Ув. Alllex!
Отставанием я считаю вот такое сравнение.
AndreyTTL писал(а):
Однако, после просмотра полноразмеров с 5D понял что K20D практически во всём не хуже старичка-пятачка

.
Если Вы считаете по-другому, считайте на здоровье.
Так же я считаю отставанием отсутствие ФФ в линейке Пентакса.
Если Вы и здесь считаете по-другому, считайте на здоровье.
Марка, который Ds3, у меня нет и не будет, потому, что он мне не нужен. И я от этого совершенно не страдаю.
Alllex писал(а):
Если у вас есть ФФ - продемонстрируйте на примере своих работ - где вы воспользовались преимуществами ФФ матрицы.
Фотография вообще и стоки в частности в данный период жизни - это мое хобби, а не способ заработать на жизнь, а от хобби я привык получать удовольствие.
С переходом с 20D на 5D я этого удовольствия стал получать больше, потому, что мои фотографии лично мне в техническом плане стали нравиться больше, а времени на их редактирование стал тратить меньше (от сидения в фотошопе я получаю удовольствия намного меньше, чем от самого процесса съемки)
Этот факт лично для меня является несомненным преимуществом.
Если Вы считаете по-другому, это Ваше право.
Далее, немного повторюсь. Опят таки лично для меня важно, чтобы в линейке той системы, которой я владею, всегда был аппарат более топовый, чем тот который нужен мне в настоящее время.
Если для Вас это пофиг, ну что же, эта Ваша позиция, которая просто не совпадает с моей.
И ещё, тут постоянно меряются деньгами. Какой аппарат сколько стоит.
Для меня - это ещё раз хобби, поэтому деньги в данном случае, лично для меня, вторичны.
Техника брендов, практически, всегда стоит дороже, чем аппараты других фирм, имея примерно схожие ТТХ. Это закон природы и не имеет значение, что приобретается, Мерседес или Дэу, Sony или ещё какой-нибудь Noname.
И это хорошо, что есть выбор.
Я, кстати, с удовольствием почитаю и посмотрю сравнение камер 2008 года, например, K20D и 50D.
Думаю будет интересно всем.