A.A.A писал(а):
В том то и дело что по всей видимости нет таких которые бы покинули эксклюзив

Тем не менее то, что они дерганые вы тоже заметили. Покинуть- это еще более трудное решение, чем войти, будет необычайный провал в доходах и на долго, для многих возможно навсегда. Так что если не покидают- это еще не обо всем говорит.
Теперь по поводу моделей, показано-не показано, конвейеров, шедевров и т.д. Ну смешно же слышать этот бред, что на шутере можно жить только массовыми загрузками низкокачественного хлама. Я отправляю туда не более десятка фотографий в неделю, ни о каком конвейере и заводе никогда и не помышлял, но уж хотя бы тысячу баксов там даже в этом плохом месяце всяко разно имею, не говоря уж о других местах. Ни в каком страшном бреду мне не придет мысль, что в эксклюзиве я смогу хотя бы приблизиться к тем цифрам, которые имею сейчас. Особенно если учесть тот факт, что они просто тупо не принимают фотографии, которые набирают сотни и даже порой под тысячу продаж в других местах, везде становятся бестселлерами, люди пишут письма, благодарят, шлют обложки книг и т.д., а эти неудачники пишут целые поэмы в отказах на тему почему так делать нельзя и как надо делать. Просто читаю один отказ за другим и недоумеваю- как же так, вроде по факту являюсь состоятельным фотографом, зарабатываю приличные деньги, во всех фотобанках эти изображения становятся хитами, а не в одном по случаю, но по мнению айстока я не имею права на существование, в его системе фотографических ценностей я не нужен, мое жизненное пространство с их никак не пересекаются. Это я к тому, что каждый раз, когда заходят такие споры сразу возникает аргумент о некомерческой составляющей и всяких приятностях. Так исходя из этого этот айсток у меня вызывает жгучую неприязнь, раздражает там все- от начала и до конца, я вообще строго говоря с ним и не работаю, отдал все сыну, он сам там копается, что-то загружает, когда надоело их бред читать и почту на него переключил.