КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Хочу встретиться с велостокерами.
Москва 25%  25%  [ 7 ]
Питер 11%  11%  [ 3 ]
Киев 18%  18%  [ 5 ]
Новосибирск 7%  7%  [ 2 ]
Ростов-На-Дону 4%  4%  [ 1 ]
Берлин 4%  4%  [ 1 ]
Другое 32%  32%  [ 9 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 16:02 

cook писал(а):
А что скажете про такой велосипед http://www.velostyle.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=1926
для жены. Я в них напрочь не разбираюсь. В основном для поездок по асфальту и по вытоптанным достаточно ровным тропинкам.

И почему нигде не пишут хотя бы примерный вес велосипеда +\-?

Для поездок за яблоками на ближайший рынок и прогулки по парку сойдет. На большее не рассчитывайте. Манетки, перекидки, каретка и прочий обвес, непосредственно участвующий в передвижении велосипеда из точки А в точку Б, довольно слабенький, потому что в основном пластиковый. Будьте готовы к тому, что после сильного удара, падения или других неприятностей, вполне естественных в дороге, придется менять какую-то деталь велосипеда. Если жена ездит аккуратно (а именно так женщины и поступают :angel: :butterfly: ), все равно через сезон-другой придется вкладывать в обновление обвеса из-за его износа. Плюс будет тарахтеть - гарантирую!
Но если относиться к велосипеду с нежностью и заботой, он будет служить долго и верно.
Насчет цены я не ориентируюсь в российских реалиях, пусть кто-то другой подскажет.

Да, насчет веса. Все нормальные велопроизводители в обязательном порядке указывают вес велосипеда. Нормальный прогулочный вел - примерно 13-15 кг. Чем тяжелее, тем хуже по качеству. Чем легче, тем дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 16:20 

Keetten Predators, спасибо!

Это примерно 380-400$
По поводу веса я имел ввиду не пишут в интернет магазинах.

Если не напрягаю.
А что вы купили бы или посоветовали, она в основном будет ездить по городу просто прогулка, и на даче на речку 4-5 км по просёлочной дороге, не слишком крутой.
Цена 400-500$.

з.ы
Вот раньше Кама да Салют, сейчас как посмотрел на всю эту индустрию, глаза на лоб полезли :shock: :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 16:53 

cook писал(а):
А что вы купили бы или посоветовали...

Наверное, в личку перейдем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 21:27 

pilipim писал(а):
Keetten Predators писал(а):
cook писал(а):
А что вы купили бы или посоветовали...

Наверное, в личку перейдем.

отчего же? и так тема пылью покрылась уже )))

cook писал(а):

написано что рама алюминиевая, а значит вел достаточно легок, уж точно легче камы или салюта )))

Мы в итоге сошлись на том, что нужен прогулочный велосипед, самый симпотишный в магазине :) :nzd:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 22:11 

pilipim писал(а):
я вот поставил большую мягкую сидуху, и в общем то понял ее недостатки, но они мне мешают мало, ибо моя средняя скорость не превышает 20 км/ч, что не мешает проезжать порядка 70км за день. :)

хочу новый вел. но денег нету даже на ремонт этого :(

У меня для таких целей 2 седла: узенькое спортивное и мягкий диван. Хочу еще и третье - нечто среднее между этими двумя. :) Нет в мире совершенства!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2009, 23:23 

cook писал(а):
А что скажете про такой велосипед http://www.velostyle.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=1926
для жены. Я в них напрочь не разбираюсь. В основном для поездок по асфальту и по вытоптанным достаточно ровным тропинкам.

я бы остановил свой выбор на хардтейле мерида джульет =)
http://www.velostyle.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=2225

задний переклюк - старый добрый шимано аливио, весь обвес - шимано среднего уровня, двойные обода...
тормоза ви-брейки (будут предлагать дисковые за такую цену - плюньте в глаз, да и вии проще настраивать),
"злая" резина для "вытоптанных тропинок", да и вообще МТВ (горный) - как раз для нашего асфальта =)
у меня уже несколько девчонок ездят на джульетках и довольны (сам - на мериде спорт 2004)) да, вес около 15 кг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 11:25 

king_midas писал(а):
тормоза ви-брейки (будут предлагать дисковые за такую цену - плюньте в глаз, да и вии проще настраивать),

Разве дисковые хуже? Мне наоборот все с кем общался говорили лучше дисковые брать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 11:44 

cook писал(а):
king_midas писал(а):

Разве дисковые хуже? Мне наоборот все с кем общался говорили лучше дисковые брать.

