КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 07:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 25 02 2009, 00:20 

Oleg2d писал(а):
"мелкие" панасоники это компромисс.

Можно поставить для второго плана, и ещё важное - не привлекает внимания. Люди думают обычно - фотоаппарат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2009, 11:34 
Модератор

pilipim писал(а):
Oleg2d писал(а):
*** А "мелкие" панасоники это компромисс.

А "мелкие" по вашему это насколько? Panasonic HDC-TM300 - сильно мелкая?

Да камерка как камерка. Когда я говорю "мелкие", я имею ввиду всё таки те, с которыми вряд ли пойдёшь снимать серьёзное мероприятие по заказу, т.е. класса handycam и тут всё против и внешний вид камерки и параметры - чуствительность, разрешение, степень компрессии. Применительно к стокам, всё вышеперечисленное это лишь вопрос удобства, поэтому хороша та камера, которую вы можете себе позволить, потому что среди любительских 3ccd камер нет принципиальных отличий в качестве картинки, между 1ccd и 3ccd - да, а для трёхматричных handycam выбор сводиться лишь к наличию или отсутствию нужных на ваш взгляд опций, вроде видоискателя или оптического стабилизатора или расположению кнопок управления. А вся эта пурга вроде патентованных технологий с красивыми названиями, и чуть не ежеквартальной сменой модельного ряда - не более чем битва маркетологов.
К примеру, есть у меня идеи, которые я из трепетного отношения, буду снимать камерой не дешевле AG-HMC154ER, а ещё лучше той на которую можно приделать фотокинооптику, потому что там важны качественные нюансы, в аренду там или как ещё уже не суть, или места куда просто несеръёзно появляться с ручной камеркой. Но для стоков и когда работаю в лабораторных условиях, я совершенно не смущаясь сниму и sd1 и фотомыльницами, хотя это может быть и менее удобно.
Или вот ещё, взять к примеру panasonic NVGS-15 (даже в обзорах наверное уже не найти ), мельче некуда уже, вот пара футажей с неё после обработки
http://www.clipdealer.de/media/40547?q= ... 20&sort=-1
http://footage.shutterstock.com/video.html?id=311809
Или Canon sx100 - фотомыло, плюс та же мелкая NVGS-15 с СД разрешением и пожалйста
http://www.clipdealer.de/media/44320?q= ... 20&sort=-1 (в 720р нарендерил только потому что мне так захотелось, спокойно мог и в 2К без потери качества, то же самое кстати, касается и любых фототаймлапсов и мыльниц.
P.S. Родственник, недавно, приобрёл для съёмок семьи HDR-SR12E за 50 с лишним тыров и во время телефонной консультации спросил: "Ну как это на твой взгляд, достойная камера?"
"Достойная" для кого? "Хорошая" по сравнению с чем? "Мелкая" относительно какой? :D
Возвращаясь к Вашему вопросу - да мелкая, относительно 154й , но я бы с удовольствием наснимал бы ей футажей, нисколько не смущаясь её "мелкостью". :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2009, 12:14 

Oleg2d писал(а):
относительно 154й

всего навсего в 3-4 раза дороже, а если вспомнить старые цены, то эта цена в 3300-4200 евро просто подарок, а если есть возможность, то и $3,395.00

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 02:28 

Oleg2d писал(а):
видео было оригинальное с оригинальным расширением, визуально (на комп. мониторе) впечатление как от неправильно ориентированных полей, то есть при мало мальском движении камеры или быстром движении объекта возникает мерцающее смазывание (или мыло), в общем брак да и только. Просто перендерив с изменённой очерёдностью полей я ничего не добился, помогла уже указанная выше смена метода деинтерлейса. Проверить на тв я могу пока только в SD разрешении, то есть после пересчёта в этот размер, что и было тогда сделано и подтвердило мои эксперименты. Такие дела. :)
Не хочется выглядеть занудой, но я бы все-таки предложил пользоваться устоявшимися терминами и их устоявшимся общепринятым описанием. Согласны? :)

Смаз - след от быстро движущегося объекта, всегда выглядит протяженным по направлению движения.
Мыло - потеря резкости, размытость всего изображения или определенного участка.
Мерцание, строб, дрысь, дрожание, джиттер - различные дефекты, проявляемые на интерлейсном видео. Причины этого паразитного эффекта могут быть разными. Помимо неправильного чередования полей, основная причина джиттера - тонкие горизонтальные (или близкие к горизонтальным) контрастные линии.
Поэтому, чтобы попытаться указать точную причину описанной Вами проблемы, нужны хотя бы скриншоты. Пока я бы не стал гадать, основываясь только лишь на описании дефекта.

