КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:52 

Vapi писал(а):
А почему вы всегда занимаете позицию защитника Айса, а даже не пытаетесь посмотреть на ситуацию с позиции человека?

Корпоративная этика :) Хотя нападающих обычно больше и защищающим тяжелее. Представь что бы было если бы нападали ВСЕ :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:53 

anouchka писал(а):
А вы не думаете, что такая позиция просто может полностью устраивать многих людей, которые работают на Айс? Есть сторонники Айса, есть противники, как и во всем, почему надо все время что-то доказывать и переубеждать тех, кто считает иначе?

Не совсем понял ваш ответ... То, что всегда есть сторонники и противники чего бы то ни было- согласен конечно. Доказывать и переубеждать кого-то тоже считаю лишним.
А вот про такую позицию, устраивающую работающих на Айс не очень понятно... Что значит "полностью устраивает" и почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:55 
Inspector IS

Возможно потому, что все люди разные? Нет? И по-разному воспринимают все окружающее, события, поступки, и себя во всем этом видят по-разному. Странный вопрос очень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:57 

piskunov писал(а):
макс нашел ссылку отличный портфель про который вспоминал но не нашел сразу http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=3250705

ИМХО переход этого человека в эксклюзив это вопрос времени. Есть еще землячка - Галина Андрушко с отпадным портфелем, которая в эксклюзив уже наверное никогда и не перейдет. Хотя хз, лично не знаком

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:01 

alezz писал(а):
piskunov писал(а):
макс нашел ссылку отличный портфель про который вспоминал но не нашел сразу http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=3250705

ИМХО переход этого человека в эксклюзив это вопрос времени. Есть еще землячка - Галина Андрушко с отпадным портфелем, которая в эксклюзив уже наверное никогда и не перейдет. Хотя хз, лично не знаком

я приводил пример для того чтобы показать что если фото хорошие то их берут
даже если обработка весьма специфична

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:03 

anouchka писал(а):
Возможно потому, что все люди разные? Нет? И по-разному воспринимают все окружающее, события, поступки, и себя во всем этом видят по-разному. Странный вопрос очень.

Меня не это удивило, вопрос в другом был... Ну да ладно, не важно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:04 

Vapi писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
Почему вы считаете, что Айс должен работать по правилам Дмитрия, а не Дмитрий по правилам Айса?

А почему вы всегда занимаете позицию защитника Айса, а даже не пытаетесь посмотреть на ситуацию с позиции человека?
Вопрос риторический, меня просто это немного удивляет.

Да просто я понимаю принципы работы Айса, и понимаю, почему он так работает. Даже если я с чем-то не согласен, то какой смысл мне везде кричать, что Айс плохой, а я хороший. Либо принимаешь правила и работаешь, либо не принимаешь и не работаешь. Все ж очень просто.
Есть вещи, которые мне не нравятся. Например, новые правила по релизам. Вы предлагаете мне везде кричать, что это неправильно, загружать старые релизы, получать отказы и опять кричать, что Айс сволочь? Или проще принять правила, загрузить фотку с новым релизом - ее примут, начнут продавать.
К чему это противостояние, которое ты сам себе придумываешь???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:05 

Живая какая ветка получилась :D

Последний раз редактировалось A.A.A 26 01 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:05 

piskunov писал(а):

У него на шаттере больше 3000 фотографий, на айсе 555 - не сказал бы что очень хорошо берут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:07 

Vapi писал(а):
anouchka писал(а):

Может, вам тогда задать вопрос так, чтобы и мы поняли, что вы хотите узнать?
Аня, как раз на заданный вопрос ответила. И довольно точно, на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:07 
Inspector IS

Vapi писал(а):
anouchka писал(а):

Значит, надо по-другому сформулировать.
Макс написал вам, я с ним согласна. Для меня лично - когда плюсы, которые меня устраивают, перевешивают минусы, которые я, возможно, видела по-другому, это называется "полностью устраивает меня лично". При этом есть вещи, которые не совершенны, как и везде и во всем - совершенства нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:09 

alstar писал(а):
piskunov писал(а):

У него на шаттере больше 3000 фотографий, на айсе 555 - не сказал бы что очень хорошо берут

Ну, значит я правильно предположил...
Я думаю, и у Дмитрия тоже брали его фотографии, просто его не устроил процент приемки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:10 

Maks Bolotnikov писал(а):
И что плохого в том, что Айс выдумал себе правила?? Многие стоки вообще пишут, чтобы им слали фотки без использования unsharp mask. Как раз потому что фотографии потом будут обрабатываться покупателями, Айс предъявляет высокие требования. Во-первых, не всем покупателям нужна такая обработка, а кому нужна, доработает сам. А во-вторых, при последующей обработке покупателем, качество еще больше упадет. Поэтому Айс и придирчив к изначальному качеству.
Айс ведь не заставляет никого подстраиваться. Вы можете продавать свои фотографии через Шатер, как Дмитрий -вот и все.
Мне, например, тоже такая обработка кажется чрезмерной.
Почему вы считаете, что Айс должен работать по правилам Дмитрия, а не Дмитрий по правилам Айса?

Потому что Дмитрий не один, есть и многие другие - вот BenGoode, к примеру, привели
http://www.istockphoto.com/bengoode ( фото у него, кстати,тоже супер). И готовить двойное портфолио для них сложно, или невозможно по времени. А Айс один, ему всего-то только с стоит применить немного лояльности... :) А покупатель не дурак, он сам увидит где фотография обработана, а где нет. Тем более существует увеличение. К тому же часто фото покупают в небольшом размере, для интернета, для обоев, для печати в книгах и журналах... Что покупатель не видит, например, у BenGoode, что фото обработано? Чаще у него и в мыслях не возникнет что такое с фото можно сотворить, фантазии не хватит. А тут такое... :smile: Не зря столько Downloads, не каждому под силу. И показательно, кстати, количество файлов в портфеле. И кому и зачем нужно лишать таких людей возможности заработать? А самому Айсу разве не выгодно продавать? Я уж не говорю об растрах, которые вообще практически не принимают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:11 

piskunov писал(а):
alezz писал(а):
piskunov писал(а):

даже если обработка весьма специфична

Ну так они после обработки и становятся такими :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:12 

Anne писал(а):
Может этот автор: http://www.istockphoto.com/bengoode ?
Мне довелось с ним как-то пообщаться, так он говорит, что очень плохо Айс берет. Просто очень-очень, но он не заморачивается и не перезасылает. И в эксклюзив никогда не перешел бы, т.к. потерял бы много денег.
Насколько я помню, он регулярно в топах шаттера, в 50 ever тоже. Думаю, что стань он обрабатывать по-другому успех был бы меньше.

Мне кажется, что у этого товарища намного более качественная и тонкая обработка. Хотя, сложно судить по превью.
Вообще, понравился портфель. Покупателям он тоже нравится вроде.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]