araraadt писал(а):
а что, семь стоков - семь карточек. "очень выгодно"
Ну я бы предпочел 7 надежных карточек, чем один не надежный Манибукерс. Конечно, в идеале карточка должна быть одна или хотя бы две, но думать, что стоки смогут договориться - слишком наивно.
7 карточек хранить в ящике не сложно. По деньгам... даже если обслуживание одной карточки обходится в 2 уе в месяц, это все равно процент, а для кого-то лишь доля процента от полученного дохода со стока. Если сравнить с тем, что мы отдаем от 50% до 80% самим стокам, то этот процент или меньше - вообще ничто (за удобство и надежность). Да и не надо каждый месяц все 7 карточек пихать подряд в банкомат.

Я лично давно не вывожу деньги со всех стоков каждый месяц. С больших вроде Шуттера - да, а с маленьких вроде Фотолии можно выводить раз в 3 месяца, пока не накопится достойная сумма.
Ну и наконец мне лично на много симпатичнее иметь дело с иностранным банком, у которого есть официальная договоренность со стоком нежели с нашими банками, которые каждый раз еще не известно как отреагируют. В большинстве случаев все нормально, но на форуме достаточно сообщений о проблемах в работе с нашими банками, когда что-то не устроило, какие-то документы захотели и т.п. А то выводишь деньги и думаешь, вот новый начальник там прийдет, введет какие-нибудь более жесткие внутренние правила и прийдется доказывать откуда да зачем деньги получаешь.