КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 20:40 

Malbert писал(а):
AndreyTTL писал(а):
Однако, после просмотра полноразмеров с 5D понял что K20D практически во всём не хуже старичка-пятачка :).

Это не Вы писали?

Ну вроде я выше пояснил:
новый кроп >= старый ФФ. Так понятнее? :smile:

Когда Пентакс сделает новый ФФ он будет на уровне
аналога от Кэнона по картинке и дешевле.
Разве что немного позже.

K20D и 5D ещё и в разных ценовых категориях.
На данный момент разница в 2 раза. (30000 р./60000 р.)

А разницы в качестве картинки практически нет.
В удобстве работы - она в пользу K20D.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 23:38 
Модератор

Malbert писал(а):
Всегда отставая на шаг он Кенона-Никона :)
Из Вашего поста следует, что шаг равен двум-трем годам.

Ув. Malbert!
Что вы считаете отставанием?
Отсутсвие Марковки в линейке пентаксов?
А у вас есть Марк?
Если нет - сильно вы страдаете от его отсутствия?
Если у вас есть ФФ - продемонстрируйте на примере своих работ - где вы воспользовались преимуществами ФФ матрицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 10:16 

Ув. Alllex!
Отставанием я считаю вот такое сравнение.
AndreyTTL писал(а):
Однако, после просмотра полноразмеров с 5D понял что K20D практически во всём не хуже старичка-пятачка :).
Если Вы считаете по-другому, считайте на здоровье.

Так же я считаю отставанием отсутствие ФФ в линейке Пентакса.
Если Вы и здесь считаете по-другому, считайте на здоровье.

Марка, который Ds3, у меня нет и не будет, потому, что он мне не нужен. И я от этого совершенно не страдаю.
Alllex писал(а):
Если у вас есть ФФ - продемонстрируйте на примере своих работ - где вы воспользовались преимуществами ФФ матрицы.
Фотография вообще и стоки в частности в данный период жизни - это мое хобби, а не способ заработать на жизнь, а от хобби я привык получать удовольствие.
С переходом с 20D на 5D я этого удовольствия стал получать больше, потому, что мои фотографии лично мне в техническом плане стали нравиться больше, а времени на их редактирование стал тратить меньше (от сидения в фотошопе я получаю удовольствия намного меньше, чем от самого процесса съемки)
Этот факт лично для меня является несомненным преимуществом.
Если Вы считаете по-другому, это Ваше право.
Далее, немного повторюсь. Опят таки лично для меня важно, чтобы в линейке той системы, которой я владею, всегда был аппарат более топовый, чем тот который нужен мне в настоящее время.
Если для Вас это пофиг, ну что же, эта Ваша позиция, которая просто не совпадает с моей.
И ещё, тут постоянно меряются деньгами. Какой аппарат сколько стоит.
Для меня - это ещё раз хобби, поэтому деньги в данном случае, лично для меня, вторичны.
Техника брендов, практически, всегда стоит дороже, чем аппараты других фирм, имея примерно схожие ТТХ. Это закон природы и не имеет значение, что приобретается, Мерседес или Дэу, Sony или ещё какой-нибудь Noname.
И это хорошо, что есть выбор.
Я, кстати, с удовольствием почитаю и посмотрю сравнение камер 2008 года, например, K20D и 50D.
Думаю будет интересно всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 13:09 

Malbert писал(а):
С переходом с 20D на 5D я этого удовольствия стал получать больше, потому, что мои фотографии лично мне в техническом плане стали нравиться больше, а времени на их редактирование стал тратить меньше (от сидения в фотошопе я получаю удовольствия намного меньше, чем от самого процесса съемки).

Конечно ;) Вы же сравниваете одногодок, т.е. матрицы одного поколения и одних технологий, но разных размеров...

Malbert писал(а):
Далее, немного повторюсь. Опят таки лично для меня важно, чтобы в линейке той системы, которой я владею, всегда был аппарат более топовый, чем тот который нужен мне в настоящее время.

