КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:18 

Господа.. А никто не задумывался о моральной стороне этого вопроса... Как Америка будет использовать наши податки... Один американский проповедник везде читал лекции о том, что в Америке не надо платить податки и посылался на Конституцию.. А ведь они используют эти деньги и для борьбы с Россией, и для конфликтов на Кавказе и для конфликтов в Украине... Эти деньги идут на их вооружение..
P.S. этого проповедника они засудили на 10 лет за неуплату налогов в особо крупных размерах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:22 

и еще одно.. Вы все так массово взялись заполнять эти документы...А не думали что когдато пересекая границе США вам скажут... Уважаемый... вы тут платите податки так? вы с довольным лицом скажете да с мая 2009. А вас в наручники..и в тюрьму за неуплату налогов в особо крупных размерах с начала вашей работы и до мая 2009..... Как вам такой вариант...И к тому же я думаю что надо СРОЧНО искать налогового юриста в США...Ведь платить налоги или нет это каждый должен решать сам за себя...а не Шаттер за всех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:30 

Млин .Мне и так наш президент подгадил.Кучу денех увел.
Отменил у нас замедание госсовета. Меня минпром подписал снимать по сладким ценам.
Я уж галстук искать побежал.... а тут :twisted:
Не любят они фотографов.
Это всемирный заговор 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:32 

И все же, все равно главная мысль - причем тут США? Я живу в Украине, и фото у меня покупают только с Украины, ну и с странг СНГ... например я в этом уверен, такая тематика. На этом процессе на мне уже заработал дядя шаттер, заработал пусть там 10$? или 1000000$, его дело, со своей прибылт пусть и платит по ихним-штатовским законам проценты. А при чем тут Я? Я на Украине, покупатель фото на Украине, на мне уже кто-то заработал, и теперь я еще почему-то должен ИМЕННО Штатам??? Это в мою голову не укладывается..
И теперь, почему США решили что я имею ПРИБЫЛЬ 0.25 цента на фото, - у меня например одни убытки - фотоапарт куплен специально для стоков, объектив-вспышка - также, расходы 1500 у.е., + карты памяти, аккумуляторы и т.д. + компютер + софт :D . Это как-то учитывается вообще? Если есть возможность как-то это учесть, тогда другой разговор...Кстати, знакомый, выигравший грин-кард, рассказывал,как там с него берут налоги - что в конце года приходит к его работодателю человек (таксмен), чего-то там высчитывает, и учитывается ДАЖЕ сколько ты бензина тратил на дорогу на работу, что ведет к уменьшению налога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:36 

sagasan писал(а):
и еще одно.. Вы все так массово взялись заполнять эти документы...А не думали что когдато пересекая границе США вам скажут... Уважаемый... вы тут платите податки так? вы с довольным лицом скажете да с мая 2009. А вас в наручники..и в тюрьму за неуплату налогов в особо крупных размерах с начала вашей работы и до мая 2009..... Как вам такой вариант...И к тому же я думаю что надо СРОЧНО искать налогового юриста в США...Ведь платить налоги или нет это каждый должен решать сам за себя...а не Шаттер за всех.

Все процедуры абсолютно законные. Вы заполняете форму, которую шутер хранит у себя, что получатель отчислений, является выходцем из страны, с которой у США есть соответствующий договор, и налоги платятся в стране, где получатель налоговый резидент. Для заполнения этой формы, и требуется ITIN.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:38 

Анатолий писал(а):
фишка в том - либор бумаги, либо - 30% :evil:

Фишка в том что либо вы светитесь по всех базах данных, В США точто и вероятно у себя дома.. Либо 30% и никто вас не трогает.... И еще немножко математики... Я плачу в Украине 17% налогов, если 17 приплюсовать к тем 10% которые ШАттер будет "любезно" снимать с украинцев получаеться 27... а тут как понимаете разница всего в 3%. И к тому же в Украине найдуться такие умники которые захотят чтобы я заплатил налоги за все время работы с фотобанками

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:42 

И еще по поводу налогов - в Украине например можно платить 200 грн (30 у.е.) в месяц за налогооблажение по упрощенной схеме (єдиний податок), если сумма оборота не превышает 500 000 грн в год (65 000 у.е.).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:44 

Elnur писал(а):
sagasan писал(а):

Все процедуры абсолютно законные. Вы заполняете форму, которую шутер хранит у себя, что получатель отчислений, является выходцем из страны, с которой у США есть соответствующий договор, и налоги платятся в стране, где получатель налоговый резидент. Для заполнения этой формы, и требуется ITIN.

