КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: strobist.com + радиосинхронизаторы
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 13:56 

Посмотрите чем мужик снимает, очень маленький такой бюджет.
http://www.thedarkart.com/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 10:03 

Посоветуйте!!! Нужен минимум осветителей для Canon EOS450D для начинающего стокового фотографа... недорого...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 11:43 

Коллеги, подскажите пожалуйста, у кого был такой опыт, сколько стоит доставка товара, заказанного на gadgetinfinity.com, в Санкт-Петербург? (Regular Airmail - 15 days)
При оформлении заказа на их сайте пишут 10$, но что-то не верится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 12:08 

Как есть, так и пишут. Все правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 14:32 

Просветите, знатоки!
Есть две вспышки: Speedlite 580EX и Speedlite 580EX II
Достаточно ли будет такого комплекта-
Elinchrom Skyport универсальный EL-19353 + приемник EL-19352
чтобы их синхронизовать (на 580EX II выставить мастер, а на 580EX слейв)
или надо приобретать 2 приемника и 1 передатчик?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 15:32 

Первая вспышка будет срабатывать от радио приемника, а вторая от ИК сигнала от первой вспышки. У меня такая схема работала с 430 + 580

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 15:37 

Shet писал(а):
Просветите, знатоки!
Есть две вспышки: Speedlite 580EX и Speedlite 580EX II
Достаточно ли будет такого комплекта-
Elinchrom Skyport универсальный EL-19353 + приемник EL-19352
чтобы их синхронизовать (на 580EX II выставить мастер, а на 580EX слейв)
или надо приобретать 2 приемника и 1 передатчик?

Две этих вспышки ты сможешь синхронизировать и без Skyport-ов. Одну как мастер, другую как слейв.
Если использовать Скайпорты:
EL-19353 тебе не нужен совсем. Это приемник только для студийных вспышек серии RX (сам такие купил случайно)
Тебе нужен вот такой трансмиттер http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... Slave.html
И два таких ресивера http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... Slave.html
В принципе ресивер можно и один, но тогда у тебя одна вспышка будет стоять на горячем башмаке камеры. Трансмиттер при таком раскладе подключается не к горячему башмаку, а через кабель синхронизации к фотоаппарату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 17:36 

Simfo
про EL-19353- понял, спасибо! Повелся на "универсальный".
Цитата:
В принципе ресивер можно и один, но тогда у тебя одна вспышка будет стоять на горячем башмаке камеры. Трансмиттер при таком раскладе подключается не к горячему башмаку, а через кабель синхронизации к фотоаппарату.

Но тогда, эта схема, не отличается от той, что одна вспышка стоит на горячем башмаке камеры, а вторая поджигается по ИК.
Я предполагал, что в башмаке будет стоять Elinchrom Skyport Transmitter (EL-19351),
к 580EX II (на ней выставлен мастер) будет подключен приемник Elinchrom Skyport Universal Receiver (EL-19352),
а на 580EX (выставлен слейв). Сихронизация между вспышками по ИК каналу.
Вот такая схема будет работать? или надо второй приемник Elinchrom Skyport Universal Receiver (EL-19352)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 11:54 

В сети появились 8 видео дисков(DVD) с Strobist Lighting Seminar.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 12:21 

AndrewB писал(а):
В сети появились 8 видео дисков(DVD) с Strobist Lighting Seminar.

уже давно появилась =))) и все уже скачали =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 15:46 
Модератор

Вопрос. Как считаете, хватит ли одной вспышки 430, работающей в режиме PF для фотографирования портрета с развивающимися волосами? Хватит ли двух таких вспышек установленных рядом? Кадр крайне простой: девушка резким движением встряхивает волосы, я фотографирую портрет. Вспышка или вспышки будут светить, конечно, не прямо, а сбоку в отраженном от зонтика свете.
Съемка будет происходить на нормальной студии, однако длительность импульса у студийного оборудования слишком велика для замораживания волос. Там стоят Hensel Expert Pro 500, но они дают слишком длинный импульс, проверял сто раз. А две вспышки 430 дадут длительность импульса вплоть до 1/6400 или 1/8000 уже не помню. Есть еще одна вспышка 580, но она нужна на камере в качестве ведущей, так что ее вряд ли получится подключить к съемке для повышения мощности.
Минусы в том, что надо будет тащить свое оборудование в особенно большом количестве. В режиме высокоскоростной синхронизации, насколько я знаю, теряется мощность, а с зонтиком она тем более теряется. Итого не понятно, хватит ли этой мощности на нормальный кадр. Даже от двух вспышек и даже на портрет.
Если кто подобные опыты уже ставил прошу рассказать, как получается.
Вариант: арендовать в два раза более дорогую студию с генераторами не предлагать. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 16:58 
Модератор