PS
Поскольку практически все, что я написал в этой теме является офтопом, то модераторы пусть решат - оставлять эти посты или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 02:39 
Модератор

Не а, не согласен :D
У меня достаточно опыта, что бы выразить сомнения в общепринятости некоторых ваших терминов.
Вот если бы вы создали отдельную тему-словарик (во избежание недоразумений англоязычную с толкованиями), что бы аппелировать к ней, когда вы встречаете терминологию отличную от вашей, то я снял бы шляпу. Просто уровень квалификации, как вы понимаете, у всех разный. И если на каждый вопрос, мы будем пытаться заставить всех говорить на привычном именно нам языке, вместо того что бы экстраполировать свой опыт на описание проблемы и попробовать её решить, то ничего кроме взаимного раздражения мы не получим. Если уж хотите подтягивать народ до своего уровня, то делайте этот системно, с помощью статей или отдельных тем, тогда благодарных читателей будет больше в разы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2009, 06:09 
Модератор

http://broadcast.panasonic.ru/Catalog/A ... ption.html
Вот что получится если засунуть sd1 в плечевой корпус. Каких то 70-80 тыров, зато на съёмке корпоратива вы будете выглядеть как следует :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2009, 15:09 
Site Admin

Олег, сколько времени ты потратил на газовый вопрос?

Изображение
RE: Limitations within your camera's compression codec or post processing has produced excessive compression artifacts that severely diminish the quality of the file. Though this codec does not adversely effect all files however when there is fast motion throughout the whole or majority of the frame (EG: fast moving river, excessive processing, rustling grass or leaves, fans etc) it sometimes becomes a problem.
Canon HV20

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2009, 15:15 
Модератор

Да непропорционально как то, три вечера. Зато матрицу теперь можно использовать в других затеях

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2009, 15:17 
Site Admin

Да, матриц где-нибудь надыбать было бы прикольно.
Я вот такую сделал болванку. Можно было бы меняться, правда у меня премиер. http://footage.shutterstock.com/clip-21 ... ettes.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2009, 22:05 

Oleg2d писал(а):
Если уж хотите подтягивать народ до своего уровня, то делайте этот системно, с помощью статей или отдельных тем, тогда благодарных читателей будет больше в разы.
Считаю, что этот сайт имеет четкую практическую нацеленность, чем лично для меня и привлекателен. А все что касается видеообработки как ремесла и обеспечения его необходимым информационным наполнением, то есть соответствующие специализированные ресурсы в сети. Мы все тут соседи. :)
Заходите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2009, 19:09 

JVC GZ-X900

http://www.gadgetreview.com/wp-content/ ... -specs.jpg

"For one, it can capture 5 megapixel stills at 60fps and 9MP stills at 15fps. However, the really cool stuff has yet to be mentioned. So what is it already? The JVC GZ-X900 can record video at up to 600 fps."
http://www.youtube.com/watch?v=yJfNmtluHEE
http://www.youtube.com/watch?v=ymNzhQrdpek

http://www.gadgetreview.com/2009/03/jvc ... 00fps.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2009, 02:29 
Модератор

Oleg2d писал(а):
http://broadcast.panasonic.ru/Catalog/AVCHD/AG-HMC154ER/Description.html" onclick="window.open(this.href);return false;
вот Вещь, для тех кто понимает, HD реинкарнация легендарной дивишной кормилицы и поилицы AG-DVX100! ...Гуд бай пятёрка кэнон!

Как на подобных (AG-HMC154ER) камерах делается зумирование? Крутиться кольцо на объективе или как на бытовых ползунком?
Читал про пятерку, что у нее для видео со следящим фокусом туго (http://yugcontract.ua/library/articles/10845.html)
А Панас как в этом смысле? Бытовая камера ошибается частенько - фокус может уйти. Но здесь цена совсем другая.

Еще смущает, что у AG-HMC154ER битрэйт в 1,5 хуже чем у 5D.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2009, 11:26 
Site Admin

kostja писал(а):
Oleg2d писал(а):
"мелкие" панасоники это компромисс.

Можно поставить для второго плана, и ещё важное - не привлекает внимания. Люди думают обычно - фотоаппарат.

надо попробовать снимать сразу 2 камерами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2009, 12:15 
Модератор

fotosav писал(а):
Как на подобных (AG-HMC154ER) камерах делается зумирование? Крутиться кольцо на объективе или как на бытовых ползунком?
Еще смущает, что у AG-HMC154ER битрэйт в 1,5 хуже чем у 5D.

Есть ручной зум, ручка на кольце. Компрессия да, не фонтан. Но уверяю Вас, артефактов Вы не увидите :D И К тому же альтернатива тока на картах Р2 и уже сильно дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2009, 21:06 
Модератор

fotosav писал(а):
у AG-HMC154ER битрэйт в 1,5 хуже чем у 5D.?/quote]

Вот AG-HVX204 с правильной компрессией камера, стоит правда уже как подержанная японская малолитражка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]