Простите, но попахивает "фотоонанизмом". Есть у меня один товарищ: тратит кучу денег на постоянную модернизацию компьютера. Постоянно гонится за топовыми решениями, хотя на деле их и близко не использует. За год апгрейд делал уже раз шесть...

Malbert писал(а):
Техника брендов, практически, всегда стоит дороже, чем аппараты других фирм, имея примерно схожие ТТХ. Это закон природы и не имеет значение, что приобретается, Мерседес или Дэу, Sony или ещё какой-нибудь Noname.

То есть Вы намекаете, что Пентакс (а в этой ветке эта марка обсуждается) - не брэнд, а просто ДРУГАЯ фирма? :smile: :lol: :lol: :lol: Если нет, тогда к чему эта фраза?!
Ну-ну...
Из всей большой пятерки производителей, Пентакс единственная фирма которая занимается медицинской и космической оптикой (микроскопы, телескопы, оборудование для аэро и космической фотосъемки), а так же военной оптикой (в военной области еще присутствует разве что... Никон). Остальные БРЭНДЫ пупком для этого не вышли... Попытки в свое время были, но...
Когда в 70-е годы Кэнон и Никон во всю работали на маркетинг чтоб подсадить на "свою иглу" кучу народа, Пентакс развивал технологии. На сегодняшний день Пентакс это ОПТИКА!!! ХОРОШАЯ ОПТИКА!!! С уникальным мультипросветлением (просветление получше даже чем у Цейсса).
Вот почему фан клубы Кэнона и Никона насчитывают большее число поклонников. Но те, кто понимают, не гнушаются Пентаксовской мануальной оптикой (автофокусную не пересадить просто) на своих тушках (для тех кто не знает: Такумар - это тоже Пентакс).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 15:20 
Модератор

Malbert писал(а):
Ув. Alllex!
Фотография вообще и стоки в частности в данный период жизни - это мое хобби...
С переходом с 20D на 5D я этого удовольствия стал получать больше...
Опят таки лично для меня важно, чтобы в линейке той системы, которой я владею, всегда был аппарат более топовый, чем тот который нужен мне в настоящее время.
И ещё, тут постоянно меряются деньгами. Какой аппарат сколько стоит.
Для меня - это ещё раз хобби, поэтому деньги в данном случае, лично для меня, вторичны.

Я чуток покромсал ваши высказывания, сори если что.
У нас принципиальное отличие позиций в том что вы выбираете надпись на коробке которая висит на пузе, не обращая внимая на все остальное,
я вот последнее время выбираю картинку - а она зависит прежде всего от линзы а не от заглушки. У пентакса она как-то поинтереснее - хотя может это субъективизм.
Поэтому нам сложно друг друга понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 16:48 

Alllex писал(а):
У пентакса она как-то поинтереснее - хотя может это субъективизм.

В фотографии вообще очень много субъективизма и это не есть плохо :)

Alllex писал(а):
нам сложно друг друга понять.

Слава Богу, что мир от этого не порушится :)

kestrel писал(а):
Простите, но попахивает "фотоонанизмом".

У кого чего, в каком месте и как пахнет давайте оставим в покое.
А 5D, действительно, хочу поменять, тем более, что она себя давно отбила.

Про бренды выразился немного обобщенно, поэтому поясню, что я имел ввиду мировой рынок цифровых зеркалок, а не рынок космической или медицинской техники, где про достижения Пентакса и Кенона, к сожалению, ничего не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 10:23 

Alllex писал(а):
я вот последнее время выбираю картинку - а она зависит прежде всего от линзы а не от заглушки. У пентакса она как-то поинтереснее - хотя может это субъективизм.

Еще когда все сравнивают эти фотоаппараты, то забывают что например более худшая по шумам(тут уж фф впереди, а рисунок оптики опустим, всем разное нравится) фотография намного лучше той, которую нельзя сделать. просто потому что идет дождь, на горку село облако и очень большая влажность.

Пентакс - ЕДИНСТВЕННЫЙ предлагает фотоаппарат для любителей(по доступной цене) который будет работать в этих условиях. Про марки речь не идет. Для любителя сильно дорого. D300 тоже дороговато.