Да, дисковые лучше, но за ваши деньги это с большой вероятностью будет какое-то говно. Дисковый тормоз в несколько раз дороже обычного, да и жена аж ни разу не заметит разницы, катаясь по дорожкам парка в теплую сухую погоду в прогулочном темпе. Только деньги на ветер выбросите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 11:53 

cook писал(а):
king_midas писал(а):

Да, дисковые лучше, но за ваши деньги это с большой вероятностью будет какое-то говно. Дисковый тормоз в несколько раз дороже обычного, да и жена аж ни разу не заметит разницы, катаясь по дорожкам парка в теплую сухую погоду в прогулочном темпе. Только деньги на ветер выбросите.

Про тормоза это я уже про себя :) . Я вот вчера ходил в магаз там такой велосипед присмотрел, у него тоже дисковые, http://www.sportmaster.ru/catalog/92/2709/
получается они там ни есть гуд?
Цена у него 500$, как уверяют в магазине предыдущая 700$/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 11:56 

У меня рост 178. Мне рама 18 нужна? Что будет если я 16 возьму, это критично или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 12:49 

cook писал(а):
У меня рост 178. Мне рама 18 нужна? Что будет если я 16 возьму, это критично или нет?

Это очень индивидуально. Хотя пишут, что 16 - это уже мало. Я с ростом 165 езжу на 17".

Есть много способов подобрать ростовку под себя. Я знаю два.
1. Ставите вел между ног, беретесь руками за руль, становитесь так, чтобы было удобно и естественно. Между вашей промежностью и трубой рамы должен помещаться ваш кулак.
2. Выставляете седло выбранного вела ровненько под себя, чтобы при педалировании нога, поставленная пяткой на педаль, в самом нижнем положении педали полностью выпрямлялась. Встаете с велом между ногами: носик седла должен упираться вам четко в копчик.

И тем не менее, сколько бы ни было таких забавных измерительных манипуляций, все равно у каждого свои предпочтения. Я, например, езжу на веле на размер больше.

вот тут пишут о подборе вела - общими словами и с картинками
http://www.mag-russia.ru/i_pickup.htm

А в остальном - гугл и эта ветка вам в помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 09:15 

cook писал(а):
Про тормоза это я уже про себя :) . Я вот вчера ходил в магаз там такой велосипед присмотрел, у него тоже дисковые, http://www.sportmaster.ru/catalog/92/2709/
получается они там ни есть гуд?
Цена у него 500$, как уверяют в магазине предыдущая 700$/

ну да, наверное, хайес низшего уровня... сейчас на многих велах ставят дисковые (спасибо стараниям маркетологов) и найти вел с хорошим средним обвесом и ви-брейками, непросто... но советую - после первого года поставил новые вии шимано и ещё через пару лет поменял колодки, всё хорошо работает, хотя от гонок и марафонов отошёл, езжу иногда на работу да по выходным...

cook писал(а):

17-18", лучше 18, но

cook писал(а):

Это очень индивидуально. ...
И тем не менее, сколько бы ни было таких забавных измерительных манипуляций, все равно у каждого свои предпочтения. Я, например, езжу на веле на размер больше.

