КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 19:55 

Константин писал(а):
пришлось стеклянную дверь снимать с петель и в ванной отмачивать, чтобы отлепить отпечатки

отрезав от какого-то большого белого листа бумаги полоску шириной 36 мм, намотал её на катушку и вставил в фотоаппарат

проявить пленку, намотанную на палку, но че то она слипалась.

да.. трудное было прошлое ))

Зато дожили до светлого цифрового будущего. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 22:54 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 23:01 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2006, 23:25 

переименовал тему, ибо тут мы стали капать намного глубже, чем я предполагал...
может найду свои старые слайды с концертов старого питерского рок-клуба сделанные зенитом..., а вот от смены-8М наверно уже ничего не осталось, а жаль...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 00:29 

"Помнит кто-то, что еще называлось мыльницами?"-

Это штиблеты такие мягкие для женщин, из мягкого пластика - так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 01:01 

Cлава Неслучайный писал(а):
"Помнит кто-то, что еще называлось мыльницами?"-
Это штиблеты такие мягкие для женщин, из мягкого пластика - так?

ага )) дырявые из резины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 02:30 

Александра писал(а):
Хотя я не знаю... для меня деревья всё ещё большие...

Для меня так же и хочу, чтоб так было всегда, иначе жить станет действительно "серообразно"... ... ... (ИМХО)

Знаете, цифровой век тоже песня, просто немного другая:
-Какой у вас компьютер, говорите?
-Самсунг))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 02:33 

Silense писал(а):
может найду свои старые слайды с концертов старого питерского рок-клуба сделанные зенитом...

:shock: ! Было бы здорово!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 08:28 
Site Admin

ну вот вам самая свежая байка, за пару секунд до того как фотик вместе со мной ушел с бешенной скоростью под воду
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 10:54 

перец писал(а):
А помнит кто, как это будущее начиналось?
В 95-м попался мне Эппловский КвикТэйк100 - чудо техники!)))
640х480 пикселей, чб, а стоил под штуку баков

Для меня все началось с http://www.saltus.kiev.ua/cameras/photo.htm - я торговал цифровиками и имел доступ к чудесам конца 90-х. Интересно, сколько еще проживет это html порождение моих неугомонных ручек? :D
Тогда камеры начали уверенно переходить за мегапиксель, хотя и 640*480 еще попадались - баксов за 200.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 11:06 

Изображение

Когда снимал это, тоже ругался с охраной магазина. Девять утра, до открытия магазина времени еще несколько часов. Я снаружи пристраиваюсь снять чтонибудь на здании и так чтоб реклама или названия в кадр не попали. Изнутри здания прибегает охранник и начинает наежать, что частная собственность и чтоб я прекращал. Я популярно объясняю, что я снаружи, что есть понятие паблик-плейс, что в кадре нет названий, что нет табличек запрещающих снимать. В это время он по радио общается с старшим смены и упоминает, что я "микцои" - тоесть "профи" - это наверно глядя на фуджик 5500 и торчаший из сумки Зенит. Ну раз я "микцои" то делаю наглую морду и протираю ему тему, что "что прежде чем что-то снимать, я консультируюсь у своего адвоката и мне лучше знать что, когда и где я могу снимать без проблем для себя, а что нет". И вообще я завелся, спешить мне некуда, а процес начал доставлять удовольствие - вобщем я в ударе. Или Остапа понесло. :smile:
Поснимать мне не дали, но повыделывался я с удовольствием - вплоть до криков, что вызывай полицию, вот пусть они и разбираются. А если я останусь прав - ваша охранная контора попадет на бабки. Вобщем шоу.

Причем фото того не стоило совершенно..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 11:16 

Paha_L писал(а):
ну вот вам самая свежая байка, за пару секунд до того как фотик вместе со мной ушел с бешенной скоростью под воду

а что же случилось? объект резко потяжелел от нахлынувших впечатлений? ;) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 11:43 
Site Admin

Константин писал(а):
Paha_L писал(а):

а что же случилось? объект резко потяжелел от нахлынувших впечатлений? ;) :D

скорее резко потупел, было договорено, что третье снижение было последним...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 11:47 

Paha_L писал(а):
было договорено, что третье снижение было последним...

ну, ничего. Купишь пятерку, уже можно смело летать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2006, 05:09 

Уж не знаю насколько моя история касается фотографии, но без фотографии точно ничего бы не произошло.