Просто кто то привык снимать большей частью в студии, кто то где попало. Не бывает лучшего фотоапараты\бренда. Если бы он был, ВСЕ бы покупали только его. Есть фотоаппараты лучше подходящие для съемки оодного, другие для другого.

З.Ы.: У меня Canon 400D. 1 раз его носил в кофре на шее целый день и боялся достать из за очень хороших погодных условий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 17:22 

Ага, а у меня был пуленепробиваемый Olympus E-1, им я снимал целый день и под проливным дождем и под снегом и в 30градусный мороз... и че толку? Все равно пришлось перелезать на другую систему. Потому как понял что Олимпус отстал безнадежно.

Но все равно считаю что показателем зрелости, полноты и самодостаточности системы, служит наличие техники предназначенной для профессионального использования в экстремальных условиях. Т.е. это репортажная съемка - спорт, папарацци всяческие...
Это в студии вы можете баловаться старыми замечательными фиксами и ностальгически вспоминать славное прошлое Пентакса (или Олимпуса %)), а для практической работы репортера необходимо наличие в системе современных быстрых светосильных погодозащищенных зумов с неизменяемой геометрией. Хотя бы в диапазонах 24-70,70-200. Это есть у никон/кэнона.
А что есть у Пентакса кроме погодозащищенной тушки?
Из современных объективов есть только кропнутые:
16-50mm f/2.8 ED AL (IF)
50-135mm f/2.8 ED (IF) SDM
200mm f/2.8 ED
Из них только 200/2.8 погодозащищенный
старые отверточные полнокадровые зумы типа 80-200/2.8 уже не выпускаются...
Чем должен снимать профессиональный репортер по вашему?

Даже если Пентакс выкатит фулфрейм тушку, снимать будет нечем, хотя возможно с ней вместе и выпустят требуемые зумы. Да все равно отстает Пентакс от никон/кэнона и по скорости и развитости автофокуса и по скорострельности съемки.

Впрочем к стокам все это не относится. Стокеру можно и парой лимов обойтись )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 19:33 

iggy писал(а):
16-50mm f/2.8 ED AL (IF)
50-135mm f/2.8 ED (IF) SDM
200mm f/2.8 ED
Из них только 200/2.8 погодозащищенный

Вы так уверены? ;)
Из перечисленных Вами объективов ВСЕ ТРИ являются погодозащищенными.
И полнокадровые объективы у Пентакса тоже имеются. Кропнутве имеют маркировку DA. Все остальные - полнокадровые.

Просьба ко всем: прежде чем что-либо утверждать, потрудитесь ознакомиться с предметом вопроса. Иначе это называется сафизмом (выдача за истину недоказанных и непроверенных фактов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 20:36 

ну, уж тогда, сОфизмом ;)

"Сафизм" - это в сторону острова Лесбос и украинского кинематографа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 03:33 

kestrel писал(а):
Вы так уверены? ;)
Из перечисленных Вами объективов ВСЕ ТРИ являются погодозащищенными.
И полнокадровые объективы у Пентакса тоже имеются. Кропнутве имеют маркировку DA. Все остальные - полнокадровые.

Просьба ко всем: прежде чем что-либо утверждать, потрудитесь ознакомиться с предметом вопроса. Иначе это называется сафизмом (выдача за истину недоказанных и непроверенных фактов).

А ну точно, все три из серии DA*, погодозащищенные, извиняюсь.
Я плохо знаком с оптикой пентакса. Я вижу что есть много старых полнокадровых объективов. Но подскажите какие есть у него полнокадровые зумы с ультразвуковым мотором и светосилой 2.8,4? Что-то порылся на BX не нашел на вскидку...
Я просто пытаюсь представить себе человека который выбирает систему и смотрит на Пентакс.
Ну вот я вижу замечательные маленькие лимы. Ну если я так хочу компактную зеркалку для путешествий, ну куплю я себе К200 какой-нибудь с лимом и буду ходить с ним в кармане. Но ради чего я должен выбирать Пентакс? Что такого есть уникального в этой системе чего нету у никон/кэнона?
Только не надо говорить что у него аналогичная оптика/тушки дешевле чем у никон/кэнона, для профессионала разница в несколько сотен баксов это не аргумент.
Это не наезд какой-нибудь, я сам вначале три года снимал на олимпусы, и они мне до сих пор нравятся (оптика), а потом перешел на никон, но все равно при этом осознаю что у кэнона в системе оптики есть определенные преимущества перед никоном, мне интересно теперь, за что выбирают пентакс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 06:50 
Модератор

