КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резко стать Стокером
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:53 
Модератор

WMzon писал(а):
Alllex писал(а):
WMzon писал(а):
Для меня не суть стоком заняться, а заняться фотографией, и сток это доход.

Вам шашечки или ехать?

извените, я вас не опнял о чем вы

Тогда и я вас не понял.
На стоки люди идут за деньгами.
И продавать стараются то что лучше делать умеют.
Если деньги не критичны для вас - то и рассуждать особо не не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 17:01 

Деньги важны, но и иногогда надо тратить их, что бы потом окупились, Я был Флэш-дизайнером, не спорю что фотография тяжелее, но я решил уже окончательно заняться фотографией, может просто мне посоветуете, что может я не учел.

Вот ещё к примеру я веду тетрадку куда уже как пару месяцев делаю зарисовки к своим идеям, там не только стоковые фотографии, но и постоновочные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 17:03 

WMzon писал(а):
Я писал, что с мышлением у меня все в порядке, и я пришел не с Завода, что вообще не понимаю что такое фото, дизайн и так далее. Хммм....

А вот это я уже не люблю - "не с Завода". Я лично пришел с завода, и что? И представьте себе начинал простым работягой. Сегодня начальник производства этакого "свечного заводика" численностью более четырех сотен человек. Чуть поаккуратней на поворотах, а то Ваши амбиции потихоньку перестают быть здоровыми.

P.S. Да, и уж если пришли не с "Завода" - то заходите хотя бы иногда на http://www.gramota.ru, чтоб слово "извините" научиться писать не через "е". Образованный вы наш.

Мои советы на сем закончились.

Последний раз редактировалось SNR 28 12 2009, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 17:08 
Модератор

WMzon писал(а):
Деньги важны, но и иногогда надо тратить их, что бы потом окупились,

Да ну!! :shock:
Не шутите?!!! :smile:
WMzon писал(а):
Я был Флэш-дизайнером, не спорю что фотография тяжелее, но я решил уже окончательно заняться фотографией, может просто мне посоветуете, что может я не учел..

Занимайтесь чем хотите, просто если начнете с того что умеете - быстрее достигнете поставленной цели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 17:10 

SNR писал(а):
WMzon писал(а):
Я писал, что с мышлением у меня все в порядке, и я пришел не с Завода, что вообще не понимаю что такое фото, дизайн и так далее. Хммм....

А вот это я уже не люблю - "не с Завода". Я лично пришел с завода, и что? И представьте себе начинал простым работягой. Сегодня начальник производства этакого "свечного заводика" численностью более четырехсотен человек. Чуть поаккуратней на поворотах, а то Ваши амбиции потихоньку перестают быть здоровыми.

Московская интеллигенция :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 17:18 

Ильин Сергей писал(а):
Московская интеллигенция :evil:

Вот, кстати: цитируемый мной уважаемый Ильин Сергей, пришел на стоки совсем даже не фотографом (насколько я знаю), а 3D-шником. Сейчас - совмещает 3D с фотографией. На мой взгляд - вполне успешно.
Модное нынче слово - диверсификация...
Многие параллельно с фото и видео продают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 18:40 

напомнило популярную байку из инета :

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.

из сети..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 18:43 

WMzon писал(а):
я не пытаюсь окупить эти 5000, например через год-полтора зарабатывать 1000. надо поставить себе такой план, я думаю это возможно.И если через полтора года я себя сделаю стокером с таким заработком, я буду Очень доволен, потому что добился чего хотел, и тогда почтавлю другую цель, например больше заработок, и научится чтото ещё в фотоисксстве. На счет что я вас обгоню, погорячился :smile: Извените

Да, пожалуйста, обгоняйте. Меня обогнать как раз не сложно. Я человек ленивый...
:smile:

Но для того, чтобы отбить 5000 баксов в год, Вам потребуется производить хотя бы 20 фоток высшего класса в неделю. Высшего класса -- это как в вершине списка самых популярных изображений на Шаттере.

Такая фотка даст Вам примерно 1 долл. в месяц. За год Вы таким образом покроете свои затраты в 5 тысяч долларов. Вопрос только в том, как быстро Вы выйдете хотя бы на эти 20 качественных в неделю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 19:18 

chepko писал(а):
Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.

из сети..

Блин... +1 000 000! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 19:43 

ок, ладно, наехали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 20:22 

из сети..[/quote]

А покажите свои работы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 20:33 

WMzon писал(а):

А покажите свои работы

chepko.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 21:24 

Эдуард Титов писал(а):
Мамба позволяет это сделать.

спасиб надо глянуть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:08 

WMzon писал(а):
ок, ладно, наехали.

Да не наехали. Вас пытаются отговорить от необдуманного шага. Причем делают это люди, которые отлично разбираются в этой индустрии. Лучших советчиков вы просто нигде не найдете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 22:13 

Elnur писал(а):
WMzon писал(а):
ок, ладно, наехали.

Да не наехали. Вас пытаются отговорить от необдуманного шага. Причем делают это люди, которые отлично разбираются в этой индустрии. Лучших советчиков вы просто нигде не найдете.

Я знаю что лучше не найти, поэтому и пришел к вам, но кто-то мне советует что мне можно занятся стокерством, но параллельно со своей работой, а потом когда наработаю портфолио перейти целиком на стокерство. Кто-то говорит обдумай, зачем оно тебе. Но поверьте, я хочу занятся. И как мне теперь быть? все дали разные ответы :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]