КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эксклюзивность на Айстокфото
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 14:18 
Модератор

Есть подозрение, что Аркурс делает больше 150 фото в неделю. ;)
Хотя вряд ли в 10 раз больше, так что назвать критическим данное ограничение вряд ли можно.

P.S. На Дримстайме 650 новых фото за 2 недели. То есть раза в 2 больше, чем позволил бы Айсток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 14:32 

С лимитами есть еще один момент. Невозможность быстро загрузить большое портфолио. Свои фотки с других стоков ему придеться удалить. А из-за лимитов быстро загрузить на Айс он их не сможет. В результате длительный период времени он будет недополучать прибыль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 15:21 
Inspector IS

Я думаю, что Айсток пошел бы навстречу Аркусу, захоти он реально в эксклюзив, и помог бы ему в преодолении лимитов, чтобы по крайней мере перетащить портфель с других стоков, но это от лукавого все, как вы не понимаете, что человек никогда в жизни не собирался и не пойдет в эксклюзив. Аркус - мастер самопиара, и эта статья - всего лишь очередная статья. Уйди он в эксклюзив на Айсе - он перестал бы быть "самым великим продаваемым стоковым фотографом во всем мире" - а это основной конек его пиара. Этого не случится, даже если Айс сделает 250 в сутки для даймондов :)
Ну это мое имхо, никого разубеждать не буду :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 15:55 

Интересно, а почему девушка Аркурса Сесиль удалила свое портфолио с Айса? Или переименовалась? Ник Сecadds, как я понимаю, больше не существует. А она была в эксклюзиве, около 700 фото и 12000 продаж.
Может быть на Аркурса надавили, что это он под ее именем продает в эксклюзиве фото? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 15:57 

anouchka писал(а):
Я думаю...

+1
Но всетаки полагаю что главная причина это экономическая целесообразность. Было бы выгодно по деньгам - и захотел бы и перешел бы. В чем в чем, а в том что Аркурс умеет зарабатывать и считать деньги думаю не сомневается ни кто. Пиар ради пиара или славы это конечно хорошо, но в конечном счете слава нужна для роста прибыли.

Аналогично и у Elnur-а, было бы это экономически целесообразно, перешел бы в эксклюзив аж бегом и лимит в 450 картинок в месяц не испугал бы. Ведь так? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 19:24 

Anne писал(а):
Может быть на Аркурса надавили, что это он под ее именем продает в эксклюзиве фото? :smile:

Или наоборот, Аркурс на нее надавил... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 22:16 

alezz писал(а):
Аналогично и у Elnur-а, было бы это экономически целесообразно, перешел бы в эксклюзив аж бегом и лимит в 450 картинок в месяц не испугал бы. Ведь так? :wink:

да, конечно. Лимиты не единственный довод. Другой довод о диверсификации рисков. Это у меня, кредо по жизни. Работаю на трёх работах :D например. Со стоками тоже самое. Не идут дела на эксперте, айс подтягивается, шутер не идёт, дримс идёт. И т.д. Вы когда нибудь слышали, чтобы я о бест матче волновался? мне пофиг :D кстати, новый бестмачт любит новые фотки и без продаж. Сегодня 6 таких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 22:27 

alezz писал(а):
Elnur писал(а):
я хоть и не Аркурс, но я ещё давно писал, что для меня один из главных тормозов экзклюзивности, это низкие лимиты. У меня уже сейчас производительность в десятки раз больше моего лимита. Я же не могу лишать покупателей бОльшей части моих фотографий. Это будет бесчеловечно с моей стороны.

Ну не надо лукавить ;) Давай посчитаем: лимит у эксклюзивного Gold: 100 картинок в неделю, т.е. 450 в месяц. В десятки раз больше это минимум 4500 в месяц!!!! А если заглянуть в шуттеровский марафон 2009, за этот год ты загрузил 1300 изображений / 3 мес = 433 картинки в месяц. Что равно лимиту эксклюзивного голда.

Ну в своем подсчёте, я исходил из своего нынешнего лимита в 20 фото. Я образно сказал в десятки... После написания, я вспомнил про увеличение лимитов в эксзклюзиве, но это несущественно, моя мысль была в другом. И всё равно, я произвожу больше чем 800 фото в месяц... Просто не всё успеваю засылать.

Что же касается, сколько я загрузил в тот марафон.... :D В марте, из-за потери хард-драйва, я не грузил. Так что за 2.5 месяца, я загрузил 1683 фото, что делает 670 фото в месяц. Более того, я не гружу, всё что у меня готово :D У меня около 1400 в запасе ещё :D Но это всё мало, к концу года, цель 350-400 фото в неделю. Мои покупатели ждут фото. Они подсели на мои новые фоты, и ждут всё больше и больше. Мы в ответе за тех, кого приручили.....

:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 22:34 

Elnur изобрел новый наркотик Elnurophot.
Люди жить не могут без него.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2009, 16:34 

Теперь и я корононосец :) , чему оч рада... Долго к этому шла, надеюсь не ошиблась...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2009, 16:59 

Аллена писал(а):
Теперь и я корононосец :) , чему оч рада... Долго к этому шла, надеюсь не ошиблась...

Мои поздравления! :)
Расскажете потом о последствиях перехода? Насколько выросли продажи... Сам хочу уйти в эксклюзив, но пока слишком маленький портфель, соответственно и продаж практически нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2009, 17:38 

Аллена писал(а):

Присоединяюсь к Antoniooo - поздравления, и просьба рассказать об увеличении продаж. И о том, стала ли менее строгой приемка ;) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2009, 17:41 

stas27 писал(а):
Аллена писал(а):

Присоединяюсь к Antoniooo - поздравления, и просьба рассказать об увеличении продаж. И о том, стала ли менее строгой приемка ;) .

Antoniooo и stas27: расскажу конечно, но какие-либо выводы можно будет делать не раньше, чем через месяц, я думаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2009, 17:47 

Аллена - понятно, что не меньше месяца надо подождать. Это я так, засталбливаю просьбу :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 22:41 

stas27 писал(а):
Аллена писал(а):

Конечно, стала! У эксклюзивщиков вообще все берут! А однажды, я долго не заливал новые фотки... так какой-то из проверяльщиков сам снял за меня несколько фоток, обработал их, загрузил на Айс, принял... и даже купил по несколько раз каждую! Нас тут на руках носят!
Обажаю Айс! Он душка...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]