iggy писал(а):
Я просто пытаюсь представить себе человека который выбирает систему и смотрит на Пентакс.
Ну вот я вижу замечательные маленькие лимы. Ну если я так хочу компактную зеркалку для путешествий, ну куплю я себе К200 какой-нибудь с лимом и буду ходить с ним в кармане. Но ради чего я должен выбирать Пентакс?

Ради старой мануальной оптики.
У нее боке - само по себе уже стоковая фота. :D
Изображение

ЗЫ. Вообще - в этой ветке никто ни перед кем не оправдывается и никто никого не уговаривает.
Не нравится - есть кенон/никон. Не понятно - есть кенон/никон. Не ... - есть кенон/никон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 07:34 

Alllex писал(а):
ЗЫ. Вообще - в этой ветке никто ни перед кем не оправдывается и никто никого не уговаривает.
Не нравится - есть кенон/никон. Не понятно - есть кенон/никон. Не ... - есть кенон/никон.

Ок. Тогда - нужна старая мануальная оптика с прикольным бокэ - есть никон :smile: :smile: :smile:
А если серьезно, чтоб побаловаться, что мешает ставить старую пентаксовую оптику скажем на кэнон? в студии можно обойтись и без родного привода диафрагмы.
Я на никоне использую М42 объективы, и как-то даже бесконечность не нужна для съемок людей, и потверждение фокусировки работает.
Старой отличной оптики очень много, в каждой системе причем. У олимпуса ОМ-вские объективы были огого какие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 07:53 
Модератор

iggy писал(а):
А если серьезно, чтоб побаловаться, что мешает ставить старую пентаксовую оптику скажем на кэнон?

Ключевое слово - побаловаться.
Вот именно - я побаловался на кеноне и забросил. Очень понравилось все у некоторых стричков - но диафрагма меня убила, поэтому и забросил.
Сейчас у меня основной объектив ТС-Е 90мм, он мануальный, но это абсолютно не напрягает, потому как есть привод диафрагмы, а вот постоянное ручное закрывание диафрагмы - напрягало.
Только и всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 10:20 

iggy писал(а):
Ок. Тогда - нужна старая мануальная оптика с прикольным бокэ - есть никон :smile: :smile: :smile:

Чуть раньше в этой ветке я приводил примеры снимков с объектива SMC FA 77mm 1.8 Limited (кстати стекло полнокадровое). Посмотрите их внимательно. Сможете найти также или более красиво рисующий объектив у Никона или Кэнона - Вам 100 очков вперед. :)
Но скажу сразу - не пытайтесь. Непревзойденное стекло. Общепризнанный факт! Еще раз повторяю ПЕНТАКС это ОПТИКА и еще раз ОПТИКА !!! И еще: какой процент в производственной программе объективов у Кэнона занимает оптика высокого класса? И сравните с Пентаксом... (подсказка: у Пентакса все что со значком * или с приставкой Limited - высококлассная оптика).

И опять таки: что вы заладили Кэнон Кэнон... У Вас как буд-то аллергия на Пентакс или Вас что-то гложет в выборе Кэнона и Вы пытаетесь самоутвердиться....
Я прекрасно знаю ГДЕ Кэнон будет предпочтительнее. И знаю ГДЕ Пентакс его обставит как дитя. НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ ФИРМ КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ КАМЕРЫ ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ ВСЕГО. ЕСТЬ СИСТЕМЫ ОПТИМАЛЬНО ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЗАДАЧ. Для моих задач Пентакс ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ. Его я и выбрал.
Удачи!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]