КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 15:29 

mil писал(а):
А на этот случай профессиональный штативчик надо брать с собой кило от трех с половиной- мало не покажется :evil:

А у меня для этого монопод хороший с прикрученной шаровой головой :blue:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 20:42 

GeoM писал(а):
mil писал(а):
А на этот случай профессиональный штативчик надо брать с собой кило от трех с половиной- мало не покажется :evil:

А у меня для этого монопод хороший с прикрученной шаровой головой :blue:

Эй!!! Мы же фотографы, а не клуб любителей боёв на штативах :lol:
Про свои съёмки особо смешных историй не помню... Однажды в студии взорвался пульт, к которому весь свет подключается... но это было несмешно и даже невесело... воть...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 22:31 

Александра писал(а):
Эй!!! Мы же фотографы, а не клуб любителей боёв на штативах :lol:

Да мы и не любители, но когда в полпервого ночи на Большом Каменном мосту, во время съемки, к вам подходит компания обкуренных молодых людей, то со штативом, все же, как-то спокойнее ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 22:39 

Александра писал(а):
Однажды в студии взорвался пульт, к которому весь свет подключается... но это было несмешно и даже невесело... воть...

Эх, как бы хорошо, наверное, этот взрыв на стоках продавался... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 00:04 

MikLav писал(а):
Жалко, сейчас плёнку вряд ли найду - у меня потом был спад интереса к фотографии, женитьба, переезд, потом развод родителей, размен квартиры и т.п. - мало что из студенческих фотографий и пленок осталось.

Эх... жаль...
Знаете, времена тогда и правда были наивными. Я вот с друзьями на концертик Destruction/Belphegor ездил, друг пытался снимать на плохенькую мыльницу...Любезной охране не понравилось: дали по морде без предупреждений (в прямом смысле слова), а кемеру друг чудом успел удержать в руках...

И еще пару слов насчёт русрока: вы даже не представляете, скольким молодым людям хотелось бы глянуть на те фотки, что вы сделали в 87-м :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 00:17 

Max писал(а):
MikLav писал(а):
Жалко, сейчасдали по морде без предупреждений (в прямом смысле слова)

:shock: о как! не, надо таки со штативом ходить. ..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 00:33 

Константин писал(а):
Max писал(а):
MikLav писал(а):
Жалко, сейчасдали по морде без предупреждений (в прямом смысле слова)

:shock: о как! не, надо таки со штативом ходить. ..

Ну,конечно, надо скидку делать на сам концерт, охрана понимает, что люди на таких пати собираются особенные :twisted: , это вам не русский рок :twisted: ... Вот правда у меня до такого не доходило, скромный я и ничего с этим поделать не могу :roll: , бывает поснимаешь так какой-то раритет на фестах, потом смотришь фотки и думаешь, что мешало подойти ближе, немного потеснив людей?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 01:54 

В 2003 году побывал в гостях у товарищей в США. Возвращаюсь домой на ридну Украину. С собой сумка с видеокамерой и пленочной мыльницей. Все остальное в багаже. Пленки уже нет. а видео еще есть. Решил на последок поснимать аэропорт Нью Арка внутри и через стекло самолеты, как садяться и взлетают. Зрелище обалденное, как на стоянке такси. Меня провожает товарищ, стоим возле окна, я снимаю взлетно-посадочную полосу. Вижу потом, двое мужчин в гражданской одежде идут целенаправленно ко мне. Все, думаю, попал. Оставят, в наказание, жить в Америке :D . Подошли. Я по английски не говорю, но из отдельных слов понимаю, что полиция и снимать нельзя. Съемку прекратил. Надо отдать должное этим ребятам. Очень вежливо попросили документы, никуда не повели, на месте проверили документы, товарищ им объяснил кто я, куда лечу. Взяли посмотрели камеру. Потом все вернули, с улыбкой пожелали счастливого пути и удалились. Я уже больше не снимал и ... улетел домой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 08:15 

Предлагаю переименовать топик КТО ГДЕ КОГДА И КАК ПОЛУЧИЛ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИЛ ПО МОРДЕ. С охраной и ментами проблема была всегда и будет, тенденции в этом плане отрицательные. Чем дальше в лес, тем больше партизанов. Вам любой газетчик с опытом таких историй мешок расскажет . Профессия журналиста, в том числе и фоторепаотера является одной из самых опасных. Были какие-то статистические данные по этому поводу....
Не сильно веселые естественно.
А если хотите фотографических баек и прибауток, то возьмите книжку Беленького А. " Фотография. школа мастрства" издательство Питер. Там материалы о фотографии разбавленны реальными байками о фотографах, которые автор в течении года собирал у всех своих коллег.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 08:18 

"СЪЕМОЧНЫЕ ПРИКОЛЫ И ПРИБАУТКИ, КАК КТО ГДЕ КОГДА И КАК ПОЛУЧИЛ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИЛ ПО МОРДЕ"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 10:45 

