КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 07:19 

Очень интересно узнать,как обстоят дела у других. Никогда не замечала на Шутере предвзятости,но вот уже вторую неделю отказавают принимать ключевые слова. Всегда пользовалась Аркусовским сервисом для подбора слов,и довольно успешно,но сейчас то ли условия ужесточили,либо автоматом режет. Что только не делаю,перевожу каждое слово после Аркусовского,отсеиваю все сомнительные,остаються уже самые надежные,но .... Опять rejected-и главное все до единой. Интересно,то что все началось,как только перевалила 500$ и платить стали 0,33$. Чем вы пользуетесь? Может есть понадежней способы... Поделитесь опытом!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 07:58 

Оставьте те слова, что непосредственно относятся к объекту съемки.
Если это, к примеру, зеленое яблоко, то вовсе не надо писать всякие "фуды, нутришены, рефрешменты" и пр.
ЗЫ при перезaливке укажите в окошке для проверяльщика "keywords improved"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 09:02 
Site Admin

Я уж и не помню, в каком году у меня был на Шутере последний отказ по ключевым. Наверное потому, что прописываю ключевые слова вручную без автоматов. В результате в Эдобе-Бридже скопилась и постоянно пополняется база ключевых слов на мои тематики. Выделяю серию фотографий, затем открываю поочерёдно сеты ключевых слов и проставляю галочки напротив нужных. Просто, эффективно и ничего лишнего за что отказывают не просочится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 09:16 

Безенчук писал(а):
"keywords improved"

более правильней "keywords amended"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 09:32 

Elnur писал(а):
Безенчук писал(а):
"keywords improved"

более правильней "keywords amended"

Спасибо за новое слово в моём английском :oops: :roll: .
amended - да, более точно описывает ситуацию для ревьювера при перезаливке из-за ключевых слов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 16:51 

Досадно удивлена,но ведь и я до недавних времен почти не знала отказа.Слова по теме всегда работали,был архив.Но дело на грани абсурда-уже оставляю около 15-20 слов, после очередного отказа,дабы не накликать гнев проверяющего,ни одного подозрительного слова.... Опять нет!!!Как-то меня не взлюбили,думала- просто ,ко всем стали построже,ни черта не пойму !!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 17:01 
Злой Site Admin

машунька писал(а):
Но дело на грани абсурда-уже оставляю около 15-20 слов,

15-20 - это разве абсурд? Я вообще больше 10 никогда не пишу... Зачем? :?: А иногда и вовсе всего 5-7 слов, если сток позволяет. Зато самые конретные слова и отказов никаких, даже на Айсе.

Все равно судя по тому же Дримсу, показывающему поисковое слово при покупке снимка, покупатели довольно скупы и единообразны в поисковых запросах: отсилы наберется 5-6 слов, причем самых общих и основных, по которым совершены все покупки у меня на Дримсе, с момента включения этого сервиса... Лично я не думаю, что на других стоках дело обстоит иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 17:09 

tristana---ты немного успокоила! Попробую и я на 10 проскакивать,по идее и правда, основных пяток не больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 23:45 

Кстати да. У меня в этом месяце на шаттере случился первый реджект по ключевым. Например написали, что lesbians "ТЕПЕРЬ НИЗЗЯ!". А раньше все проходило без проблем. Вероятно все-таки ужесточили. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 05:16 
Site Admin

Я 50 ключевых стараюсь делать и пока проходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 12:44 
Злой Site Admin

pilipim писал(а):
zastavkin писал(а):
Я 50 ключевых стараюсь делать и пока проходит.

если 50 слов описывают то что происходит на фото, то почему бы и нет

а попробуй чашку кофе описать 50ю словами или яблоко :) или хрень какую нибудь абстрактную к которой конкретно только несколько слов подойдет: хрень, абстрактная, цветастая )))))

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 12:57 
Site Admin

tristana писал(а):
+1

А вот я сейчас попробовал поискать лошадь со сбруей на фоне неба с облаками, но вот этого фото http://www.shutterstock.com/pic-1903587 ... horse.html в результатах поиска не оказалось, так как ни одно из этих слов там не присутствует :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 12:59 

pilipim писал(а):
а попробуй чашку кофе описать 50ю словами или яблоко :) или хрень какую нибудь абстрактную

Или коня ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 13:47 
Злой Site Admin

zastavkin писал(а):
tristana писал(а):
+1

А вот я сейчас попробовал поискать лошадь со сбруей на фоне неба с облаками, но вот этого фото http://www.shutterstock.com/pic-1903587 ... horse.html в результатах поиска не оказалось, так как ни одно из этих слов там не присутствует :wink:

Возможно, только что-то я не думаю, что покупатели так ищут - в смысле задавания таких сложных запросов... )))))) По крайней мере далеко не все... ))))) В лучшем случае пишут - лошадь на соревнованиях или спортивная лошадь. ИМХО... Это с одной стороны - с другой, я всегда следую правилу - не описывать все, что есть на фото, а описывать только самое главное. Уздечка и небо, как и нога всадника и кусок седла - тут не важны. Я раньше по началу писала все эти уздечки, удила, стремена и пр. - но на Дримсе, по которому я ориентируюсь, я ни разу этих слов в запросах не встречала. Опять же ИМХО.

И вообще, касаемо конкретно меня, даже на русском языке народ путается этих весьма специфичных названиях конной амуниции... А на инглише вообще бред, ибо составители словарей также нифига не различают, что есть уздечка, а что нет. Так на рпиведенной тобой, Сережа, картинке вовсе не уздечка, а оголовье. Соответственно, если я напишу "уздечка" - будет весьма серьезная в конном мире ошибка, а если напишу "оголовье", то инспектор фиг поймет и еще в спам причислит. Ну и так далее. Потому я избегаю использования названий всей этой амуниции.

Как тут говорят - чем меньше слов, тем больше вес каждого из них в поиске. Хотя возможно это из раздела мифов и легенд.

Кстати, давно пора создать тему - "Мифы и легенды микростоков" или "10 заблуждений о фотобанках"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 00:18 

tristana писал(а):
но на Дримсе, по которому я ориентируюсь, я ни разу этих слов в запросах не встречала.

Я правильно понял, что на дримсе можно узнать, по каким поискам тебя нашли?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]