AndrewB писал(а):
Вот везет.
Я как не пытаюсь не получаеться. Люди или релиза бояться или нолики в глазах появляются.
Своей студии нет. Снимаю на природе или в городе.
Фотографий для рекламной станицы набрать не могу.
Учиться не на ком.

Не считаю это везением, честно говоря... На выставки набирают кучу моделей, не по самым высоким расценкам - т.е. гоняют туда часто начинающих, у которых даже портфолио толкового нет. Девчонкам разноплановые фотки тоже нужны, предложите им взаимовыгодный обмен. Только не сразу в лоб, а походите пару дней по выставке, в доверие войдите, потом телефончиками обменяйтесь. На крайняк цепляйте подружку и ходите вместе с ней: пусть видят, что женская ниша рядом с вами занята, вас интересует непосредственно фотография

У меня тоже студии нет, я моделям честно заявляла, что если хотите - сниму вас на улице, в парке, в бот.саду. Когда потеплеет думаю пройтись по их телефончикам, устроить фотосессию.
И рекламную страницу (если вы имеете в виду раздачу визиток или ваучера на скидку) делать не обязательно. Предложите подружке пойти пофотографироваться. Бесплатно. Фотосессии в людных местах внимание привлекают очень сильно. Пусть ваш товарищ с умным видом изображает асистента и раздает скидочные купоны любопытствующим

Мне кажется, купон на доп.скидку его предъявителю сработает лучше визитки. Т.к. исключит настороженность, вызванную распространенным мнением "бесплатный сыр только в мышеловке". В то же время сомнения "мне это не по карману" могут устраниться обещанием скидки. Говорите позвонившим, что цены обсуждаемы при встрече. Там определите, если нравится: намекнете, что съемка стоит столько-то, но есть вариант получить фотографии бесплатно, если подпишет релиз, пусть выбирает, что ей больше нравится: может хоть на фотосессии денег заработаете

Не понравится вообще на внешность модель: зарядите высокую цену, чтобы сама отстала.