КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 20:27 

pilipim писал(а):
У меня как раз такой, если покупать в наборе :)

Подтверждаю: у Пентакса КИТ если не самый то по крайней мере один из самых лучших КИТовых зумов. Очень резкий, с большой разрешающей способностью. Великолепно держит контровый свет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 21:40 

Спасибо большое за пожелания :) .
А по поводу освещения, обязательно нужна внешняя вспышка? Можно ли обойтись мощными лампами? Я посмотрел, самая дешевая вспышка - это Sigma EF-530 DG ST EO-ETTL for Canon-185$. Наверно можно поискать какую-нибудь китайскую, но пока не знаю где.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 22:41 

Читаешь, читаешь, читаешь
viewtopic.php?f=19&t=2581

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2009, 11:20 

Интересно люди мыслят. Конечно надо понять какие кроссовки купить и какие штаны чтобы начать бегать, но.. сколько народу купив все это не добегало до результата? Вот я более всего озабочен хватит ли способностей, талантов т.е. и упорства чтобы рожать по 10 (десять!!! ) креативных фото в неделю высокого качества и засылать все это и в итоге пропахав полгода-год удивиться что даже 200-300 баксов в мес сложно достижимый результат. А вот выбор техники .. ну это почти явно и многократно описано на этом сайте. Была бы в технике проблема… Просто 200-300 баков можно добыть большим количеством других способов, а большие гонорары... ой как мало кто их тянет и это я понял на этом форуме. Короче, главное что надо искать в себе это талант и упорство и это большая проблема, а техника.. это просто или очень просто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 14:47 

Прошел ровно месяц как я учусь фотографировать, и как тест качества залил фотки на стоки.

Столкнулся с несколькими проблемами. Во первых у меня возникли проблемы с резкостью.
На превью на фотоаппарате не видно того что фотография получается не резкая.
Купил штатив, качество резкости улучшилось, но далеко не идеальное. Уже поднимаю зеркало перед съемкой
чтобы не было вибрации, ставлю задержку на 2с или 10с чтобы тоже все пришло в покой. Все равно фотографии
получаются не резкими. Возможно это из-за китового объектива. По моему наблюдению даже Гелиос 44-2 дает
более резкие фотографии. Но от гелиоса резкость только в центре, по сторонам картинка не разкая даже если
диафрагму ставлю на максимум, то есть на 16.
При использовании китового объектива приблизительно из 25 кадров только один будет более менее резкий.
Не имеет значения автофокусировка или ручная.
К примеру если гелиосом фотографировать то выходит каждая вторая резкая.

Сделал одну глупость, увидев пылинки в видоискателе нашел их на матовом стекле, попытался протереть его.
В результате пылинок стало гораздо больше и оставил царапину в виде буквы V на матовом стекле.
Вот теперь вопрос, не станет ли это причиной снятия с гарантии моего фотоаппарата? То есть к примеру
он ни с того ни с сего выключится и перестанет включаться, я принесу его в сервис, а мне скажут что раз
я лазил внутрь, так как видно царапину на матовом стекле, то аппарат с гарантии снимается?

Также обнаружил несколько темных пятен, которые заметны на однотоновых фотографиях в одном и том
же месте, но на матрице ни одной пылинки не вижу, не знаю в чем может быть причина.

Нащелкал уже 1100 кадров, из которых пол сотни родственники. Остальная тысяча - попытки создать фотографии
достаточного качества для стоков, опыты с освещением. В итоге из тысячи отобрал примерно около 25 штук, которые по моему мнению более менее качественные и отправил на fotolia, dreamstime и bigstockphoto.
Из них фотолия приняла 11, дримстайм 13, а бигсток 15.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 15:22 

Правильной дорогой движетесь товарищ.

Гарантия не пропала, переживать не надо.
Если на f11..f16 гряз на снимке не видно, не советую лазить и чистить.
Купи грушу для продувку. Только не покупай в аптеке они на вид похожи но разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 15:28 

Canon 1000D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 13:14 

AndrewB писал(а):
Правильной дорогой движетесь товарищ.

Гарантия не пропала, переживать не надо.
Если на f11..f16 гряз на снимке не видно, не советую лазить и чистить.
Купи грушу для продувку. Только не покупай в аптеке они на вид похожи но разные.

Чем больше число диафрагмы, тем заметней пятна. То есть на 5.6 еле заметно, и то потому что я знаю где смотреть.
А вот на f22..29 картинка получается более темная и пятна гораздо четче и очень заметны.

