КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: качество снимков
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 06:04 

ST@S писал(а):
Неоднозначно. При такой разнице в цене (куда можно легко утоптать, например, тот-же 70-200 f/2.8L IS) довольно трудно советовать. Марк II, конечно же, предоставляет больше возможностей (21Мп, пылетряс, видео с потрясающими возможностями сменной оптики и т.д. и т.п.). Про шумы пока молчу, еще не до конца разобрался, но, похоже, тоже можно занести в плюсы. Наверное, если есть возможность наскрести и уже есть хорошие линзы, то тогда все-таки Марк II. Если с оптикой напряженка, то лучше взять пятерку и разницу инвестировать в хороший L-объектив. Имхо.
PS У меня сейчас есть и та и другая, а в лидерах продаж все еще картинки, снятые на двадцатку :)

понятное дело, что чтобы снять отличную фотографию не обязательно наличие ФФ... но все же, если есть желание взять ФФ при выборе между 5D и 5D II задумываешься... кстати, на счет оптики: у меня следующей покупкой стоит 70-200 - но не 2.8 IS, а 4 IS - посмотрел тесты, он вроде бы на полностью открытой дыре f4 резче, чем тот же 2.8 на f4 ... или все же стоит брать 2.8 IS? (тут вопрос не в деньгах, а в качестве)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 14:37 

Perkus писал(а):
кстати, на счет оптики: у меня следующей покупкой стоит 70-200 - но не 2.8 IS, а 4 IS - посмотрел тесты, он вроде бы на полностью открытой дыре f4 резче, чем тот же 2.8 на f4 ... или все же стоит брать 2.8 IS? (тут вопрос не в деньгах, а в качестве)

Я изначально нацеливался на 2.8, люблю иногда поснимать на открытой дырке. Возможно, f4 резче, не сравнивал, на пятерке мне резкости 2.8 хватало. Три плюса, оказавшие влияние на выбор - большая возможность манипулировать ГРИП, более цепкий автофокус (при плохой освещенности), возможность использовать экстендеры. Первые две уже оценил, с экстендером 2х при съемке с рук пока все получалось не очень хорошо, IS не спасает :) Ну, и чисто ментальный фактор, повлиявший на финальное решение - 70-200 f/2.8 можно прикрыть до 4, а вот тот, который f/4, уже не рассверлишь до 2.8 :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 14:45 

Я тут 2 раза на пьянках был с фотоаппаратом так все на 2.8 фотографировал :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 21:04 

Ильин Сергей писал(а):
Я тут 2 раза на пьянках был с фотоаппаратом так все на 2.8 фотографировал :smile:

Что бы пьяных лиц по ту сторону стола не было видно, только стол, прриидметка - понимашь! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 22:26 

Babai писал(а):
Ильин Сергей писал(а):

Что бы пьяных лиц по ту сторону стола не было видно, только стол, прриидметка - понимашь! :smile:

Ну некоторых от стола было сложно отличить :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2009, 06:32 

Ильин Сергей писал(а):
Babai писал(а):
Ильин Сергей писал(а):

Ну некоторых от стола было сложно отличить :smile:
по-молодости и сам индигриендом салата бывал, было, да. :sad:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]