у меня при росте 175 мерида 17" и атом с хитрой ростовкой, на 0,5" меньше, на мериде гонял марафоны, на атоме - кросс-кантри, но на атоме седло было сильно поднято и покупал длинный вынос для правильной посадки...
Вам же 16" откровенно мало, хотя не знаю геометрию рамы нордвея (знаю только, что вел довольно-таки дровяной) - при высоко поднятом седле будет сильно согнута спина, при нормально - не будет до конца разгибаться нога и заболят колени (были случаи, когда люди "зарабатывали" гонартроз даже на 50-км дистанции, достаточно, в порядке убывания важности факторов, - генетической предрасположенности, холодной погоды и неправильной посадки + неправильного педалирования)

P.S. Keetten Predators, я прошу прощения, но в статьях (и опыт в жизни показывает)) правильно написано "Ваша нога практически полностью выпрямлялась", а Вы пишете - "в самом нижнем положении педали полностью выпрямлялась"... простите за придирку, но это может сбить с толку новичков, а если нога будет выпрямляться полностью, но она будет соскакивать с педали, даже шипованной :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 13:21 

Keetten Predators, king_midas, благодарю за ответы.

Я вот погуглил и всё такое. Сейчас теперь склоняюсь купить и себе и жене вот такой вел http://www.velo-stokcenter.ru/index.php ... re_id=3541
Подумал мне всё-таки он нужен больше для прогулок вечером, поездить голову проветрить от фотошопа и всё такое, без экстрима.
Что скажут специалисты данного топика? Потому что эти обвесы, таблетки и т.д для меня тёмный лес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 14:31 

cook писал(а):

Я вот погуглил и всё такое. Сейчас теперь склоняюсь купить и себе и жене вот такой вел http://www.velo-stokcenter.ru/index.php ... re_id=3541
Подумал мне всё-таки он нужен больше для прогулок вечером, поездить голову проветрить от фотошопа и всё такое, без экстрима.
Что скажут специалисты данного топика? Потому что эти обвесы, таблетки и т.д для меня тёмный лес.

я не специалист (громкое слово), но про этот байк скажу, что выбор не плох - "мягкое седло и подседельный амортизатор - ваша задница будет довольна" :smile: а если серьёзно, то это наполовину серьёзно, моему мягкому седлу и подседельнику многие завидовали, почёсывая жопы :D

обвес хороший, тормоза тоже, главное, чтобы в наличии были ваши ростовки... да, и система 48 (в большой передней звезде 48 зубьев) - ей пользоваться только с горки, чтоб не убивать колени, а так - ставить скорости 2-3/4/5 по ровной, 3-2/3/4 в горку и педалировать с частотой, немного превышающей пульс =) да, и если вечером - задний габарит обязательно, а жене - звоночек =)

считаю своим долгом предупредить - велосипед, как и любительская зеркалка, тянет за собой допрасходы - тот самый габарит, насос, ремкомплект, фляга с держателем, жене рекомендую наколенники+налокотники, как у роллеров + шлем... каждую тысячу км. по хорошему надо менять цепь, смазывать её же, звёзды, ноги вилки и тросики... потом захочется галогенный фонарег, резину-слики, карбоновый руль или апгрейд обвеса :roll:

P.S. но почему же не мериды :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 15:13 

king_midas писал(а):
cook писал(а):

я не специалист (громкое слово), но про этот байк скажу, что выбор не плох - "мягкое седло и подседельный амортизатор - ваша задница будет довольна" :smile: а если серьёзно, то это наполовину серьёзно, моему мягкому седлу и подседельнику многие завидовали, почёсывая жопы :D

обвес хороший, тормоза тоже, главное, чтобы в наличии были ваши ростовки... да, и система 48 (в большой передней звезде 48 зубьев) - ей пользоваться только с горки, чтоб не убивать колени, а так - ставить скорости 2-3/4/5 по ровной, 3-2/3/4 в горку и педалировать с частотой, немного превышающей пульс =) да, и если вечером - задний габарит обязательно, а жене - звоночек =)

считаю своим долгом предупредить - велосипед, как и любительская зеркалка, тянет за собой допрасходы - тот самый габарит, насос, ремкомплект, фляга с держателем, жене рекомендую наколенники+налокотники, как у роллеров + шлем... каждую тысячу км. по хорошему надо менять цепь, смазывать её же, звёзды, ноги вилки и тросики... потом захочется галогенный фонарег, резину-слики, карбоновый руль или апгрейд обвеса :roll:

P.S. но почему же не мериды :)

Ок, спасибо.

Завтра скорее всего поедем в магаз. А на что стоит обратить внимание при покупке, на предмет брака и всё такое?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]