КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3D - ветка взаимопомощи
СообщениеДобавлено: 04 04 2009, 17:07 

Zatrass писал(а):
2055 работ =D> =D> =D> ??? luchschen, если не секрет - сколь времени понадобилось чтоб столько нашлепать ???

3D там всего 109 ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2009, 23:51 

господа 3d-шники, подскажите что вы грузили на экзамен айстока ? я, млять, второй раз не прошел его........

These images are very similar in subject matter or style. We would like to see a demonstrated range of diversity and variety in subject matter, so if you have anything else you can show us we would love to see it.

я так понял, что стиль картинок одинаковый, причем в обоих случаях....ну в первый раз ясно, там две картинки одна из другой сделаны, но во второй раз выслал разные (причем 2 из них с первого экзамена), НО всё предметка у меня.......дык они хотят что ль, чтобы я им не только предметку выслал ? а еще то чего в 3d бывает, пейзажи что ль мне им рисовать? покажите примеры, а то после первого меня на 3 дня послали, после второго на неделю, еще раз облажаюсь, пошлют пожалуй на месяц и привет.......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 01:43 

Айс вообще звЭр загадочный - экзамен я год назад проскочил с первой попытки, но когда потом грузил те же рендеры, которые прошли экзамен уже на продажу - 2 из трех отклонили по качеству))))
И кстати айсток вообще к трехмеру довольно строг, реджектит напрополую.
А по поводу предметки - пошли им интерьер какой нибудь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 11:33 

понятненько.......интерьер нужен, вот только его сделать нужно время.....еще есть варианты? просто хочется уже пройти экзамен, да залить то немногое что есть пока

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 21:26 

+ запросто могут заvернуть если модели мебели не самодельные и узнаваемые + за текстуры обоев или ткани там покарать думаю могут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 22:25 

вот и я про то же.......неохота потратить кучу времени, а потом напороться на какую-нить мину.....а за мебель какого-то производителя и правда могут покарать ? что касается, подколов насчет 3-х картинок, то я так понял, что им разнообразие нужно ТОЛЬКО на экзамен ( или нет? ), а если это так, то мне б пройти его, а там я их завалю предметкой всякой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 10:51 

Cобственно дизайн мебели (как и любой промышленный дизайн) тоже является обектом защиты авторских прав + доступные модели (те же эверы) уже глаза намозолили всем и срзу ясно что не вы строили, а картинка же должна быть результатом ваших трудов. Даже если и проскочят и начнут продаватся, то тут много любителей боротся с конкурентами посредством писем в саппорт. Пошлют ссылку на вашу картинку и на католог эверов или производителя и прости прощай ВСЁ портфолио из за пары картинок. Да и на новую регистрацию больше не примут - в паспорте же ваша фамилия и имя. Только если друзей простить за вас зарегистрироватся. Оно вам надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 00:11 

можно даже сказать убыточны - за время, пока считается один интерьер, можно с десяток красных шариков настругать
да и вообще интерер и 3д на стоках это не про то. проФотограф снимет, в 95% случаев тот же интерьер реалистичнее, как бы вы не изгалялись. смысла нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2009, 01:01 

у меня тут вопрос возник.....где вы hdri берете ? сами делаете или качаете где ? просто любую наверное не возьмешь, вдруг потом покарают........и еще вопрос, не в тему конечно, но раз уж зашел.....можно удалить свои работы с ыотостоков, а потом перезалить ( даже не спрашивайте зачем) ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2009, 10:38 

Hector писал(а):
можно удалить свои работы с ыотостоков, а потом перезалить ( даже не спрашивайте зачем) ?

Можно, только нужно указать причину по которой вы это сделали. Если перезаливать без причины - рано или поздно нарветесь на варнинг, за варнингами бан. По крайней мере на шаттере так. На стоках время потраченное на проверку вашей картинки тоже считают и оно тоже стоит денег

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 21:33 

Работаю с 3д не много, так что не судите строго, если что. :)
Вообщем, заинтересовала такая картинка... Изображение
Как ее сделать? Интересует, как наложить континенты на глобус. Ясно, что ключевое слово "Битмап". Но все же, как грамотно сделать похожую картинку?
Спрашивал у опытного 3дшника, он говорит, что континенты нужо самому рисовать. Неужели правда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 22:49 

Revenant_hm писал(а):
Работаю с 3д не много, так что не судите строго, если что. :)
Вообщем, заинтересовала такая картинка... Изображение
Как ее сделать? Интересует, как наложить континенты на глобус. Ясно, что ключевое слово "Битмап". Но все же, как грамотно сделать похожую картинку?
Спрашивал у опытного 3дшника, он говорит, что континенты нужо самому рисовать. Неужели правда?

ИМХО нет. Тут - черно-белая карта континентов наложена на opacity или еще как-нибудь подобным методом. Под сферой с этим материалом еще одна сфера, меньшая, с процедурными картами. По-моему все просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2009, 14:04 

Благодарю... Буду пробовать.
Раньше пробовал через Displacment наложить. Ни черта не получилось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2009, 13:05 

Изображение Изображение

тоже давно хочу такой глобус сделать, но не знаю как. :о)) просто сделать моря прозрачными по маске - не проблема... но вот как сделать континенты "объемными"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2009, 16:52 

apcuk писал(а):
Изображение Изображение

тоже давно хочу такой глобус сделать, но не знаю как. :о)) просто сделать моря прозрачными по маске - не проблема... но вот как сделать континенты "объемными"?

Моделировать это нецелесообразно, а вот Displacement самое то :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]