piskunov писал(а):
а так - как размышления...
айс сильно прижал сейчас эксклюзивщиков. я не уверен что сейчас имеет смысл в эксклюзив идти - падаем сильно из-за БМ не ориентированного на эксклюзив. это мои наблюдения, очень может быть что я ошибаюсь.
имеет смысл наверно только если конвеер шаттера с засланцами рвотный рефлекс вызывает и не хочется грузить на кучу сайтов.
приемка в плане времени и объемов хороша и за слова почти не реджектят так как корректируют сами (фишка эксклюзива), остальное в плане строгости и придирок - одна фигня что с короной что без.
Конвеер шаттера доставал и раньше. Просто сейчас ответ совсем не тот - нет той отдачи. Раньше уровень продаж поддерживался десятком-другим файлов, сейчас и полсотни мало.
Остальные сайты очень вялые, новое не продается, зачастую его никто не видит. Продается старое, часто отстойное. Айс по разуму, все-таки производит благоприятное впечатление.
Вижу падение у некотрых эксклюзивщиков. Но, надеюсь, что хуже не будет - не думаю, что дают преимущества неэксклюзиву. Думаю, что загружу большую часть того, что на Айсе отсутствует (в два раза больше, чем есть), плюс в полтора раза увеличится гонорар, плюс наснимал много, но на эти говностоки по копейке лень грузить. Конечно, общий доход упадет даже при самом благопрятном раскладе, но будущее все-таки за интеллектом продавца, а он сейчас только на Айсе
Приемкой я и сейчас в принципе доволен. 63 процентоа на Айсе радуют гораздо больше 90 на остальных - там вообще никто уже ничего не смотрит кроме копирайтов дурацких. Обидно даже - я переживаю за какие-то артефакты под микроскопом, а они гребут неглядя, когда по ошибке загрузишь откровенный брак.