КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать шнур синхронизации?
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 21:28 

В общем я стал "счастливым" обладателем OLYMPUS E-500. Фотик даже не плохой совсем, но вот студийную вспышку ни как не могу прикрипить. То-есть нет в нем гнезда для дополнительной вспышки! Как подключить эту вспышку если есть только верхний контакт?! И как сделать сам шнур синхронизации. так как он стоит реально дороже намного своей себистоимости!

Помогите! :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 06:42 
Site Admin

Я при съемке в студии поджигаю вспышкой камеры студийные вспышки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2006, 14:41 

Ну это понятно, но если надо будет окунуться с головой в творчиство и нужен будет только один источник света со стороны, тогда пых на фотыке не особо и поможет, а вернее все испортит! А вот шнур синхронизации есть схема ???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2006, 15:39 

когда я снимал 350D, я имел ту же проблему - нет гнезда синхронизации.

решается она очень просто - не надо ничего паять самому с риском испортить аппаратуру. надо купить

1. шнур синхронизации стандартный. стоить будет долларов 10-15, в зависимости от длины
2. переходник с горячего башмака на синхроконтакт. стоит долларов 5

всё.

это - вариант по-простому.

вариант по-правильному - купить радиопару для синхронизации, надевающуюся на горячий башмак. это долларов 40 за китайщину или долларов 400 за брэнд. это более правильный вариант, в любом случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2006, 17:27 

Конечно спосибо за ответ! Сразу проглядываеться свет в конце тунеля! И сразу же напрашиваеться вопрос, где это все можно купить!?? Правда на него вы не ответите, так как я в Киеве а Вы в России. Но все -равно огромное спосибо! :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2006, 00:17 

IVaN_KIV Эх... печатал вам полное руководство по поводу сделать самому, но случайно закрыл страницу... Короче, если вы разбираетесь в электонике и ваши руки прямы :), то вам сюда - http://alna.spb.ru/
http://www.osipoff.ru
З.Ы. : а за шнур синхронизации платить такие деньги явно не стоит (если уже делать самому), купите обычный шнур и припаяйте к "башмаку", главное найти башмак и не забывать,что напряжение на синхроконтактах советских пых явно выше, чем допустимое для Е-500 или ЕОС 350! Потому ищите схему понижения напряжения по ссылках, что я дал и, конечно, УДАЧИ :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2006, 10:40 

zastavkin писал(а):
Я при съемке в студии поджигаю вспышкой камеры студийные вспышки.

Сергей, насколько я понимаю это возможно только при полностью ручных установках, когда E-TTL не работает. В противном случае предвспых разрядит моноблоки до экспозиции.
Кстати, опытным путем установил, что, например, Sigma 500 в режиме slave, если задать ее мощность 1/2 ( при полной номер не проходит)нормально синхронизируется со встроенной пыхой и в других творческих режимах.
Но лобовая подсветка не всегда нужна. В принципе это можно решить, одев на встроенную ИК-фильтр, который обрежет видимую составляющую. Но проще, если пыхи имеют световые ловушки, купить ИК-синхронизаторы (они стоят порядка 30$) и не заморачиваться с проводами и башмаками.
Или я очень доволен работой радиосинхронизатора, он немного подороже, зато стопроцентный пых во всех положениях и схемах, и управлять можно хоть из соседней комнаты :) Брал его на eBay, с доставкой обошелся в 57$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2006, 17:02 

ну кто ж в студии-то не на ручных установках снимает? забудь все еттл-ы. всё ручками. флэшметром померил всё - и вперёд. без флэшметра в студии делать нечего. это туфта будет, а не студия, с еттл-ами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2006, 17:55 

dolgachov писал(а):
ну кто ж в студии-то не на ручных установках снимает? забудь все еттл-ы. всё ручками. флэшметром померил всё - и вперёд. без флэшметра в студии делать нечего. это туфта будет, а не студия, с еттл-ами.

Ну дык я иногда и снимаю :) ( Уже стыдно :) ) Оно так и есть- порой туфта, порой нечто вроде, порой квартира. Все зависит от степени развертывания :) Не всегда есть возможность и время по полной, поэтому грешен, юзаю E-TTL не доставая 558 из сумки :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 08 2006, 10:10 

А мне даже и не стыдно. :roll:

У Nikon офигительный TTL замер. В купе с безпроводными
вспышками (SB-R200) очень удобно. Только поправку ввожу
и щелкаю в приоритете диафрагмы. Придметку, для людей
особенно в рост они слабоваты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2006, 11:29 

Решил проблему очень просто, я просто нашел башмачек такой маленький с предохронителем на случай советских пыхов и в этом же башмаке есть гнездо для кабеля сенхронизации. Все это мне обошлось в 15$ максимум даже чуть меньше. Кабель хотел сам сделать, но по велению судьбы мне его подарили. Вот и вся-то проблема! И теперь советский пых с Зинита не пришлось выкидыцвать и в студии замечательно снимаю без лобового пыха! ВСЕМ СПОСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2006, 14:10 

IVaN_KIV Хм... интересно, что за предохранитель, вернее что он даёт, какое напряжение он допускает? Дело в том, что КЭнон (не знаю, как Никон) впринцепе держит 250 вольт на башмаке, но это же предельные условия работы аппарата :shock: , я бы не рискнул.... Так что не спешите снимать, узнайте или это специальный башмак для подключения Никона к старым пыхам, может этот предохранитель для зенита рассчитывался! Пока всё работает, но будет ли работать потом?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 14:19 

dolgachov писал(а):
решается она очень просто - не надо ничего паять самому с риском испортить аппаратуру. надо купить
1. шнур синхронизации стандартный. стоить будет долларов 10-15, в зависимости от длины

А не могли бы Вы подсказать точное название этих штук? У меня как раз 350D и как раз эта же проблема. Поиск не рулит :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2006, 03:47 

Larin писал(а):
dolgachov писал(а):

А не могли бы Вы подсказать точное название этих штук? У меня как раз 350D и как раз эта же проблема. Поиск не рулит :(

Вот они на eBay

Шлют из Гонконга

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2006, 12:30 

Благодарю!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]