Константин писал(а):
"СЪЕМОЧНЫЕ ПРИКОЛЫ И ПРИБАУТКИ, КАК КТО ГДЕ КОГДА И КАК ПОЛУЧИЛ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИЛ ПО МОРДЕ"

О! Как НЕ ПОЛУЧИЛ, у меня есть ;)

Был зимой в Ейске, зима правда была незимняя - бесснежная и тёплая. Денёк выдался солнечный, пошёл на берег моря поснимать закат. Когда солнце уже заходило, заметил вдалеке троих гуляющих по берегу людей и снял их с зумом больше 12 в контровом свете на фоне заходящего солнца. Ну просто так. Через несколько минут заметил, что они идут каким-то непрогулочным шагом и в моём направлении. Сначала засомневался, но почти сразу подумал, что снимать уже нечего и напавился вверх по дороге к городу. Там дорога, спускается к морю очень круто. На всякий случай оглянулся и увидел, что те трое в военной форме, не то курсанты, не то солдаты. И они срезали угол и поднимаются быстро по той же дороге. Ускорил шаг, опять оборачиваюсь - они бегут. Ну тут и мне чего-то захотелось пробежаться - на свежем воздухе оно полезно. Короче рванул вверх, добежал до дороги и торможу маршрутку. Сел, а водитель стоит, вроде дожидается ещё тройку спешащих пассажиров. Я ему: "ПОЕХАЛИ!!". Ну он и тронулся... Я ему объяснил спешку. Кто-то потом говорил, что это мог быть патруль - там недалеко от берега строится бомбохранилище... Но против этого говорит то, что повязок у "патруля" не было и бежали они почему-то молча без положенных "стойстрелятьбуду". Я так думаю, что штатив здесь только помешал бы бежать в гору... ;))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 11:03 

Вспомнил самую старый прикол, связанный с фотографией.

Было мне лет восемь или пол-восьмого, когда я начинал учться делать фотографии бестсееллером тех лет - Сменой-8. Испытывал в то время сложности с получением финансовой поддержки от родителей на фотодела. Выделяли конечно, но плёнки и бумаги вечно не хватало. До тех пор, пока случилось озарение и я ПОНЯЛ, как можно экономить на дорогой бумаге и плёнке. Я уже пробовал печатать с бумажного позитива негатив, и знал, что с полученного бумажного негатива можно напечатать позитив. Поэтому, отрезав от какого-то большого белого листа бумаги полоску шириной 36 мм, намотал её на катушку и вставил в фотоаппарат... Тогда я понял, что ещё не всё знаю о фотографии ;) И догадался, что надо зарядить кассету полоской из ФОТОбумаги. Но перфорации не было и снять можно было всего один кадр. Выдержку подобрал огромную в итоге и получил-таки негатив на бумаге, но поскольку там разобрать ничего было нельзя, то до позитива дело не дошло... Cейчас-то знаю уже много, но, кажется, того что не знаю ровно столько же, как и в 8 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 11:05 

iChip писал(а):
Я так думаю, что штатив здесь только помешал бы бежать в гору... ;))

а велосипед помог бы :)
однако.. Все равно много вопросов остается: почему бежали? почему молча? Наверное, в следующий раз не спеши на маршрутку, поговори с ними. И нам напиши ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 11:11 

анеки:

Разговор двух фотографов.
- Я женился.
- А она красивая?
- А это как свет поставить!

- Скажите, а из меня получится фотомодель?
- Нет только фоторобот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 11:18 

iChip писал(а):
когда я начинал учться делать фотографии бестсееллером тех лет - Сменой-8. Испытывал в то время сложности

ага )) родители живут в маленьком городке. И вот в те времена середины 80-х мой брат купил Этюд (это такая себе огромная советская мыльница была с пластмассовой линзой под широкую (!))) пленку). А фотобачка так и не смогли купить под эту пленку.
Пытались проявить пленку намотануную на палку, но че то она слипалась. Видать, палку плохую брали )) Так брат тоже потом вырезал фотобумагу под формат и вставлял.
А Смена-8М у немного позже появилась(с бачком)). Насобирал дома в сарае сумку пустых бутылок и сдал на приемный пункт. Тоже с инвесторами были сложности.

История, может, не как морду начистили/неначистили, а такое себе руководство для начинающих фотографов ))

вот он, родной! http://rafcamera.com/manuals/russian/ca ... -etyud.htm
Изображение

кстати, слово "мыльница" имело в те перестроечные времена другое значение. К мылу и фотографии не имеющее никакого отношения. Я когда на привозе в Одессе слышал повсюду крики торговок-циганок, то долго не мог вдуплиться, зачем об этом кричат? ))
Помнит кто-то, что еще называлось мыльницами?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]