КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 07 05 2010, 20:34 

Какую часть матрицы оспользуют под видео... Реально легко проверить, что по ширине всю - сделав фото и видео. Далее может используется только каждый девятый пиксель. Тоже видно - на исо 1600 шума почти нет на видео, и оно соответствует 9 кратно уменьшеному фото.
Так что это демагогия о части матрицы.

"виньетированию" в каком смысле? Затемнение по краям? Тогда говорить о запутаности вопроса в видео - тоже демагогия. Никакой зпутаности нет. Впрочем виньетирование аналогично фотографическому и в виду отсутствия оного эфекта почти всегда, лишено смысла обсуждать. Зато говеность видео с видеокамер заметна. И самое главное, что при средней обработке становится полный пи... Что впрочем можно сказать и о фотольницах - фото на нем хорошее, пока не начнешь с ним работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2010, 21:41 

Ну, догадаться снять один и тот же кадр как фото и как видео, наверное и раньше, многим приходило в голову. :)
Имеется в виду площадь матрицы: используется вся или не вся. Поэтому углы при виньетировании или больше (вся матрица) или меньше затемняются (не вся).
К примеру, в некоторых фото-режимах съемки на 5D MarkII границы изображения сдвигаются на 168 пикселов по горизонтали с каждой стороны и 56 по вертикали сверху и снизу (т.о. происходит фактическое уменьшение) относительно других режимов. О режимах видео нет данных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2010, 23:12 

Я же сказал, как проверить и результаты проверки.
И в добавок - это такие мелочи, посравнению с другими важными факторами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 10:31 
Site Admin

У нас дома фотографирую в основном я, а на видео (не для стоков) жена снимает. Старая (MiniDV Handicam DCR-TRV7) еще в прошлом тысячелетии покупалась, поэтому хочу ей новую к летним путешествиям подарить. Что из этого списка http://www.technocity.ru/catalog/67/?OR ... SHOW_ALL=Y посоветуете наиболее удобное и с максимально качественным изображением?
По аналогиям с матрицами фототехники наверное на размер 1/3 стоит ориентироваться? Как насчет HandyCam HDR-XR550E?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 11:11 

zastavkin писал(а):
У нас дома фотографирую в основном я, а на видео (не для стоков) жена снимает. Старая (MiniDV Handicam DCR-TRV7) еще в прошлом тысячелетии покупалась, поэтому хочу ей новую к летним путешествиям подарить. Что из этого списка http://www.technocity.ru/catalog/67/?OR ... SHOW_ALL=Y посоветуете наиболее удобное и с максимально качественным изображением?
По аналогиям с матрицами фототехники наверное на размер 1/3 стоит ориентироваться? Как насчет HandyCam HDR-XR550E?

лучшая камера(по обзорам), на данный момент, в категории которую вы выбрали это Panasonic HDC-TM300. если есть в запасе время советую дождаться Panasonic HDC-TM700

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 11:30 
Site Admin

Спасибо. Panasonic HDC-TM700 уже доступен: http://shop-54.ru/index.php?productID=319628
А он действительно дает лучшую картинку, чем сонька HandyCam HDR-XR550E ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 14:08 

zastavkin писал(а):
Спасибо. Panasonic HDC-TM700 уже доступен: http://shop-54.ru/index.php?productID=319628

Panasonic HDC-TM700 однозначно!
одна характеристика 1080p/50 чего стоит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 14:11 
Модератор

zastavkin писал(а):

Если я правильно понял у Sony HDR-XR550E жесткий диск и только чересстрочное HD 1080i.
Я бы лично выбрал с записью на карту памяти.
У Панаса кстати так и есть + еще прогрессивный режим 1080p.
А вот про качество картинки сказать трудно пока сам не увидишь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Sony develops E mount HD camcorder
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 15:34 
Модератор

Кстати, Sony выпускает новые камеры NEX-5/NEX-3 для фото (без зеркала), с возможностью видео (1080i/720p соотвественно):
http://dpreview.com/news/1005/10051102sonynex.asp
и чисто видео-камеру:
http://dpreview.com/news/1005/10051103sonycamcorder.asp

Матрица Exmor APS HD CMOS, как я понимаю, крупная 23.4mm x 15.6mm.
Объективы сменные - новый тип “E Mount”.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 17:43 

zastavkin писал(а):

Сергей, купи ей зеркалку. или боишься, что объективы начнет экспроприировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 18:02 
Site Admin

У нее есть своя зеркалка. Кэнон 400-й. И ей кита 17-85 хватает. Видеокамера нужна.
Мы посмотрели ряд роликов с упоминавшихся Соньки и Панасоника. Картинка с последнего больше понравилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 18:06 
Модератор

Правильно, не надо зеркалку, бери GH1 :smile: Это уже почти "кино"камера. Прям художественное кино уже можно сниматьи лёгкая и маленькая по сравнению с кэнонами. С китовым из японии можно до 40-45 т.р. уложиться. С новым патчем к прошивке - вообще зверь. Всё что перечислено выше - несерьёзно сравнивать по возможностям. Прям другая жизнь и другие ощущения по сравнению с мелкокамерами сони или пнасоник - неважно. Мои киношники и рекламисты знакомые набрали себе - все пищат от восторга (каждый, понимаешь день). Если хошь потрогать/попробовать - велкам.
----------------
Чуть не забыл: есть синие, красные, чёрные и "золотые" - вот прям даме можно выбрать походящий по цвету к сумочке/кофру, солнцезащитным очкам и т.п. :D

Последний раз редактировалось Oleg2d 12 05 2010, 18:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 18:18 

да, немного замешкался и Олег перехватил инициативу... :-)
а если серьезно, Сереж, отбрось устаревшие понятия про "фотокамеры для видео" и перешагни этот барьер. не спорю, панасоник GH-1 действительно превосходный аппарат для видео, но исходя из наличия парка кеноновской оптики другого(Canon) не вижу.
сам снимаю видео на фотокамеру(7Д) уже пол года. поначалу было как-то не привычно. теперь о другом и не мечтаю. по прямому назначению камеру не использую. да простите меня братья фотографы! ;-) представь, что можно менять объективы по своему замыслу, а не довольствоваться только одним встроенным "для мыльниц"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 18:42 
Модератор

И кстати, если камера нужна всё таки только для семейной хроники и путешествий, как видеоблокнот, то я бы отбросил понты и не смущаясь купил бы это http://www.technocity.ru/catalog/detail/11203/ только не бери камер на HDD и особенно сони, в дорогу такие не годятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 18:51 

Oleg2d писал(а):
И кстати, если камера нужна всё таки для семейной хроники и путешествий, как видеоблокнот, то я бы отбросил понты и не смущаясь купил бы это http://www.technocity.ru/catalog/detail/11203/ если для подарка слабо - возьми штук 5 одинаковых разного цвета или одну но зайди с ней к ювелиру, только не бери камер на HDD и особенно сони, в дорогу такие не годятся.

Олег, а как по качеству картинки. с чем можно сравнить? думаю, мож дочке куплю для приобщения к творчеству, да и мобильник кстати хочет обновить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]