КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТОКОВЫЙ ФРИЛАНС
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 17:49 

Jurij писал: MYKOLA - если не секрет, киньте в личку - с какого годового заработка (и какой средненедельной занятости) при "работе на дядю" в Хмельницком у Вас "поднялась рука" уволиться при 100уе :D на стоках? Ато при сопоставлении своего заработка "у дяди" (крупное госпредприятие - со всем всё более достающим идиотизмом производимой "деятельности") и на стоках, да ещё при чётком нежелании снимать людей (родичи да друзья не в счёт) - ну никак "рука не поднимается" уволиться. Оно ж (гос-тво - сво...), ещё и существенные доплаты за выслугу даёт, да всё-ещё масса пиплов на это пр-е просится поработать

Отвечу на Ваш вопрос на форуме, т.к. есть некоторые уточнения к моему предыдущему посту. Эти уточнения существенные для тех, кто собирается бросать работу.

Начну издалека - на государственной службе стало неинтересно работать, т.к. мне 30 лет, и я более чем уверен, что к моменту моего выхода на пенсию, пенсии государственной как таковой не будет! А на альтернативную пенсию мне никто не запрещает заработать на стоках. Если Вам 50-55 есть смысл ожидать пенсии, сидя на теплом местечке в офисе.... Если 20-30-40 - есть смысл жить полной жизнью - то есть работать на себя и на свою семью....
Далее. Быть свободным - ни в коем случае не значит - бездельничать. Я много работаю. Очень много. Но время экономлю на том, что не надо добираться на работу... Присутствовать на никому ненужных собраниях, пятиминутках, не надо пить кофе с коллегами и сплетничать, обсуждать политику руководства (портить нервы).
Далее по существу вопроса.
У дяди зарабатывал примерно 4000 гривен в месяц (800 у.е)...
Повторяю - это очень неплохие деньги для провинции. И еще, где-то я говорил об этом - я в более выгодном положении чем жители крупных городов. Живу в провинции - отсюда и денег на жизнь нужно много меньше, чем, скажем, в Киеве или Львове...
Но теперь и там смог-бы кое-как концы с концами сводить при желании (даже с учетом того что на семью из 4-х человек, работаю я один)....
Из этого вывод - что русскому хорошо....
Все эти моменты нужно учитывать....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 17:53 

gelert писал(а):
Не забывайте и ещё об одном преимуществе.
У стокового фрилансера в клиентах весь мир. Даже если в той стране, где вы живёте, произойдёт серьёзный экономический кризис, многие предприятия обанкротятся и тысячи людей отстанутся без работы, вы будете по прежнему работать и зарабатывать и в ус не дуть.

В противовес - одним движеним пера изменяется правила валютных переводов и вы вынуждены или менять страну проживания или
возвращаться в контору.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 18:03 

MYKOLA писал(а):
не надо пить кофе с коллегами и сплетничать

а мне как-то, спустя почти год "свободного плавания", этого иногда и не хватает...
при отсутствии необходимости куда-то ходить со временем начинаешь обрастать мхом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 18:17 
Имиджбанк LORI

свобода, как и любовь - если не работать над ней каждый день - хиреет и дохнет.

фриланс - в чем-то свой бизнес.
А начав своий бизнес как-то очень быстро начинаешь думать о нем и только о нем круглосуточно - это не остается незамеченным окружающими и круг общения меняется. Некоторые с упреком уходят, кто-то новый появляется, кому интересно то же самое...

Опять же - почувствовав, что получается - начинаешь смотреть на те же вещи, которые были пугающими и неразрешимыми - с другого угла. И те же самые проблемы "форс-мажорного характера", навроде изменения законодательства о валюте - перестают казаться "от тебя не зависящими" - потому что с одной точки зрения это катастрофа, а другой точки зрения - повод завести счет в соседней стране, поездить по миру, выучить наконец уж китайский....

Ну и да результат. который можно пощупать. Будучи офисным планктоном, мало у кого есть возможность взять в руки нечто (да хоть ведро с картошкой) и сказать "вот именно это я сделал своими руками". А во фрилансе и своем бизнесе - есть такая возможность. А оно для психики очень полезно. Всерьез. Основная проблема многих жителей мегаполисов в том, что теряется связь с миром. Ты сидишь в офисе 12 часов и НИЧЕГО на выходе нет. что ты бы сделал сам... Быть винтиком, частью неведомого ковейера - очень тяжко психически...

