КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 07:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 10 2009, 21:05 

Perkus писал(а):
Abricos писал(а):
kva76 писал(а):
ИМХО чем долго биться головой об айс, лучше сначала попробовать ту же лию, а когда будет портфолио для выбора, тогда уж и на айс можно замахиваться.

Вот тут я КРАЙНЕ не согласен.
Надо не "биться головой", а поступательно продвигаться делая "работу над ошибками".
А "лия" с ее отказами "от фонаря" вообще не показатель и не сток для набора опыта.

Айс - лучший сток для оттачивания мастерства, остальные стоки грешат непредсказуемостью отказов, поэтому лучше, конечно, ему пройти экзамен на Айс, и потом учиться на нем, а не на других стоках...

Имелось в виду не зацикливаться на экзамене, а набирать портфолио из которого будет что выбрать и которое будет продаваться во время работы над ошибками. Кстати, отфутболенное на экзамене успешно принимается другими стоками 8). И кроме фотомастерства есть еще ключевые слова и маркетинг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2009, 07:50 

kva76 писал(а):
king_midas писал(а):
kva76 писал(а):
ЗЫ: а насчет двойки, так срок до пересдачи с каждой попыткой в два раза увеличивается 8)

даа?.. я отправлял фото (без подготовок, сразу им, на дримс и лию), мне предложили через какое-то время загрузить другие 3 и через сутки сообщили о прохождении... я решил, что первую попытку не прошёл, про срок честно не знал!

Да - на первый раз сутки, потом трое, потом неделя, две, месяц и т.д. до посинения :smile:

до посинения не дадут))) просто заблокируют загрузку фоток и все)))) пришлось аж писать в тех поддержку, но благо не сразу после блокировки, а где то через годик))))) но вежливо ответили, что конечно работайте, ждем от вас хороших работ))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2009, 16:02 

Ripley писал(а):
до посинения не дадут))) просто заблокируют загрузку фоток и все)))) пришлось аж писать в тех поддержку, но благо не сразу после блокировки, а где то через годик))))) но вежливо ответили, что конечно работайте, ждем от вас хороших работ))))))

Упс! А после скольки раз такое происходит? Меня вот пока 2 раза завернули. Просили вернуться через неделю. Скоро мне начинать отчаиваться? Ну и попутно еще пара вопросов:
1. Первый раз я ждал около месяца. Это нормально?
2. Второй раз ответ о том, что надо выделиться из толпы, пришел часа через три после отправки фоток. Это нормально так быстро?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 07:36 

Embosser писал(а):
Ripley писал(а):

Упс! А после скольки раз такое происходит? Меня вот пока 2 раза завернули. Просили вернуться через неделю. Скоро мне начинать отчаиваться? Ну и попутно еще пара вопросов:
1. Первый раз я ждал около месяца. Это нормально?
2. Второй раз ответ о том, что надо выделиться из толпы, пришел часа через три после отправки фоток. Это нормально так быстро?

точно не знаю сколько раз, но где то до десятка дошло. но тогда сразу через месяц просили приходить. обычно проверка проходила дней за 10, до месяца не дотягивалось, причем с завидным постоянством))))) и было это в 2007 году. может быть сейчас чтото и поменялось)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 08:41 
Inspector IS

Каждая новая попытка сдачи экзамена при режекте отодвигается на такие сроки:
3, 7, 30, 90,180, 365 дней

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 08:52 

anouchka писал(а):
Каждая новая попытка сдачи экзамена при режекте отодвигается на такие сроки:
3, 7, 30, 90,180, 365 дней

а после 6й попытки и происходит блокировка на неопределенное время?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 08:58 
Inspector IS

не знаю про блокировку, пока не истек любой из этих сроков, будь то 3 дня или 365, вы не можете прислать экзамен повторно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 15:10 

365 - это серьезно ... #-o лучше наверное до такого не доводить.
А если мне нужно повторить через 7 дней, но я пока чувствую, что не готов, могу ли я не через 7, а позже загрузить фото? Т.е. нет ли какого-нибудь ограничений по максимальному сроку на аплоуд фоток? Просто я чувтсвую, что лучше еще поработать и загрузить не через 7 дней, а попозже, чем потом на месяц "уйти учиться".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 15:44 

Я для себя решил лучше сначала поучиться (на шаттере и лии :D ), а потом уж сдавать экзамен. Потому что, ИМХО, всякое барахло слать - это только отпугивать будущих клиентов от своего портфолио.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 16:48 
Inspector IS

Embosser писал(а):
365 - это серьезно ... #-o лучше наверное до такого не доводить.
А если мне нужно повторить через 7 дней, но я пока чувствую, что не готов, могу ли я не через 7, а позже загрузить фото? Т.е. нет ли какого-нибудь ограничений по максимальному сроку на аплоуд фоток? Просто я чувтсвую, что лучше еще поработать и загрузить не через 7 дней, а попозже, чем потом на месяц "уйти учиться".

