КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В поисках истины на shutterstock
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 17:10 

Мне кажется, что даже у стокеров не склонных к статистическому теретизированию время от времени возникает вопрос: "Это шаттерсток так хорош/плох сегодня (эту неделю, этот месяц...) или же это _моя_ заслуга/упущение ?"

Я думаю, для более-менее верного ответа на этот вопрос важно знать общий тренд шаттера, или проще говоря успехи текущего момента среднего стокера на шаттере.

Может быть для этого организовать некоторое сообщество стокеров, взявших на себя труд еженедельно "сбрасывать" в общий "иформационный котел" толику своих ежедневных данных ? Скажем в конце каждой недели надо будет сообщать "в закрытом режиме",
1.количество векторов в портфолио на конец недели
2.количество фото в портфолио на конец недели
3.На каждый из семи дней недели кол-во проданых векторов и кол-во проданных фото

Чем больше стокеров поддержат эту идею, тем более усредненными, а значит и более информативными будут получившиеся цифры.
Ну а доступ к получившимся цифрам дадим лишь тем, кто скидывал свои данные "в общий информационный котел" - это и будет стимулировать участников "нашего безнадежного дела".
Что же может получиться?
10 минут в конце недели - занятные цифры для размышлений "о своем месте на шаттере".

Ну как поучаствуете?

ps А если кто-то соврет/польстит себе завысив свои успехи - при определенном количестве "левые данные" синивелируются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: В поисках истины на shutterstock
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 17:26 

geometre писал(а):
занятные цифры для размышлений "о своем месте на шаттере".

Можно задам вопрос, который на первый взгляд будет нелогичным?
Задаю: а нафига это нужно? )

Нет, Вы не поймите неправильно, я НЕ недооцениваю роль статистики (не имею на это право по роду основной деятельности). Но! Неужели это такой серьёзный бизнес, вот лично для вас, чтобы тратить ТАК много времени для выяснения доли собственного бизнеса на общем рынке? Есть небольшая группа людей, уровня Аркурса, Долгачёва, Заставкина, Эльнура и т.д., кому могло бы быть это интересным, и то - не уверен. Ну что Вам даст понимание того, что вы зарабатываете в 100 раз меньше одного из вышеперечисленных людей или, к примеру, доля ваших продаж в общем шатеровском рынке составляет 0,0000000001 % ? Зачем отвлекаться на эти мелочи. Почему бы своё свободное время, если таковое имеется, при Вашей увлечённости стоками, не использовать более эффективно? Почитать проф. литературу, пофотать, порыться у себя в голове в поиске оригинальных решений и попытаться их воплотить... в общем - заняться саморазвитием? А уже после, созерцая статистику продаж, чувствовать себя на высоте.

Разве это не лучше? Почему нет? Зачем копаться в этом дремучем лесу, искать приключений на свою попу? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 17:37 

Получается два вопроса:
1.Зачем это
2.Зачем тратить на это время

1. Что бы узнать "Это шаттерсток так хорош/плох сегодня (эту неделю, этот месяц...) или же это _моя_ заслуга/упущение ?"
Кстати, у вас не возникал вопрос, "Почему же этой осенью никак не начнется сезонный рост ?"
2. 10 минут в конце недели - это не так много, даже для того, что бы утолить банальное любопытство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 17:56 

geometre писал(а):
любопытство.

Очень сомневаюсь, что сможете его удовлетворить...очень много переменных, которые от Вас не зависят: субъективизм инспекторов, скорость приёмки, везение, покупательская способность, засланцы... Последнее как раз начинает всё больше волновать, т.к. всё больше людей играются в засланцев и делают это довольно мастерски :) Скоро может потеряться весь их смысл. Но я не об этом... в общем, моё мнение, это будет неэффективное использование собственного времени, пусть даже только 10-ти минут. Лучше пообниматься с любимой женщиной, которая вдохновит на подвиги :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 18:06 

geometre писал(а):
Получается два вопроса:
1.Зачем это

1. Что бы узнать "Это шаттерсток так хорош/плох сегодня (эту неделю, этот месяц...) или же это _моя_ заслуга/упущение ?"
Кстати, у вас не возникал вопрос, "Почему же этой осенью никак не начнется сезонный рост ?"
2. 10 минут в конце недели - это не так много, даже для того, что бы утолить банальное любопытство.