В магазине фототоваров грушу видел за 170 гривен. Зашел в супермаркет электроники МКС в отдел фото товаров, там груша 40 грн. Попросил показать, а с этой дешевой груши тальк сыпится. Я спрашиваю как можно этим дуть в фотоаппарат, если от этой груши только больше грязи будет, продавец пожал плечами :-). Придется брать за 170.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 13:51 

Я пробовал ставить Гелиос, с ним те же пятна видны. Скорее всего дело в пылинках на матрице, я так думаю.
А на настоящий объектив я еще не заработал :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 20:37 

pilipim писал(а):
toropugin писал(а):
Я пробовал ставить Гелиос, с ним те же пятна видны. Скорее всего дело в пылинках на матрице, я так думаю.
А на настоящий объектив я еще не заработал :-)

если есть время выпендриваться и зайцев да ХА ловить негде, то можно за пару тырулей заиметь какое нибудь совецкое стекло. Гелиос 44 это советский софт объектив, вы его для портретов художественных используйте, выбрасывать не захочется ;) а есть и реально резкие, вот только часто они без МС (многослойное просветление) и плоховато вычернены в нутри, могут в контровом свете зайцев ловить, ну и полный мануал )))
у меня зенитар 50мм (на аватарке) хорош для портретов на f2 и с макро кольцами, там автофокус и вовсе не нужен, зато резкий и светлый с приятным боке, а для предметки, да и вообще как штатник совсем никакой (по этому я его не выбрасываю, иногда есть работа именно для него)

Я прошу прощения, но что такое зайцы и ХА? И какой из советских объективов можно было бы применять для предметки? Из тех что под М42 резьбу и с хорошей резкостью. У нас есть фотобазарчик в городе, работающий в воскресенье, и там можно найти думаю что угодно из того что производил советский союз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 23:18 

toropugin писал(а):
Прошел ровно месяц как я учусь фотографировать, и как тест качества залил фотки на стоки.

Из них фотолия приняла 11, дримстайм 13, а бигсток 15.

по-моему, так это отличный результат!!! =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2009, 03:34 

Задумался над дополнительным освещением, ламп накаливания из домашнего хозяйства мало, много приходится пробовать и подбирать выдержку и диафрагму.
И вот в интернете наткнулся на вот такие вспышки дешевые:

http://www.bkt.com.ua/product_info.php? ... ts_id=5540
http://www.bkt.com.ua/product_info.php? ... ts_id=2559

Есть ли смысл брать эти вспышки? Они по 40 и 45 Дж.

И заменит ли одна вспышка на 100 (150) Дж две по 45? По цене выходит одно и тоже.

Как я понимаю, две вспышки можно разместить слева и справа от предмета, а если будет одна на 150, то только сверху размещать ее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2009, 08:22 

не заморачивайтесь Вы с советскими объективами - это для художественной фотографии они подходят, а на стоки с ними - только пустая трата времени. чтобы на стоках что-то заработать, нужно вкладывваться в технику (хоть немного) - возьмите Canon 50mm 1.8 - стоит копейки, а отрабатывает вполне - и по резкости в т.ч. кстати, практически никогда не пользовался предварительным поднятием зеркала и никогда не страдал от отсутствия резкости ПО ЭТОЙ причине... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2009, 08:24 

Из советских - для предметки стоит попробовать Юпитер-9 (можно с кольцами).
Для точной наводки на резкость с мануальными объективами настоятельно рекомендую http://global.ebay.com/SEAGULL_25x_Angle_Finder_Canon_1000D_450D_400D_XSi_XTi/330290085400/item
Сам купил и не жалею. Впрочем слышал об этой приблуде и абсолютно противоположное мнение. Я использую ее всегда. И не только со штатива.
В поисках и решениях малобюджетного освещения - сюда http://www.osipoff.ru. Весь мой свет - по рекомендациям и схемам оттуда. Конечно, можно было бы и купить все сразу , но, ИМХО, правильные решения о покупке правильных вещей, приходят только по мере использования необходимого недорогого минимума. Поэтому ИМХО, стоит вначале порукоблудить. Желаю успеха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2009, 14:02 

Perkus писал(а):
не заморачивайтесь Вы с советскими объективами - это для художественной фотографии они подходят, а на стоки с ними - только пустая трата времени. чтобы на стоках что-то заработать, нужно вкладывваться в технику (хоть немного) - возьмите Canon 50mm 1.8

+1
Советский мануальный хлам + переходники + большой гемморой + низкое качество не выйдут намного дешевле оригинального Canon 50mm 1.8 (120$ новый).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]