Smit писал(а):
Знаю, что лентяй. Когда-то ветку читал, сейчас 87 страниц неасилю

Думаю новичкам тоже будет полезно... Итак по пунктам:
1. Обрабатывалось ли фото в фотошопе? Или что имеется в виду?
2. Эксклюзивных фото нету, все продаются повсюду. Что ставить и в каких случаях?
3. Свой адрес? Или место где сделано фото? Дата полная или достаточно года?
4. Какого хрена 4 раза повторять одно и то же? Обязательно?
Буду премного благодарен
1. Формально - любое более-менее значительное изменение (например, сильное изменение насыщенности, контраста и т.д.) фото, не говоря уже про редактирование в ФШ. На практике я ставлю только в случае, когда сильно ретуширую фото. Сильно (для себя так определил) - это когда полученное изображение невозможно повторить в реальности - ну там, убрал какой-нибудь домик или что-то в этом роде. Всякие веточки/птички - это, ИМХО, не изменение, галку не ставлю.
2. Если где-то фото продается как РФ, то обязательно ставить РФ (технически не проверяется, на совести фотографа). В остальных случаях - никто не знает, как лучше. У всех свои аргументы/мысли.
3. Выше ответили.
4. Каждая группа ключевых слов имеет (по крайне мере, должна иметь) разный вес в позиции, на которой фото будет выведено при запросе пользователя. Чем выше группа, тем раньше появится фото в результатах поиска. Т.е., самые важные ключевые слова помещать в Essential, менее значимые - в Main, еще менее значимые - в Comprehensive. Поля Caption и Description также участвуют в поиске (с каким приоритетом - не знаю, но логично предположить, что описание должно иметь наинизший приоритет, описание - черт его знает).