В общем посчастливилось мне на прошлогодний первомай (и по совместительству Пасху) посетить славный город Одессу. Цель визита - одесский фестиваль бодиарта. Предполагалось, что в Незалэжной пробуду всего 2 дня, но реально получилось значительно больше, чему я был весьма рад (спасибо одесским и киевским фотосайтовцам). В итоге вместо 3го мая из Одессы я уезжал аж 13го из Киева. Проблемой оказалось купить билеты на поезд - закончились майские каникулы и братья славяне поехали на заработки в Россию. Пришлось покупать билет на автобус (отдельная пестня).

И вот, я в автобусе, в руках пакет с книжками, буклетами, плакатами, шоколадками, рюкзак с остальным барахлом в багажном отделении.
С местами повезло - рабочий люд с распиванием напитков, распеванием трехстрочных куплетов (четвертую строчку забывают) и незабываемым амбре от носков в задних рядах. До свидания Украина, здравствуй Россия. Но сперва нужно пересечь границу.

На границе 8 (!) пограничников осматривают багажное отделение, но ничего не трогают. В автобус влетает взмыленный споровождающий рейса и срываясь на крик вопрошает чей рюкзак. Рбкзак мой. На выход. При виде меня таможенники заметно (очень заметно) оживляются.

Лирическое отступление: выгляжу я моложе своих 29 лет; одежда - футболка, джинсы, панама, кроссовки. В это время на Украине всеобщая эйфория от оранжевой революции и радость от Евровидения. В автобусе, набитом гастарбайтерами украинцами всего один русский (я). В багажном отделении среди солидных спортивных сумок подозрительный рюкзак. Понять таможенников можно.

Мне очень вежливо предлагают показать что я везу. Подчиняюсь. Таможенники ни к чему не прикасаются, но внимательно осматривают каждую вещь из моих рук. Мимо их глаз не ускользает ни один уголок моего багажа. Весь автобус затаив дыхание следит за процессом.

Итак:
1. Главное отделение. Сверху лежат аккуратно упакованные сувениры- каждый в отдельном пакетике или коробочке. Раскрываю, разматываю. Далее 2 камеры (цифровая и пленочная в чехлах).

- Вы журналист?
- Да.
- А почему так рано уехали?
- Что значит "рано"?
- Сейчас "Евровидение"...
(про себя "?:;%л я ваше Евровидение") вслух: - я приехал на Одесский фестиваль бодиарта
- а почему так долго задержались?
(про себя "то рано, то задержался") вслух: очень понравилось, решил устроить каникулы на море (близко к правде).
(с прищуром) - А почему уезжаете?
- Деньги кончились.
(у половины таможенников к доброжелательности на лицах прибавляется легкое разочарование)
- А почему автобусом из Киева?
- Билета на поезд были только до Киева, дальше только автобус.
- Хорошо, продолжим осмотр...

Дело доходит до черного пакета, в котором упаковано 6 Гелиосов 44-2-М (накупил для знакомого, чтоб монокли делал). екает сердце, т.к. объективов много. Но они таможню не интересуют. зато интересует поллитровая стеклянная банка вареной сгущенки (куплена в Одессе за смешные деньги). Повторюсь, таможенники в руки ничего не берут, но осмоатривают все очень внимательно. эту банку четверо чуть ли не носами истыкали со всех сторон. Популярно объяснил где, почем и зачем купил.

2. Маленький кормашек. Вытаскиваю 12-15 пустых баночек из под пленки (есть привычка бросать их в рюкзак - жаль цифра лищает столь полезного в жизни аксессуара). Автобус в экстазе. Открываю каждую каждую баночку и показываю полное отсутствие в них чего-либо.

3. Дополнительное отделение. Ничего интересного. Осмотр закончен.

- Нет, постойте! Что это у Вас там?

Лезу на дно второго отделения и достаю обертку от шоколадки, в которую завернуто два кусочка этого самого шоколада (не доел в поезде). У таможни на лицах надежда, радость и восторг. Медленно разворачиваю обертку и демонстрирую шоколод. В голосе таможенника нескрываемая обида:

- Вы любите сладкое?
Выдавливаю из себя "да", запихиваю вещи в рюкзак и иду в автобус. Все пассажиры молча смотрят. Чувствую себя наркобароном, чудом избежавшим заслуженной кары, хотя ничего кроме сгущенки с собой нет.

Пересекаем границу. Наши погранцы имеют весь автобус от души, кроме меня. Мне все равно - я дома.

Сорри, если история длинная и неинтересная.

P.S. Сгущенка оказалась очень вкусной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]