Ну вот, пока меня не было появилось хоть пара слов по сути вопроса (если не считать юрича).
Естественно я не ориентируюсь на тех кто уже профессионально работает на фотобанках как основную ЦА с точки зрения фотографов (это вроде понятно из описания), хотя вполне допускаю что могут принять участие в качестве редакторов - тему же здесь создал чтобы получить мнение именно профессионалов относительно того, почему например обычный человек с фотоаппаратом, но не желающий заниматься компьютерной обработкой и регистрацией в зарубежных системах - откажется от дополнительного заработка (повторяю - речь не о Вас, гениях

), или почему например какой-нибудь студент который с фотошопом на ТЫ, но у которого нет приличной фотокамеры (желания, умения снимать и т.п.) - откажется от возможности легально заработать? Абстрагируйтесь наконец от себя любимых

Elnur, может Вы не экономист - но наверняка слышали о такой вещи как разделение труда, когда каждый выполняет то, что у него получается лучше. Ваши прибыли от сотрудничества могут вырасти в следующих случаях: а) если Вы снимаете лучше/быстрее чем обрабатываете - тогда можете потратить основное время на фотосъемку, а его обработку отдать на сторону; б) если Вам большее удовольствие доставляет обработка фотографий и если Вы делаете это легко и быстро, если у Вас по какой-то причине не можете снимать (ну болеете долго не дай бог, или фотокамера сломалась) - соответственно для бизнеса можете выбирать интересные работы других фотографов и зарабатывать на их обработке. В первом случае Вы сможете за час снять 10 продажных фотографий, и например при скорости обработки до стадии размещения 1 фотография в час потратить все время на съемку. Во втором, если на час затрат у Вас выходит один продажный кадр, но умеете обрабатывать и размещать 10 работ за тот же час - для бизнеса лучше заняться именно вторым, обрабатывая работы первой категории.
bill, поздравляю Вас что уже есть команда - но это я думаю все же редкость.
Юрич, для общего развития - хорошие авторы не всегда пользуются фотобанками (иногда принципиально как не тот уровень, иногда по незнанию, а чаще просто нет времени). Лично знаю фотографа работы которого много лет регулярно продаются по несколько тысяч рублей и который ежегодно участвует в фотовыставках регионального уровня - хороший как минимум фотограф, но ведь не загружает, некогда ему. Причем работы как раз часто стоковые как ни странно (люди, предметы).
Хотя что это я здесь все распинаюсь - понятно же в принципе идею не примете

. Ладно, всем удачи!