КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5D MkII Video - технология.
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 12:04 

Я не говорил про вещание - я говорил про отношение видеографа. Спрашивали для нас, а не теорию. В итоге для фидеографа пофигу. При подготовке везде ставите 30 кадров, как и раньше. А уж при подготовке итогового метериала кто нить сдвинет на 0.0...1%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2010, 03:14 

Это как раз и есть пример теоретизирования не привязанного к практике. Стандарты ж не даром существуют.
Пресеты для видео-софта ни о чем не говорят? :)

ЗЫ.
Я не знаю, кто такой видеограф применительно с этому сайту. До вчерашнего дня это были исключительно свадебщики. Так что пусть они будут и далее оставаться видеографами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2010, 15:51 

Новые выдающиеся возможности Марка - начинаем делать кино:
Изображение

Это все в новой версии:
Изображение
Остальные подробности на
http://philipbloom.co.uk/2010/04/01/canonraw/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2010, 16:09 

фирмвара должна тогда быть 7.7.7 =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2010, 16:22 

4ami писал(а):

кто не успеет до 2-го апреля, тот опоздал. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2010, 16:32 

вот блин, а я поспешил и 7д купил... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2010, 16:44 

4ami писал(а):
Изображение

Это все в новой версии:
Изображение
Остальные подробности на
http://philipbloom.co.uk/2010/04/01/canonraw/

Блин - я не в силах шутить - 8 часов съемок на жаре +40 в тени. Это первоапрельская шутка или реально прошивка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2010, 17:51 

lvinst писал(а):
Zoom писал(а):
Скачай последнюю версию с сайта Кэнон, у меня нормуль играет. А так, поставь VLC player (найди пост Кости Сутягина, там есть настройки)

Ок. Спасиб. А тоя замучалась уже.

Можно ссылочку на этот пост - не могу найти. Давно пользуюсь этим плейером. Но вот настроки для ускорения как то... На большом компе они не нужны, а на ноуте так и не удалось настроить так, что бы показывалось нормально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2010, 21:03 
Модератор

Перечитал тему, нашел некоторые упоминания, но не ответ на следующий вопрос:
Почему Quicktime передает цвета иначе, чем Media Player Classic, а вместе с ним и Premiere, и After Effects?
У меня Quicktime показывает цвета менее контрастными и более блеклыми по сравнению с другими программами. Собственно, я ему менее доверяю, потому что вряд ли Premiere и After Effects ошибаются в цветах.
Видимо, где-то надо с настройкой цветов возиться, может быть даже профили подключать, но у Quicktime я такой функции не нашел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2010, 21:21 
Модератор

chaoss писал(а):
Почему Quicktime передает цвета иначе, чем Media Player Classic, а вместе с ним и Premiere, и After Effects?
У меня Quicktime показывает цвета менее контрастными и более блеклыми по сравнению с другими программами. Собственно, я ему менее доверяю, потому что вряд ли Premiere и After Effects ошибаются в цветах.
Видимо, где-то надо с настройкой цветов возиться, может быть даже профили подключать, но у Quicktime я такой функции не нашел.

Если запустить два Media Player Classic, то они тоже по-разному будут показывать. Один будет использовать системный вывод с учетом настроек видеокарты (а они обычно подкручены - поярче, посочнее цвета, контраст), а другому "системный ресурс" не достанется и он показывает "как есть".
По крайней мере у меня так.

QT показывает блеклее. Может из-за того, что Apple-ам гамма посветлее нравится? :-)

Premiere и After Effects тоже по-разному показывают и кодируют.
Мне тоже бы хотелось узнать почему так? :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2010, 21:31 
Модератор

Подскажите у кого 5D2 или кто знает.

Для видео это справедливо, что
Viewfinder 98% coverage?
(http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5dmarkii/)

То есть после съемки видео при просмотре в кадре может всплыть что-то новенькое?
Или для видео все нормально - то что видим на экране - это и есть 100%, без кропинга?

Помню был такой неприятный момент в HV20 - вроде никакого зеркала, а все равно на LCD выводится не полный кадр.

А то обрезать лишние детали и масштабировать это совсем не радует.
Также интересно узнать про другие камеры: 7D, 550D, GH1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2010, 21:54 
Модератор

fotosav писал(а):
QT показывает блеклее. Может из-за того, что Apple-ам гамма посветлее нравится? :-)

Сейчас открыл клип с графикой и полностью черным фоном: QT вместо черного показывает темно серый. Не, теперь точно ему не верю. Но странно это все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2010, 22:04 

Quick time - вопрос не в гамме, а в точках черного и белого. Эпловцы кричат, что у них самое лучшее изображение за счет этого. Конечно они кореектнее работают с видео, где разброс яркостей идет не от черного, а от какого то темносерого (тоже и в светлом). Но в реальности они только помогают юзерам, у которых контраст на мониторе перекручен.
Гамма отдельный вопрос - конечно от крайних точек она плывет. Но кроме этого, в виндах и в макОС гаммы разные. Если перекоррекция гаммы в плайере никому неизвестно. В итоге, для видео для ТВ стоит уточнять уровни черного и белого. Стоки кушают от 0 до 255 и фигли делать хуже?
Тем более, что еще и айс крайние точки порежет и гамму поднастроит. Ранее я проверял видео в нескольких прогах. Сейчас проверяю только в одной, к которой привык. При этом немного прикидываю, как это будет выглядеть на айсе.

Премьер это не прога, что бы править цвета клипов. Блин, ну можно привыкнуть, что для клипов стоит использовать АЕ. Премьер же с радостью будет делать конечный продукт не для компов. И грабли в этом могут быть и с цветом.

---
Если мой английский... Видеоискатель охватывает 98% кадра. Т.е. в глазок 98%. Сам вчера снимал, когда не видел ничего (на длиной выдержке). В искатель фонарь явно нне попадал. На фото в краю кадра он видер.
Этот гемор относится к видеоискателю. На превью в режиме лайвью он не влияет. (конечно там могут быть свои %, но вряд ли такое будет - это будет маразм). К слову, 98% это очень хороший видеоискатель.

У видео - у него в видеоискатель через призму берется. И идет отдельный поток света. На экранчике же должно быть 100% изображения, ели только производитель не маразматическая падла.

Еще раз, марк два в режиме лайф вью показывает 100% как есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2010, 22:53 

chaoss писал(а):
Потому что QT в среде Windows тупИл, тупИт и будет тупИть похоже всегда. Отсюда, кстати, и легенды про замечательную работу с цветом на Маках. :)
Адобовские продукты обычно визуализируют превью через посредство QT, поэтому я сильно бы не расчитывал на их "правдивость".
Цвет зависит от видеопространства, в котором данный файл закодирован. Увидеть истинный цвет на компьютерном мониторе практически невозможно, так как его невозможно же каждый раз перестраивать/калибровать по поводу просмотра следующего нового файла в новой кодировке. Мониторят обычно на специальных мониторах, на который подается определенный сигнал из ограниченного набора возможных. Скажем, HD-видео в стандарте rec. 709.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 04 2010, 00:05 

QT на Маке нормально показывает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]