КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: strobist.com + радиосинхронизаторы
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 20:12 
Модератор

Jurij писал(а):
1)Не будет ли предположительной каплей дёгтя в описании Vivitar 285HV то, что у них Color Temperature 6,000? K ? Тогда как у многих недорогих студийных моноблоков она 5600? K ? - сильная ли кака получится при попытках совместного использования?

Можно исправить гелями.
Ну а в принципе - вивитары ИМХО для выезда, а в студии проще студийными.

Цитата:
2)Смотрю пара вивитаров с кактусами идёт даже в комплекте http://www.gadgetinfinity.com/product.p ... 256&page=1 за 250уе - интересно, вместе со стоимостью пересылки, не появится ли шанс вылезти за порог растаможки 200 евро?

3) Передатчик Кактуса только к башмаку камеры цепляется, или можно на башмак ТТЛ-пыху ставить, а передатчик через синхрошнур подключать (подвесив или прибинтовав где-нить :D )

Глянь ветку про синхронизатор покруче - там много матюгов про кактусы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 20:13 

Jurij писал(а):
don_Vladimir писал(а):
Jurij писал(а):
к кактусу V2s пыхи с высоким напряжением на башмаке цеплять можно? (у меня завалялась Unomat B24auto)

у меня приемник V2s сгорел от советской чайки.

Оу - вот и причина выбросить этот свой уномат с разбитым башмаком вместе с понижающим переходником от Поиска :D

Так-что тоже, если не возьму завтра что-то типа http://www.ifoto.kiev.ua/?id=193&event=show (не убеждён, что у них на башмаке нету высокого напр.), и не разубедит кто-то здесь, то буду брать парочку Вивитаров и кактусы. (Я так понимаю, что и то и другое выгодно брать у gadgetinfinity в связи с их низкой стоимостью доставки в наши края и с оглядкой на укр. таможенный порог в 200 евро)

Ну для меня это стало причиной спаять светосинхронизатор :)

С gadgetinfinity заказывал - кактусы летели примерно 2 недели. Айр мэйл. Пришли бандеролькой на почту.

А на http://www.ifoto.kiev.ua/?id=193&event=show можно управлять мощностью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 20:25 

Alllex писал(а):

Да не готов я пока 300уе выложить за комплект с двумя приёмниками. А цветочки, думаю, переживут, если когда пропуск пыха получится.

А вот с цветовой температурой да гелями - больше напрягает. Так какая Color Temperature у родной Canon 580EX II? Или у Вашей Сигмы?

don_Vladimir - "А на http://www.ifoto.kiev.ua/?id=193&event=show можно управлять мощностью?" - там на картинке переключатель на три положения, похожий на тот, что на моём уномате - полная мощность, урезанная и что-то типа автомата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 20:35 
Модератор

Jurij писал(а):
Alllex писал(а):

Да не готов я пока 300уе выложить за комплект с двумя приёмниками. А цветочки, думаю, переживут, если когда пропуск пыха получится.

Не готов - не бери вовсе - выброшенные деньги ИМХО.

Цитата:
А вот с цветовой температурой да гелями - больше напрягает. Так какая Color Temperature у родной Canon 580EX II? Или у Вашей Сигмы?

Стыдно признаться - никогда даже не задумывался. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 23:21 

Jurij писал(а):
Какая Color Temperature у родной Canon 580EX II?

Правиться легко гелем.
У родного 5600К. Так как при 5600К получается самый правильный белый и соответственно и все другие цвета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 00:02 

Прослушал радиоэфир вблизи с Кактусом. Передатчик тупо посылает низкочастотный сигнал.. При переключении канала меняется тональность. Это говорит о том, что ничего "цифрового" там нет. Тупо пучок НЧ импульсов.

Разобрал приемник и сразу что не понравилось - нет ПАВа (кварца), т.е. частота приема не стабилизирована.. Т.е. любой металлический предмет ее будет менять вблизи с приемником. Микросхема приемника любезно потерта производителем..

Рр.. Скажите где можно купить дешево корпуса и я спаяю не "Кактус", а "Березку" ;) Будет чисто по-русски - 8 каналов, 100 метров и еще есть одна очень интересная идея о которой умолчу ;)!

П.С. пробовал припаять провод к передатчику - сигнал перестает принимать приемник /. Кто-нибудь экспериментировал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 00:40 

dontsov писал(а):

П.С. пробовал припаять провод к передатчику - сигнал перестает принимать приемник /. Кто-нибудь экспериментировал?

Человек двадцать тут, и я в том числе :D Увеличивается дальность, на пропуске пыхов, вроде как, не сказывается. В десятый раз скажу, что у меня лично Кактусы (v2) с Вивитарами работают "на ура" :D , вчера сделал 150 кадров дома с двумя кактусами - 4 сбоя (не сработала одна из пых) из-за севших батареек в пыхе .

ЗЫ.

