Я была в Сиде, замечательный городок. Из интерсного - гигантские морские черепахи у которых с августа месяца у берегов Сиде начинается брачный период, подплывают очень близко. Считала, что день прожит зря, если не поплаваю с ними, очень милые существа. Ну и конечно сам древний город, 4 века до нашей эры, сохранивший весь колорит империй, на территории которых когда-то находился. От гостиниц к развалинам ездят забавные автобусы, но пешком гораздо интереснее. Символ города - хорошо сохранившийся храм Аполлона, множество древнеримских театров, в общем если любите историю - там есть на что посмотреть и что поснимать. Да, и покатайтесь по экскурсиям - не пожалеете, например затонувший древний город Мира впечатляет. Там рай для любителей истории древних цивилизаций, если таковым являетесь, если нет - кости погреть тоже хорошо, пляжи там песчаные, море чистое.

Фотки есть, но с мыльницы, срамота
По-поводу декларирования - не знаю, когда туда ездила, фотоаппаратуры еще не имела, но в последующих своих путешествиях по Африке и Европе ни разу ничего не декларировала, уточните еще этот вопрос, но думаю, что не надо.
ЗЫ: перечитала, чета как в рекламном буклете получилось

Увлеклась воспоминаниями.