КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2006, 08:59 
Site Admin

http://www.deepperspective.com/ProductP ... ordsEditor
Keywords editor is a Photoshop plug-in (currently supported by Windows OS only)
The purpose of this plug-in is helping photographers add metadata keywords to their images efficiently and easily.
The plug-in works the same as the regular Photoshop’s ‘File Info’ dialog but it gives the user many more tools, such as:
Spell Checker.
Correction suggestions.
Synonyms suggestions.
Sorting.
Deleting duplicate words.
Words counting.
Saving groups of words and adding all the words in the group at once .
Saving complete Templates of Meta-data.
Converting words to upper/lower case.
Recent typing list for any Meta-data field.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2006, 11:00 

Cлава Неслучайный писал(а):
Если через "-" , другого варианта не знаю ;)

И зря. Запятой можно отделять многосложные словосочетания (при заполнении ключевых слов через фотошоп - мало кто лупит их в прямую через веб-интерфейс), другое дело, что тот же SS будет вырезать их нещадно, в случае повторения с отдельными словами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2006, 16:13 

Paha_L писал(а):
http://www.deepperspective.com/ProductPage.asp?Product=KeywordsEditor

Паша, а сам этой прогой пользовался ? Как впечатления ?
Платная ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 03:16 

Сори, может обсуждалось: скажите, можно ли в Adobe Bridge добавлять слова "пачками" и копировать из метадаты, ранее заполненной вручную, а не по одному слову?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 18:08 

Не.... ну если задаю глупый вопрос - так и скажите, не обижусь, только не молчите :D Или просто скажите (кто использует Адоб Бридж), как вы туда слова заганяли: по одному или другим способом? Заранее спасибо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 19:18 

Max писал(а):
Не.... ну если задаю глупый вопрос - так и скажите, не обижусь, только не молчите :D Или просто скажите (кто использует Адоб Бридж), как вы туда слова заганяли: по одному или другим способом? Заранее спасибо :)

Выделяешь группу фот куда хочешь вставить одинаковые данные, нажимаешь Ctrl + Shift + Alt + I и вставляешь, хочешь пачками, хочешь по одному :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 19:53 

Max писал(а):

Находите на одном из фотостоков фото, похожее тематически на ваше, копируете ключевые слова и вставляете в свои фото в Адоб Бридже, затем редактируете - убираете слова, не соответствующие вашему фото или добавляете новые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 20:12 

Так и знал, что не поймете... я не про это, как уже в картинки загонять я знаю, мне интересно, как вы базу слов Бриджа формируете: копируете в браузере по одному слову и вставляете в Бридж, раскидывая по категориям ("люди", "бизнес", "погода"...), или вообще базы как таковой не ведёте, как Gala-MGG? Просто, ИМХО, каждый раз лезть в Инет и для каждой фотосессии заново искать слова немного неудобно, проще пройтись по ранее накопленной базе слов и поставить галочки около подходящих, или я не прав?

Потому вопрос насчёт более простого добавления слов в базу Бриджа, не копируя их по одному, остался. Если я чегото не понял из ваших объяснений, прошу не обижаться и не злиться ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 21:14 

Max писал(а):
Так и знал, что не поймете... я не про это, как уже в картинки загонять я знаю, мне интересно, как вы базу слов Бриджа формируете: копируете в браузере по одному слову и вставляете в Бридж, раскидывая по категориям ("люди", "бизнес", "погода"...), или вообще базы как таковой не ведёте, как Gala-MGG? Просто, ИМХО, каждый раз лезть в Инет и для каждой фотосессии заново искать слова немного неудобно, проще пройтись по ранее накопленной базе слов и поставить галочки около подходящих, или я не прав?

Потому вопрос насчёт более простого добавления слов в базу Бриджа, не копируя их по одному, остался. Если я чегото не понял из ваших объяснений, прошу не обижаться и не злиться ;)

Подробно, по-моему, Tolik, на эту тему писал- ищи в форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 21:52 

Ок... Спасибо и за это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2006, 13:13 
Модератор

Max писал(а):

Я открываю в бридже свои фотографии на близкую тему (в них уже прописаны ключевые слова). При этом бридж берет эти слова и вводит их в нижнюю часть панели ключевых слов - не влючая ни в какую папку. После этого можно эти слова перетащить в нужную папку (по одному - мышкой), а можно прямо оттуда вставлять в новые фотографии. После выхода их бриджа эти слова не сохраняются (если не перенесены в отдельную папку)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2006, 16:32 

bill Ок, то есть более быстрого способа всётаки нет. Ладно, будем работать над насыщением базы таким способом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2006, 20:31 

MikLav, среди ключевых слов к этому снимку у вас есть "а", "an" и "at". Первые два переводчик переводить не захотел вообще, последнее перевел как "в", то есть предлог, а разве предлоги можно вставлять? И что означают первые два слова? Просветите, пожалуйста.

http://istockphoto.com/file_closeup/where/continents/europe/889151_view_at_carcassone_castle_through_an_old_stone_archway_in_a_sunn.php?id=889151

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2006, 21:55 

Gala-MGG писал(а):
MikLav, среди ключевых слов к этому снимку у вас есть "а", "an" и "at". Первые два переводчик переводить не захотел вообще, последнее перевел как "в", то есть предлог, а разве предлоги можно вставлять? И что означают первые два слова? Просветите, пожалуйста.

http://istockphoto.com/file_closeup/where/continents/europe/889151_view_at_carcassone_castle_through_an_old_stone_archway_in_a_sunn.php?id=889151

"a" и "an" - это две формы неопределённого артикля. Есть шутка про англо-русский словарь для новых русских - что неопределённый артикль "a" переводится как "типа", а определённый "the" - как "конкретно" :) Смысл это передаёт вполне точно.

Ни артикли, ни предлоги я никогда в ключевые слова не вставляю - это айсток автоматически делает, добавляя слова из заголовка в ключевые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2006, 00:01 

MikLav писал(а):
Gala-MGG писал(а):

"a" и "an" - это две формы неопределённого артикля. Есть шутка про англо-русский словарь для новых русских - что неопределённый артикль "a" переводится как "типа", а определённый "the" - как "конкретно" :) Смысл это передаёт вполне точно.

Ни артикли, ни предлоги я никогда в ключевые слова не вставляю - это айсток автоматически делает, добавляя слова из заголовка в ключевые.

Спасибо! Поняла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]