chaoss писал(а):
Вопрос. Как считаете, хватит ли одной вспышки 430, работающей в режиме PF для фотографирования портрета с развивающимися волосами? Хватит ли двух таких вспышек установленных рядом? Кадр крайне простой: девушка резким движением встряхивает волосы, я фотографирую портрет. Вспышка или вспышки будут светить, конечно, не прямо, а сбоку в отраженном от зонтика свете.
Съемка будет происходить на нормальной студии, однако длительность импульса у студийного оборудования слишком велика для замораживания волос. Там стоят Hensel Expert Pro 500, но они дают слишком длинный импульс, проверял сто раз. А две вспышки 430 дадут длительность импульса вплоть до 1/6400 или 1/8000 уже не помню. Есть еще одна вспышка 580, но она нужна на камере в качестве ведущей, так что ее вряд ли получится подключить к съемке для повышения мощности.
Минусы в том, что надо будет тащить свое оборудование в особенно большом количестве. В режиме высокоскоростной синхронизации, насколько я знаю, теряется мощность, а с зонтиком она тем более теряется. Итого не понятно, хватит ли этой мощности на нормальный кадр. Даже от двух вспышек и даже на портрет.
Если кто подобные опыты уже ставил прошу рассказать, как получается.
Вариант: арендовать в два раза более дорогую студию с генераторами не предлагать. :smile:

А что мешает попробывать на статике?
Поставь кого-нить и сфотай с тем светом что будет.
Если портрет на темном фоне - то глядишь что-то и получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 01:59 
Модератор

Провел тут серию опытов. Портрет сегодня не фотографировал, просто измерял падение мощности в режиме PF. И вот результат.
Значит вспышка 430 выставлена на максимум и запускается от ведущей 580.
Сначала обычная съемка 1/125 f/8, при этом экспозиция нормальная. И точно такая же экспозиция получается в режиме PF при параметрах 1/4000 f/1.6. То есть падение мощности очень сильное! Впрочем, и скорость синхронизации хорошая. Добавление второй вспышки 430 позволяет зажать диафрагму при аналогичной экспозиции до f/2.2. В общем со светосильным объективом попробовать можно будет, правда дублей понадобится не мало.

Мне вот интересно, есть ли где-нибудь данные о длительности импульса у Hensel Expert Pro 500? Я то прекрасно знаю, насколько он смазывает волосы при хорошем резком движении. Соответственно попробую понять, какая длительность понадобится от моих вспышек. Возможно, 1/4000 - это перебор и хватить раза в два меньшего значения. Тогда яркость еще немного повысится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 10:46 
Модератор

chaoss писал(а):
Провел тут серию опытов. Портрет сегодня не фотографировал, просто измерял падение мощности в режиме PF. И вот результат.
Значит вспышка 430 выставлена на максимум и запускается от ведущей 580.
Сначала обычная съемка 1/125 f/8, при этом экспозиция нормальная. И точно такая же экспозиция получается в режиме PF при параметрах 1/4000 f/1.6. То есть падение мощности очень сильное! Впрочем, и скорость синхронизации хорошая. Добавление второй вспышки 430 позволяет зажать диафрагму при аналогичной экспозиции до f/2.2. В общем со светосильным объективом попробовать можно будет, правда дублей понадобится не мало.

Мне вот интересно, есть ли где-нибудь данные о длительности импульса у Hensel Expert Pro 500? Я то прекрасно знаю, насколько он смазывает волосы при хорошем резком движении. Соответственно попробую понять, какая длительность понадобится от моих вспышек. Возможно, 1/4000 - это перебор и хватить раза в два меньшего значения. Тогда яркость еще немного повысится.

Для уменьшения дыры - можно еще ИСО поднять. Ну и 1/4000 - это по-моему перебор всетаки, думаю что тоже можно на ступень опустить, А еще отказаться от зонтов. Хотя не знаю как это на экспозиции в таких условиях скажется.
А насчет моноблоков - сомневаюсь что какой-нить даст достаточный импульс для заморозки. Генераторы - не от нечего делать придуманы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 20:51 

Ниже 1/2000 делать не надо будет смаз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]