Антенна - многожильный гибкий провод 18 см., ессно торчит из корпуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 01:35 

don_Vladimir писал(а):
Владимир, Вы не пробовали заменить транзистор в приемнике?
Если светодиод-индикатор приема мигает исправно, и если там стоит S8050, то его можно заменить тиристором MCR100-6, разместив его точно также как S8050. Тогда Ваш приемник сможет работать практически с любыми вспышками, и с высоким и с низким напряжением на синхроконтактах.

Модификация радиосинхронизатора

dontsov, Вам сюда:
Радиосинхронизатор :)))

Последний раз редактировалось Helis 15 09 2008, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 05:37 

Спасибо! Буду читать :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 10:40 

dontsov писал(а):
Прослушал радиоэфир вблизи с Кактусом. Передатчик тупо посылает низкочастотный сигнал.. При переключении канала меняется тональность. Это говорит о том, что ничего "цифрового" там нет. Тупо пучок НЧ импульсов.

Разобрал приемник и сразу что не понравилось - нет ПАВа (кварца), т.е. частота приема не стабилизирована.. Т.е. любой металлический предмет ее будет менять вблизи с приемником. Микросхема приемника любезно потерта производителем..

Рр.. Скажите где можно купить дешево корпуса и я спаяю не "Кактус", а "Березку" ;) Будет чисто по-русски - 8 каналов, 100 метров и еще есть одна очень интересная идея о которой умолчу ;)!

Какой-то у вас странный кактус попался.
У меня Кактус V2s. Стоит микросхема приёмника на 433МГц.
Кварц в такой схеме не нужен точность 0.2% конденсатор обеспечивает.
Я пока Кактусы не купил использовал детские Воки-Токи на 27МГц с частотной модуляцией.
В студии ещё можно применять, а на природе не удобно, очень большое.

У меня вот идея на 2,4ГГц сделать нормальный радио удлинитель с полной поддержкой ТТЛ.
Пока в поисках дешёвого трансмиттера и как всегда времени не хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 18:44 

вот мой кактус с антенной прикручиваемой и кактусы в действии непосредственно :)

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 00:31 

AndrewB писал(а):
dontsov писал(а):

Какой-то у вас странный кактус попался.
У меня Кактус V2s. Стоит микросхема приёмника на 433МГц.
Кварц в такой схеме не нужен точность 0.2% конденсатор обеспечивает.
Я пока Кактусы не купил использовал детские Воки-Токи на 27МГц с частотной модуляцией.
В студии ещё можно применять, а на природе не удобно, очень большое.

У меня вот идея на 2,4ГГц сделать нормальный радио удлинитель с полной поддержкой ТТЛ.
Пока в поисках дешёвого трансмиттера и как всегда времени не хватает.

Может с 2.4 стоит повременить, т.к. Поле все равно не пахано?
Я правильно понимаю, что доки на протокол TTL закрыты за семью печатями?
Надо узнать что за микросхемы стоят в тушке и вспышке. Можно будет судить о характере сигналов между ними!
Есть готовые цифровые модули, на большие частоты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 17:13 

1. Имеет ли кто под рукой наглядные примеры фот, наочно демонстрирующих степень влияния разницы цветовой температуры Вивитара (6000 К) и 580-й али какой другой пыхи с цв. темп. 5600 К?
Вплоть до того, что (у кого есть обе) пыхнуть одновременно обеими по белому фону (без пересвета, чтобы световые пятна от обеих не совмещались, а были рядом)? И ещё бы так на разных мощностях в ручном режиме на обеих??

Roman V.B. - или, может, что-то типа вышеприведённого портрета, тока с одной стороны 580-я а сдругой Вивитар без гелей, выставленные на примерно равную интенсивность освещения? Я так понимаю вы кактусами и вивитаром довольны?

2. Вопрос к тем, кто уже достаточно "наелся" кактусов - я так понимаю, что одна из основных претензий к ним - это значительное увеличение процента пропуска пыхов при пользовании двумя и больше близкорасположенными приёмниками? Какая мера этого близко? - если приёмники на расстоянии 3м один от другого - плохо? Если на 1-1,5м - что, совсем шансов на корректную работу нет? (только, плз, не говорите в очередной раз, что вообще кактус - это зло :D )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 17:47 

Helis писал(а):
don_Vladimir писал(а):
Владимир, Вы не пробовали заменить транзистор в приемнике?
Если светодиод-индикатор приема мигает исправно, и если там стоит S8050, то его можно заменить тиристором MCR100-6, разместив его точно также как S8050. Тогда Ваш приемник сможет работать практически с любыми вспышками, и с высоким и с низким напряжением на синхроконтактах.

Модификация радиосинхронизатора

Спасибо за совет. На досуге попробую заменить, но к сожалению приемник никаких признаков жизни неподает (

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 19:47 

сгорел один вивитар :(
причем странно, включил... пока заряжался щелкнул так громко и завонял :(
по моим ощущениям сгорел конденсатор, буду разбирать и смотреть сцука

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]