Но реальная свобода не дает шанса спать сколько хочется. наоборот, будильник с шести утра переводится на пол-пятого, потому что хочется сделать и еще вот это....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 18:20 

ПашаС писал(а):
MYKOLA писал(а):
не надо пить кофе с коллегами и сплетничать

а мне как-то, спустя почти год "свободного плавания", этого иногда и не хватает...
при отсутствии необходимости куда-то ходить со временем начинаешь обрастать мхом...

а кто же говорит, что мхом обрастать?
Я постоянно общаюсь с друзьями, но не на темы "маразмы у начальника". Мхом не обросту точно - только приехал с Ялты. Через две недели пойдем с другом в пешеходный поход Карпатами (масив Баржава), далее - Южный Буг, потом - Египет. На этот год пока все. Там будет видно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 18:32 
Модератор

iar писал(а):
хочется. наоборот, будильник с шести утра переводится на пол-пятого, потому что хочется сделать и еще вот это....

Обычно в это время я только смотрю на часы с вопросом "а не пора ли пойти поспать?", и понимаю, что можно еще поработать. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 18:40 

Безенчук писал(а):
В противовес - одним движеним пера изменяется правила валютных переводов и вы вынуждены или менять страну проживания или
возвращаться в контору.

Надо учитывать так же что вы с такой работой вообще ни к какой географической точке не привязаны.
Поменялся порядок в стране- взял камеру и лэптоп и поехал во Вьетнам. Ломайте костность мышления- переосмыслите слово СВОБОДА.
Или что мешает раз в квартал съездит за границу и снять горку бабла со счета в иностранном банке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 18:50 

Alllex писал(а):
chaoss писал(а):
Платили конечно. Поэтому формальных претензий к компании, конечно, никаких нету и быть не может. :)
Речь о другом... ты делаешь большую работу, возможно, делаешь ее много лет. Результат не принадлежит тебе, ты не сможешь потом его показать и сказать "вот я это сделал".

Имеет смысл прочесть закон об авторском праве.
Не знаю как туда программирование притулить можно, но в плане фото и подобного - если работаешь на дядю - то авторство твое а копирайт (имущественные права) дяди, кстати то что не указаны авторы - вполне возможно тоже может быть нарушением.
Так что твои родители никакого права не имеют на то что сотворили, они работали на дядю.

А ты работаешь на себя.

С программами тоже самое автор ты или он или я, а владелец дядя.
Это во всех договорах указано. Ни какой разницы с фотографиями нет.
И то и другое интеллектуальная собственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 19:11 

val_th писал(а):
Безенчук писал(а):
возвращаться в контору.

Надо учитывать так же что вы с такой работой вообще ни к какой географической точке не привязаны.
Поменялся порядок в стране- взял камеру и лэптоп и поехал во Вьетнам. Ломайте костность мышления- переосмыслите слово СВОБОДА.
Или что мешает раз в квартал съездит за границу и снять горку бабла со счета в иностранном банке.

Я могу приехать в Германию на неделю и открыть счет с И-нет банкингом и VISA - Classic?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 19:41 

Безенчук писал(а):
возвращаться в контору.

И вот кстати ещё одно преимущество, но не для всех. Если вы желаете переезжать в другую страну на ПМЖ, то иммиграция может пройти для вас столь легко, что тысячи других "сваливших" долго будут вам завидовать. Это ж кайф то какой. Куда ни подайся, работа везде есть. )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 19:57 
Модератор

А зачем заморачиваться открытием счета? У нас уже есть Пионер, позволяет снимать в любой стране.
Прочитала пару страниц, все не пойму... А что кто-то сомневается, что стоковый фриланс отличная штука? По мне так стоки - единственно приемлемый вид деятельности. По жизния я - конченный трудоголик, так что у меня скорей проблема, как оттащить меня от компа, а не как побороть лень. А свобода в том, что я в любое время могу выкроить время для семьи и дома, да и для себя тоже, да просто пойти куда хочу и когда хочу. Мне не надо с душевным трепетом отпрашиваться у начальника, чтобы сводить ребенка в больницу, терпеть креатиФ тупоумных менеджеров... А заказчики! Один на десяти попадется, но такой, что всю кровь из тебя выпьет... да многое, что приходилось терпеть десятками лет.. мне скоро полтинник стукнет, а чуство, что только начала жить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 20:46 

Безенчук писал(а):
Я могу приехать в Германию на неделю и открыть счет с И-нет банкингом и VISA - Classic?