НЕ РАНЕЕ, чем указанный срок, а по истечении его - когда угодно, через месяц, через два..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2009, 16:44 

Товарищ набирает портфолио - за это время на Дримс загрузил больше 80 фото - может теперь есть что-то для экзамена на айсе?
http://www.dreamstime.com/Trubach_more- ... dition_pg1

может что-то из этого?
1.
Изображение

2.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 22:27 

Perkus писал(а):
Товарищ набирает портфолио - за это время на Дримс загрузил больше 80 фото - может теперь есть что-то для экзамена на айсе?
http://www.dreamstime.com/Trubach_more- ... dition_pg1

может что-то из этого?
1.
Изображение

2.
Изображение

эти 2 и эту
Изображение

я бы послал... если товарищ ещё не отправил :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2009, 13:00 

Помогите, пожалуйста, пройти экзамен!!!!! Я уже даже не знаю, что слать...
3 раза пыталась пройти экзамен, и 3 раза меня просят прислать что-нибудь такооооооооооое, чтобы показать, "чем я выделяюсь из толпы"... :) (ну, вы знаете...)))))
вот мое портфолио на Шаттере:
http://www.shutterstock.com/g/anitabonita
Буду очень признательна за советы!!!! Или, может, не доросла я еще до Айстока?... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2009, 05:55 

Мне много фоток понравилось. Не знаю как на взгляд инспектора, а на мой любительский взгляд есть много достойных.
У меня та же история ... только вроде уже 4 раза. Отправили отдыхать на месяц. Мне кажется, что для экзамена надо взять три фотки из топа продаж и попробовать повторить сюжеты. Не совсем честно конечно, но тоже вариант. Тем более что повторами все занимаются в той или иной степени. Часто даже не осознавая этого.

Вопросы к знатокам и в частности к Аннушке:
1. Три раза мне заворачивали фото из-за того, что не чувствуют общей композиции и надо выделиться из толпы. Означает ли это, что с технической частью проблем нет? Или до рассмотрения технической составляющей дело даже не дошло?
2. В четвертый раз отказали из-за того, что все объекты на белом фоне. Означает ли это какой-то прогресс по сравнению с первыми тремя попытками? Или ничего не означает?

PS У меня тут прикол получился: получив очередной отказ в результате какого-то помутнения рассудка отправил на Айстоквидео на экзамен три фрагмента из домашней видеосъемки. Причем фрагменты одной и той же "сессии" и не очень качественные на мой взгляд. Через пару дней ответ: "вот типа именно то, что мы искали. вы приняты - подравляем". У меня чуть челюсть не отпала :o Видимо требования к видео не такие жесткие, как к фото. Так что, Anita Bonita, может бросим нафиг это фото и видео займемся? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2009, 10:23 

Embosser писал(а):
Вопросы к знатокам и в частности к Аннушке:
1. Три раза мне заворачивали фото из-за того, что не чувствуют общей композиции и надо выделиться из толпы. Означает ли это, что с технической частью проблем нет? Или до рассмотрения технической составляющей дело даже не дошло?
2. В четвертый раз отказали из-за того, что все объекты на белом фоне. Означает ли это какой-то прогресс по сравнению с первыми тремя попытками? Или ничего не означает?
:D

я хоть и не Аннушка, но отвечу. почему вы не хотите самостоятельно подумать логически? "мне отказали за композицию, значит ли это, что с шумами и артефактами хорошо". ну почему второе должно вытекать из первого?! "мне отказали за три изолята, значит ли это что у меня прогресс". опять - почему?!
айсток на экзамене хочет видеть три разнообразных по виду фотографии - пейзаж, портрет и натюрморт/изолят, например. может быть три фотографии с людьми, но разноплановые опять же. фотографии должны быть качественны как по сюжету/композиционной части, так и по качеству техническому. некоторые технические ошибки могут прощаться если фото красивое и интересное. при этом после экзамена это же фото вполне могут не принять за технический брак.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]