Странно. А если свои вопросы с нашей налоговой я хочу решать сам и без контроля налоговой США. Я сам вложил в фотоаппарат 3000 денег и только-только вышел на 0 а мне говорят ты получаешь прибыль... Неужели не достаточно того скана паспорта в котором черным по белому написано что я украинец. И к тому же как насчет 10% для Украины... очень большое ПОЧЕМУ... Чем мы отличаемся от братьев словян?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:47 

To print this document, please be sure to enable the graphic viewing
capability in your email client. Your letter will appear with the
Shutterstock logo at the top and bottom. Please print this letter and submit
it with your application.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:48 

Art_man писал(а):
И еще по поводу налогов - в Украине например можно платить 200 грн (30 у.е.) в месяц за налогооблажение по упрощенной схеме (єдиний податок), если сумма оборота не превышает 500 000 грн в год (65 000 у.е.).

Тут был пост о таком налогообложении еслы вы работаете в Украине...А засветите для налоговой что вы получаете прибыль в США то с вас снимут по полной...и 100% что в 200 грн. вы не вложитесь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:55 

Задам еще один вопрос. Если с меня будут снимать 30% налога, то как Джон будет передо мной отчитываться. Будет ли шаттер присылать бумагу что с меня сняли 30% и будет ли налоговая США присылать бумагу, что за такого то получили определенную сумму от Шаттера... А так это просто можно назвать воровством... Кто будет контролировать Шаттер заплатил он за меня 30% или положил к себе в карман, как дополнительную прибыль "разводя" "кроликов с восточной Европы"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:56 

Есть легальные способы иметь бизнес НЕ за пределами США (я о стоках :D ), а на територии своей страны, и в принципе - цена вопроса - 5%+ комисия paypal, это кстати вроде как вариант :!: . Те кто имел дело с e-bay, поймут, если хотите, мысли изложу поподробнее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:58 

Art_man писал(а):
Есть легальные способы иметь бизнес НЕ за пределами США ...если хотите, мысли изложу поподробнее

Хочу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 10:00 

sagasan писал(а):
Elnur писал(а):
sagasan писал(а):

Странно. А если свои вопросы с нашей налоговой я хочу решать сам и без контроля налоговой США. Я сам вложил в фотоаппарат 3000 денег и только-только вышел на 0 а мне говорят ты получаешь прибыль... Неужели не достаточно того скана паспорта в котором черным по белому написано что я украинец.

Налоговое ведомство требует от Шутера выполнение положений своего налогового законодательства. Вы может и не хотите контроля со стороны США, но США имеет право контролировать своих налоговых резидентов, коим является Shutterstock Images LLC.
Конечным итогом всего этого процесса, является заполнение формы W-8BEN, которая хранится у Шутера, и является его доказательством для своей налоговой инспекции, что получатель отчислений, является стороной, подпадающей по положения межгосударственных договоров о льготах налогообложения, и потому шутер не удержал соответствующего налога.

Теперь о самом главном. Столько смехотворных версий уже прочитал за 2 дня, то наверное надо прояснить Итак - зачем это надо?

В отсуствии всего этого процесса и бюрократии, шутер может запросто создать ещё один аккаунт субмиттера, и через этот аккаунт выводить все свои прибыли заграницу, избегая всяческого налогообложени. Не будем забывать, что прибыль шутера в основном, от неиспользованной подписки. Так вот, шутер будет оставлять себе в качестве прибыли, мизерную суммы, платить с неё мизерный налог, а все остальные деньги выводить как авторские отчисления за границу - через один или множество фиктивных аккаунтов. Наличие заполненых форм у шутера, доказывает налоговой инспекции, что сам аккаунт и его отчисления, на самом деле, действующие фотографы.

Как я понимаю, по дефолту, никаких бумаг о ваших доходах шутер не передает в налоговое ведомство США. Единственный раз, когда вы "светитесь", это когда вы затребуете свой ITIN. Сама форма хранится у шутера, и нужна ему для своей протекции. Она не предназначается для отслеживания доходов, и последующего обмена соответствущей информацией между странами. Последний абзац - мои предположения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 10:08 

Значит есть посредники, у которых есть офис у в штатах , и здесь. За проданный на e-bay товар деньги приходят на paypal посредника, все это вы видите на своем акаунте у посредника. Деньги же получаете здесь, от местного офиса. Договор с ним также подписывается, шлется черем имейл. И все, от иностранной деятельности вы отвязаны. Вы оказываете услуги, информационные например, за что получаете деньги от местного офиса посредника. В 500 000 грн уложиться можно наверное? :D За такие услуги берут 5-9%+ 2.2% за перевод с палки (этого наверно можно будет не платить, если перевод будет с манибукерса... или платить ,если деньги с шаттера поступят сразу на их палочный счет)+ 0.3 у.е за транзакцию палки. вот так

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]