Цитата:
на фоторе бывает реальный крутой перец-профессионал по оборудованию, его ник Expert, рекомендую.
Спасибо большое за наводку, а то там войн много и воды, а конкретику нужно выискивать.
Про t0,5 и t0,1 вы здорово пояснили теперь всё стало понятно, спасибо!
Цитата:
t0.5 - это время, через которое мощность импульса(ну, яркость) уменьшится в два раза(в два раза - это один стоп, один шаг экспозиции, например, с f/5.6 до f/4).
t0.1 - это время, через которое мощность импульса уменьшится в десять раз(это 5 стопов, пять шагов экспозиции, например с f/16 до f/2.8 ).
Вот эту цитату можно в фак занести, настолько всё понятно! До этого и графики смотрел но в толк взять не мог саму суть. А теперь ясно как божий день.
Цитата:
Бронколор использует специальную электронную схему - он "срезает" этот хвостик, вот почему там длина импульса по t0.5=1/10 000, а для t0.1=1/6000 (!),
Кстати вот с этим любопытно. Я не вижу ничего сложного в том, что бы выдать испульс любой формы на лампу (в теории) т.е. хоть пилу хоть П-образный. Или если лампа с дополнительными управляющими электродами то на них запирающее напряжение подавать или отрицательное или что там для гашения нужно. По схемотехнике тут вообще никаких высоких технологий или ноухау запредельного нету. Друг электронщик вообще сказал, что все эти крутые генераторы по сложности решений даже телик не переплёвывают, именно по схемотехнике и обирают вас фотографов как липку. Конечно сам я врядли стану собирать генератор, времени нету да и просто возится ломы, уж лучше китайский за 1,5к купить и не мучатся.
Но если есть тут шарящие в предмете досконально то можно подробней, чем так крут Брон и чего там такого космического, что другие конторы это не делают, для меня загадка. Про патенты пока речи не идёт, на западе это всё конечно соблюдается. Просто на мой взгляд, нехило разоводят на капусту фотографов Броны Хасели и еже с ними. Продавая в общем то при сибестоимости комплекта в 500-1000уёв за конкретные килобаксы. Я то прекрасно понимаю как дерут деньги с проф сектора (любого), раз для проф, для зарабатывания, то всё по цене космическое по определению. Ну и маркетинг, сделай Брон цену вполовину дешевле, на 500% продажи всё равно не вырастут, ибо рынок нишевый очень домохозяйкам генераторы не нужны. А так продали 100 приборов и уже вроде как чего то заработали.
Цитата:
. Это, кстати одна из причин, почему желательно иметь в своем арсенала приборы одного бренда и, желательно, одной модели(мощности).
Это вы в точку, я вчера второй точно такой же моноблок докупил, чесалось взять 600-ку подешевле но там по ТТХ импульс уже t0,5 = 1\1200 плюнул и взял точно такой же.
Цитата:
у д70 - электронный затвор.
Ага уникальная камера