КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 10:08 
Site Admin

Все названия в боке увести!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 11:31 
Модератор

zastavkin писал(а):
Так карты ей в руки - пусть договаривается! Таких снимков сейчас меньше чем студийных.

Самое интересное, что это не шутка с ее стороны была, она обещала сегодня позвонить и попытаться с ними договориться. Буду ждать результатов. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 12:06 

сейчас подготовка к сессиям вроде, в библиотеках наверно не продохнуть:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 19:45 

а ночью там свободно, я точно знаю ночью можно в метро договорится снимать без проблем... только денег платить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 21:11 
Модератор

nixite писал(а):
а ночью там свободно, я точно знаю ночью можно в метро договорится снимать без проблем... только денег платить...

За "денег платить" я думаю можно устроить съемки почти везде. ;) Вопрос только в сумме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 22:44 

nixite писал(а):

ночью в москве или где? сколько такса интересно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 21:34 
Модератор

pilipim писал(а):
названия книг кажется не являются копирайтами :? по крайней мере не должны

ну или выбрать стелаж с собранием трудов Ленина :smile:

можешь попробовать сфотографировать и загрузить на айсток :)
только Библия свободна от копирайтов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2008, 00:11 

bill писал(а):
только Библия свободна от копирайтов

если бы, на библиях в американских гостиницах есть копирайт! на текст! написано что без ссылки на издательство можно воспроизводить не больше стольки-то символов

кроме того не забывайте про дизайн обложки он чей-то тоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2008, 12:03 
Модератор

pilipim писал(а):
а дизайн интерьера тоже кто то делал, и доски для мебели строгал, тоже чьё то авторское право....МАРАЗМ :smile:

была уже шутка про голых женщин на белом фоне, хотя и белый фон можно запатентовать :smile: :lol: и световые схемы тоже какие то фотографы придумывали, тоже копирайт блин.....АБСУРД :smile:

то что на дизайн интерьера могут потребовать релиз - это известно :(
но мы отвлеклись от темы про девушек :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 16:52 
Модератор

Та девушка, которая собиралась фотографироваться в музее так и пропала и больше не пишет. Судя по всему задумка не удалась. :smile: А я с самого начала на 90% был уверен, что это просто поговорить и ничего более, поэтому сам решил ей и не писать больше.

А вот сегодня мне другая модель звонила... чем больше снимаешь, тем интереснее. :smile:
В общем решила девушка арендовать студию подороже, с хорошим интерьером и различным реквизитом. Пошла сегодня смотреть студию, а заодно предоплату внести. И что в результате? Студию ей не показали, обругали чуть ли не матом, что мол сайт лучше читайте и картинки смотрите, а мы вам тут ничего делать не обязаны, вас мы вообще ни за какие деньги сюда не возьмем. Я в шоке. :shock:

Конкретно указывать это недружелюбное место съемки все же не хочу, потому что сам свидетелем событий не был. Вполне возможно, что обе стороны там погорячились и не поняли друг друга. Но в общем и такое тоже бывает, на моей практике в первый раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 20:21 
Модератор

Ребята, хотите узнать, как вести бизнес "по-русски", вот сегодня я узнал еще один пример. :smile:
Выше я уже написал, как мою модель обругали и съемка не состоялась. Сегодня случилось веселое продолжение.
Я недавно на foto.ru в разделе фотостудий опубликовал отзыв на такое недружелюбное поведение владельца студии. Ну опубликовал и ладно, сильно не ругался, на вселенскую объективность не претендовал, просто оставил отзыв клиента, чтобы другие знали, как оно бывает. Ведь бывает, я же не придумал.
Сегодня звонит мне владелец фотостудии и начинает длинный разговор в духе "ну а чего это ты на меня такие вещи пишешь, по какому праву, а ты что видел все, а объясни мне..." Вначале думал, что удастся как-то этот вопрос конструктивно разрешить, найти точку, где люди друг друга не поняли и все сгладить. Но как бы ни так. Разговор этот мне скоро надоел, ну а владелец студии не мог удержаться и закончил на эффектной фразе "теперь, когда будешь ходить по улице, почаще оглядывайся, а то мало ли что".
Вот такой вот бизнес. :smile: Думаю, кому надо, тот найдет о ком я говорю, и подумает, стоит ли туда идти, когда много других хороших мест есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 21:56 

теперь можно и название студии рассказать. чтобы ее владелец тоже оглядывался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 22:14 
Модератор

deniskab писал(а):
теперь можно и название студии рассказать. чтобы ее владелец тоже оглядывался.

Да в клубе foto.ru в разделе фотостудии Москвы долго искать не надо. У этой студии очень низкий балл, зато очень много комментариев. :smile:
Так просто уж хочется поток глупости прекратить и забыть, поэтому далее на просторах интернета я эту тему не развиваю. Вот только здесь написал, чтобы коллег, которых я наиболее хорошо знаю, проинформировать на всякий случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 22:55 

Мдее, почитал - стиль общения владельца(???), даже в инете поражает удивительно что туда вообще хоть кто-то ходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 23:24 

Цитата:
10.12.2008 18:56:05 | Андрей Сергеев (Профессиональный фотограф со стажем 0-3 года)
Комментарий:

Это последняя моя запись в этом блоге. Более ничего ни я ни мои сотрудники добавлять не будем. Скажу одно и поставлю на этом точку.
Моя студия - это моя территория. Вы, как болельщики на стадионе, можете орать что судья тридвараз, орите и оборитесь.
Правила здесь устанавливаю я, и я не потерплю в своей студии непорядочных людей и буду гнать таких взашей и впредь. Слава богу, что нормальных посетителей в моей студии 90%, с ними я и буду работать.

Вот человек-коротко и ясно, добро пожаловать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]