно сказать. Но судя по всему имеет место предвспых 580й или 430й в ходе их коммуникации. Вообще, насколько я знаю, коммуникация между 580 и 430 осуществляется с помощью инфракрасного луча, получается две версии:
1) какая-то из пых, вероятно 430я в режиме еттл а не в мануале
2) фальконы поджигаются от инфракрасного луча :shock:

Когда я 430ю на камере в мануале ставил, то она прекрасно зажигала светосинхронизатор в Nikon SB-80DX, без предвспыхов.

Спасибо, но я уже сам открыл, в чем дело. Как написано в инструкции:
Цитата:
"Даже если срабатывание ведущей вспышки отключено (то есть она только синхронизирует, но не срабатывает сама), она все равно будет срабатывать при предварительной вспышке для передачи сигналов беспроводного дистанционного управления."

Так что Canon'ы между собой без пред вспышки в принципе не синхронизируются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2008, 01:10 
Модератор

Разве на 580-й нету просто ручного режима?
Не ведущей а просто М.
А на 430-й разве нет просто режима ведомой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2008, 01:23 
Модератор

Про 580-ую:
У нее есть режимы работы с синхронизацией:
off - вообще нет синхронизации, она работает сама по себе.
master - ведущая вспышка.
slave - ведомая вспышка.

Во всех этих трех режимах, разумеется, доступно M. Но M - это касается исключительно установки мощности импульса, это вообще другая категория нежели master-slave.

Если я правильно понял, то все же имеется в виду следующее: установить master-slave в положение off, и переключиться в полностью ручной режим М. Конечно, это сделать можно. Затем включить 430-ую в режим ведомой slave - так сделать тоже можно.
Но результат то какой будет? Никакой. :) Чтобы 430-ая срабатывала необходимо, чтобы 580-ая стояла в режиме master, а иначе никак.

У них какая-то очень хитрая синхронизация, наверное, и пред вспышка, и ИК используется одновременно. И нельзя оставить только что-то одно из этого на выбор. Например, можно прямо с ведущей вспышки задать мощности всех ведомых вспышек, не трогая их ручками. Ясно, что луч света эту информацию сообщить не может. Но тем не менее и без пред. вспышки (если ее закрыть рукой) ведомая не срабатывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2008, 08:08 

chaoss писал(а):
Ясно, что луч света эту информацию сообщить не может. Но тем не менее и без пред. вспышки (если ее закрыть рукой) ведомая не срабатывает.
С чего это не может? Просто коммуникационный проед пых не один пых, а серия пыхов. Другой вопрос что человек не в состоянии различить отдельные импульсы, так это и не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2008, 10:09 
Модератор

chaoss писал(а):
Про 580-ую:
У нее есть режимы работы с синхронизацией:
off - вообще нет синхронизации, она работает сама по себе.
master - ведущая вспышка.
slave - ведомая вспышка.

Во всех этих трех режимах, разумеется, доступно M. Но M - это касается исключительно установки мощности импульса, это вообще другая категория нежели master-slave.

Если я правильно понял, то все же имеется в виду следующее: установить master-slave в положение off, и переключиться в полностью ручной режим М. Конечно, это сделать можно. Затем включить 430-ую в режим ведомой slave - так сделать тоже можно.
Но результат то какой будет? Никакой. :) Чтобы 430-ая срабатывала необходимо, чтобы 580-ая стояла в режиме master, а иначе никак.

У них какая-то очень хитрая синхронизация, наверное, и пред вспышка, и ИК используется одновременно. И нельзя оставить только что-то одно из этого на выбор. Например, можно прямо с ведущей вспышки задать мощности всех ведомых вспышек, не трогая их ручками. Ясно, что луч света эту информацию сообщить не может. Но тем не менее и без пред. вспышки (если ее закрыть рукой) ведомая не срабатывает.

Крута!!!
Славься великая и могучая Сигма с которой таких проблем нет.
Теперь я точно еще не скоро кеноновские пыхи куплю.

Я поджигаю сигмы чем угодно. Ставлю слэйв, мощность руками и вперед.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2008, 10:18 
Модератор

MAXiK писал(а):
chaoss писал(а):
Ясно, что луч света эту информацию сообщить не может. Но тем не менее и без пред. вспышки (если ее закрыть рукой) ведомая не срабатывает.
С чего это не может? Просто коммуникационный проед пых не один пых, а серия пыхов. Другой вопрос что человек не в состоянии различить отдельные импульсы, так это и не надо.

Я думал про такой вариант, но мне показалось это слишком хитрым. Серий пред пыхов кодировать сигнал? Надо кодировать режим работы вспышки, ее мощность, различные режимы, как то стробоскопический или при короткой выдержке и др. Я, конечно, не знаю как в деталях устроена 580-ая, но не слишком ли это много кодировать для светового сигнала? По-моему проще это передать каким-нибудь другим более традиционным способом.
С учетом того, что вспышки должны работать и в помещении и на улице, при разбросе углов плюс-минус 40 градусов от направления камеры на расстоянии от 8 до 20 метров, это сколько же мощности надо было бы потратить на серию кодирующих пред пыхов... я сомневаюсь, что она именно так синхронизируются, очень это не логично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2008, 10:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 16 05 2019, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]