КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 23:54 

Закрытая дырка рисунок не меняет. Она всего лишь увеличивает ГРИП.
Есть "софт" объективы, а есть "макро". Попробуйте!

Сейчас что то не могу найти тест двух объективов с одной оптической формулой (фокусное/светосила) и сэмплы с них на разных диафрагмах, но поищу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 00:02 

kestrel писал(а):
Закрытая дырка рисунок не меняет. Она всего лишь увеличивает ГРИП.
Есть "софт" объективы, а есть "макро". Попробуйте!

Софт и макро тут совершенно не при чем. Это как-бы соврешенно в сторону от дискуссии. Речь шла о рисунке на закрытой дырке. Если вы его видите, приведите пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 00:04 

_maxp_ писал(а):
резкость, и падение ее к краю картинки, подверженность дифракции, ХА, да мало ли чего еще...

После 8 диафрагмы? Никогда не видела тестов объективов на 13-22 диафрагмах. Не потому ли, что там эти характерстистики слишком мало отличаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 00:10 

Я найду тот тест. Или если нет - тогда сам специально для Вас сделаю эти снимки. Конечно различия есть, но они уже во многом зависят от сюжета и естественно, что будут проявляться лишь в области за пределами ГРИП. Для предметки разницы особой не будет... разве что разница в оптическом разрешении, ХА и прочих тонкостей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 00:22 

а на мои вопросы я так понимаю никто уже не ответит про б/у фотоаппарат 30D после таких баталий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 00:25 

kestrel писал(а):
Я найду тот тест. Или если нет - тогда сам специально для Вас сделаю эти снимки. Конечно различия есть, но они уже во многом зависят от сюжета и естественно, что будут проявляться лишь в области за пределами ГРИП. Для предметки разницы особой не будет... разве что разница в оптическом разрешении, ХА и прочих тонкостей.

Дак при чем тут тест. Вы вели речь о рисунке. Ну вот и показали бы отличия в рисунках на закрытой диагфраме. При помощи каких других тестов это можно продемонстрировать - не понимаю.

kestrel писал(а):
Или если нет - тогда сам специально для Вас сделаю эти снимки. Конечно различия есть, но они уже во многом зависят от сюжета и естественно, что будут проявляться лишь в области за пределами ГРИП. Для предметки разницы особой не будет... разве что разница в оптическом разрешении, ХА и прочих тонкостей.

Сделайте, пожалуйста, пейзаж шириком на 13 диафрагме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 00:27 

toropugin писал(а):
а на мои вопросы я так понимаю никто уже не ответит про б/у фотоаппарат 30D после таких баталий

А смысл?
:smile:
На Ваши вопросы уже весь форум отвечал несколько дней. И все - безрезультатно.
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 00:27 

toropugin писал(а):

пробег большой, затвор, например, может кончиться в любой момент, но может и послужить еще. лотерея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 10:49 

то есть при выходе из строя затвора уже ничего нельзя будет сделать? Или ремонт будет очень дорогим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 10:54 

Для младших 3-х значных тушек Кэнона замена стоит около 100 долларов (точную цифру не скажу, но около этого).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 12:16 

Ильин Сергей писал(а):
Scorpionka писал(а):
Читать я умею, спасибо, думаю вполне обойдусь без провожатых. Поняла, что ваше предыдущее сообщение обращено ко мне, потому и ответила. Тому кому можно, тот пусть и использует, я предпочитаю его отложить подальше и забыть. Вы что-то имеете против моего личного мнения? :wink: По-моему я его никому не навязывала.

Возвращаясь к киту :D
http://www.robertmekis.com/?kateg=photo ... =landscape

Хороший ход, ваш намек прозрачен :smile: Мне кажется мы ушли от темы. Мы говорим о качестве для стоков, вы уверены, Ильин Сергей, что приведенные вами, не спорю, очень красивые работы по микрокачеству подойдут для стоков? Если конечно их не уменьшать до 2-х мегапикселей. Могу биться об заклад, что нет!

ЗЫ: У меня на стоках много хороших фотографий, сделанных китовым объективом, принятых и продающихся. Но будь у меня с самого начала 17-40, который я имею сейчас, этих фотографий было бы в разы больше. В разы. Поэтому моя точка зрения остается неизменной - китовый объектив я больше использовать врядли буду. Будем спорить дальше? :wink:

ЗЫ: А про то, что нет разницы между объективами после 8-й дыры - этого мне вообще не понять, извините. Имела возможность сравнить китовый 18-55 и 17-40L, разница колоссальная по всем возможным показателям. Это уже не к Ильину Сергею, а в свете развернувшейся дискуссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 12:31 

Scorpionka писал(а):
Будем спорить дальше? :wink:

Спорить-то не о чем :D
Естественно разница есть, это пример я привел только в качестве того, что и на кит можно делать неплохие картинки :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 12:47 

Ильин Сергей писал(а):
Scorpionka писал(а):
Будем спорить дальше? :wink:

Естественно разница есть, это пример я привел только в качестве того, что и на кит можно делать неплохие картинки :D

А вот ваша мысль другими словами:

"Снимает не аппаратура, снимает человек, мне для работы вполне достаточно ведра или консервной банки, чтобы сделать из них камеру-обскуру." Анри Картье-Брессон :smile:

С этим все понятно, но мы говорим об объективах, применительно к стокам, для начала может и пойдет, ну об этом уже писали, не буду повторяться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 12:56 

toropugin писал(а):

40`000 не пробег, ресурс 30-ки 100`000
проверить сложнее, в качестве информации для размыления:
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml

посмотрите вокруг, может и про тушки есть рядом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 13:31 

Ильин Сергей писал(а):

Фиговые картинки - в 9 из 10 случаев получит "poor lighting" ;)

Кит киту рознь. У меня тоже китовые зумчики, но разница между детализацией китового и на фикс-макро заметна невооружённым глазом. С другой стороны, мой кит (олимпус E510) вполне приемлим для стоков в большинстве случаев. Конечно, если заменить кит на высококласный зумчик, то брака по "мыльности/детализации" будет меньше, но не в разы конечно - думаю, процентов на 15-20 максимум.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]