\\Был бы я модератором, закрыл бы тему за флуд.
ЗАЧЕМ мне нужно знать про сезонный рост????? :?:
Мне это принесёт прибыль???????? НЕТ! :evil:
Стоки - это бизнес, причём очень расчетливый. Тут зарабатывают деньги.
PS Ваше любопытство утоляйте сами. [-X
PPS Модераторы, удалите тему, плиз, а то тут такое название, я подумал что что-то серъёзное. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 18:16 

Про _расчетливый_ бизнес это верно.
И все же если вы _знаете_ про наличие сезонного роста - зарабатываете больше.
Ни в коем случае не хотел бы никого беспокоить и отвлекать от работы, просто название темы само придумалось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 18:33 

geometre писал(а):
Получается два вопроса:
1.Зачем это

мой совет - отращивай дзен. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 18:44 

geometre писал(а):
Получается два вопроса:
1.Зачем это

Вам сюда http://www.microstockgroup.com/. Там справа стрелочки и циферки есть, правда не знаю где они данные берут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 18:47 

Все сезонные колебания становятся хорошо понятными после года жизни на стоках. При этом у каждого портфеля свои особенности и отличия от общих тенденций могут быть довольно заметными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 18:57 

geometre писал(а):
Чем больше стокеров поддержат эту идею, тем более усредненными, а значит и более информативными будут получившиеся цифры.
Ну а доступ к получившимся цифрам дадим лишь тем, кто скидывал свои данные "в общий информационный котел" - это и будет стимулировать участников "нашего безнадежного дела".
Что же может получиться?

получится полнейшая фигня :D Не знаю как по русски точно (может быть взвешенная средняя), но есть такая вещь как weighted average. Без применения этого параметра, такая статистика полнейшая фигня. Из 100 новичков 90 скорее всего покажут рост. Означает ли, что рынок растёт? Да нет, конечно. У новичка продалось фоток на 10 долларов, в следующем месяце расширенная - и он отрапортует - у меня на шутере рост в 5 раз.

как вы уже увидели, опытные стокеры прекрасно понимают безпереспективность затии. Никакой полезной информации в такой информации нет. Любопытство да, но пользы никакой. Ну узнали, что все выросли, а вы упали. и что ? Бросите стоки ?

Я очень извиняюсь, сколько у вас фоток в портфолио, что вас уже такие глобальные вопросы интересуют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 19:04 

luchschen писал(а):
Вам сюда http://www.microstockgroup.com/. Там справа стрелочки и циферки есть, правда не знаю где они данные берут.

Если я правильно понял, эти цифры получены методом экспертной оценки участников форума. Интересно, может быть и показательно, надо докопаться до методики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 19:08 

Тенденции продаж можно отслеживать по реферальной статистике наших пенсионеров, но это надо Волчью Голову уговаривать - публиковать такую статистику, без абсолютных цифр конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 19:17 

Elnur писал(а):
Не знаю как по русски точно (может быть взвешенная средняя), но есть такая вещь как weighted average.

средневзвешенная величина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 19:38 

Потом есть еще узкая специализация . Один снимает голых девиц , кто-то не менее голых кобылиц , другой семьи левитирующих людей , некоторые - цветочки и прочую хрень (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 21:58 

geometre писал(а):
Мне кажется, что даже у стокеров не склонных к статистическому теретизированию время от времени возникает вопрос: "Это шаттерсток так хорош/плох сегодня (эту неделю, этот месяц...) или же это _моя_ заслуга/упущение ?"

Я думаю, для более-менее верного ответа на этот вопрос важно знать общий тренд шаттера, или проще говоря успехи текущего момента среднего стокера на шаттере.

Я могу и без статистики сказать, что в моих успехах (вернее, неуспехах) на Шуттерстоке целиком и полностью моя заслуга. Правда, на Шуттерсток можно свалить странную приемку, которая не вдохновляет, и толпу более целеустремленных и успешных коллег, которые не оставляют никакого шанса. Если они настолько целеустремленные, что анализируют даже время засылания фотографий, то мне это лениво и вообще... я только погулять вышла.:) Я последний раз загружала туда несколько месяцев назад и имею некий маленький постоянный доход от той тематики, в которой, как оказалось, я чуть ли не монополист.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]