Vladi писал(а):
непонятно о чем это Вы...
Более чем за месяц до санкций они всем разослали предложение заполнить форму, в котором сразу предупредили:
Foreign residents with form validated without ITIN submission, are subject to 30% withholding tax on U.S. source income"
Я такого письма вспомнить не могу, всю информацию о форме и новых требованиях узнавал только из форума, чему был удивлен. Возможно, почему-то не дошло, возможно сам виноват - забыл или не внимательно читал. Ок, допустим, Фотолия всех предупредила, и я зря говорил.

Vladi писал(а):
Да и ситуация вовсе не безвыходная, на сайте Долгачева встречал детальную пошаговую инструкцию получения EIN по телефону. Тот, кто ожидает серьезных потерь вполне может потратить 20-30$ на звонок и выправить свою форму, да еще и обезопасить себя от следующих неожиданностей. В конце концов уже нарисовалась куча посредников, которые за несколько более существенную сумму могут выправить ITIN. На мой взгляд это действенней всяких бойкотов, особенно вспоминая ответ на подобные попытки ШуттерДжона
EIN, ITIN... когда было обсуждение аналогичной формы от Шуттера по-моему не все так однозначно было относительно их получения. Кто может получать, как получать, имеем ли право получить, каковы последствия у такого получения номера, и имеет ли сайт право требовать... там сомнений было очень много и по-моему окончательного решения так и не возникло, просто Шуттер сам взял и исправил свои требования. Так что относительно инструкций по получению или тем более посредников - как-то это для меня лично подозрительно выглядит.
А по поводу действенности... ну да, действеннее пойти на поводу у Фотолии, у любого их решения, смириться, и тогда конфликтов точно не будет.

Но все же у нас сотрудничество, а не поклонение Фотолии. Получится или нет изменить данное положение вещей, но пусть Фотолия знает, что отношения с фотографами она себе подпортила.