Нет не можешь?
Такое можно сделать в Швейцарии или Австрии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 20:54 

Вероника писал(а):
А зачем заморачиваться открытием счета? У нас уже есть Пионер, позволяет снимать в любой стране.
Прочитала пару страниц, все не пойму... А что кто-то сомневается, что стоковый фриланс отличная штука? По мне так стоки - единственно приемлемый вид деятельности. По жизния я - конченный трудоголик, так что у меня скорей проблема, как оттащить меня от компа, а не как побороть лень. А свобода в том, что я в любое время могу выкроить время для семьи и дома, да и для себя тоже, да просто пойти куда хочу и когда хочу. Мне не надо с душевным трепетом отпрашиваться у начальника, чтобы сводить ребенка в больницу, терпеть креатиФ тупоумных менеджеров... А заказчики! Один на десяти попадется, но такой, что всю кровь из тебя выпьет... да многое, что приходилось терпеть десятками лет.. мне скоро полтинник стукнет, а чуство, что только начала жить...

Вероника да никто и не сомневается что фриланс это супер.
фриланс это свой бизнес, а как известно свой бизнес требует больше работать,
больше думать, больше предпринимать, быть более креативным.
И тогда будет успех. А когда это сделаешь сразу поймёшь что сток выгоден как отдушина.
Так как свадьбы, школы, парти, каталожная работа приносят дохода больше чем сток.
меньше сделал больше получил, для стока формула несколько другая.
Делать надо в разы больше и то что нравиться.

Последний раз редактировалось AndrewB 12 09 2008, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 20:57 
Модератор

AndrewB писал(а):
Безенчук писал(а):

Нет не можешь?
Такое можно сделать в Швейцарии или Австрии.

Для получения визы нужны финансовые гарантии в виде справки с места работы. А работы нету. Вот и получается замкнутый круг. Жителям Санкт-Петербурга в этом плане правда легче.

А по поводу банков... неужели так все просто? В Москве мне далеко не в первом банке согласились открыть счет с дебетовой карточкой без места работы, пришлось поискать еще. Неужели в Швейцарии и их известных банках это проще: пришел, заявление написал - через пару дней приходи за карточкой. Тем более для иностранного гражданина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 21:43 

Не хочу врать как сейчас обстоит дело, но пару лет назад для знакомого разъеснял эту ситуацию.
Cortal Consors, тогда еще просто Consors онлайн-банк открывал счета любому, нужно было заполнить и отослать формуляр, иметь адрес куда они могут прислать бланк для подтверждения, с этим бланком идешь на любой немецкий почтамт, там служащий проводит стандартную процедуру подтверждения что вы при нем подписали документ и сверяет документы что вы та самая персона есть. Тут же отправляется по почте назад и через пару дней вы получаете Пины для включения онлайн-конто. У меня такое конто уже лет 10, я акциями через него торгую. У них есть виза-карт всех сортов и конто безплатное, если там немного денежек лежит.
То есть надо пару недель прожить в Германии в отеле или аппартаментах, чтоб был адрес.
Возможно процедуру можно ускорить если приехать в их оффис в Нюрнберге.

https://www.cortalconsors.de

Повторяю, инфо немного несвежее, все условия лень поновой читать.

З.Ы.

Я тут быстро глянул в формуляр открытия конто:
https://www.cortalconsors.de/euroWebDe/-?$part=Transversal.Desks.Kontoeroeffnung.content.xeo&mkz=684403689

Там в графе Гражданство (Staatsangehoerigkeit) весь мир перечислен от А-Z

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]