КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 21:52 

dolgachov писал(а):
imacon писал(а):
zastavkin писал(а):
imacon писал(а):
Одним? Т.е. фон специально не подсвечиваешь, что бы он совсем белый был?

Можно и с одним источником делать портреты в светлом ключе, выжигая фон ;)

А как? Это же фон должен быть на несколько стопов ярче чем модель. С одним источником - это значит только фон светить??

Или мы про фотошоп?

а ничего не должно быть. должно быть так, как ты хочешь. главное - чтобы "на выходе" было так, как ты задумал.

Ну так я это и хочу понять. Что бы "на выходе" была фигура на белом фоне, с одним источником света и что бы в фотошопе не сидеть по часу на маску и т.д.

Заставкин там выше написал как, но это же какой геморой наверное с этими рассеивателями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 00:30 

imacon писал(а):
Ну так я это и хочу понять. Что бы "на выходе" была фигура на белом фоне, с одним источником света и что бы в фотошопе не сидеть по часу на маску и т.д.

Заставкин там выше написал как, но это же какой геморой наверное с этими рассеивателями.

снимай с двумя. с тремя. как тебе нравится. никто же тебя не заставляет с одним снимать-то. ;]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 00:37 

dolgachov писал(а):
imacon писал(а):

снимай с двумя. с тремя. как тебе нравится. никто же тебя не заставляет с одним снимать-то. ;]

Я с одним хочу. Хочу понять как, научиться.

У меня какое-то странное ощущени, что меня не совсем понимают, хотя вроде я и пишу по Русски :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 04:38 

imacon писал(а):
dolgachov писал(а):
imacon писал(а):

Я с одним хочу. Хочу понять как, научиться.

У меня какое-то странное ощущени, что меня не совсем понимают, хотя вроде я и пишу по Русски :)

ты меня спросил "то есть, обходишься двумя"? я ответил "в основном одним". ты же нигде не говорил, что тебе именно одним надо.

хочешь одним - пробуй. свети так, свети по-другому. свети вверх, свети вниз, свети модели в задницу - как угодно. пробуй. свети ярко, тускло. снимай клин, смотри, что получается. хочешь - найдёшь свой способ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 19:56 

dolgachov, можно вопрос?

Ты написал, что пользуешься 400fx от Elinchrome. Там пилотная лампа всего 100 ват. По твоим ощущениям этого достаточно для квартиры или мало для оценки светового рисунка (при включенном/выключенном свете в комнате). Может 100 ватная лампа идет в комплекте, а потом её можно заменить на более мощную?

Из-за этой пилотной лампы мучаюсь выбором комплектов Elinchrome 400FX или Bowens Esprit Gemini 500.

У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Может кто выскажет свое мнение по-поводу этих двух комплектов или посоветует что-нибудь другое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 20:08 

Я снимаю при помощи нескольких SB-800 от Nikon + зонты, естессно, никакого пилотного света! И мне это абсолютно никак не мешает! Всем доволен!!! И мощностью вспышек включительно. Вы свои громоздкие вспышки как на натурные съемки в лес таскаете? Я,вообще-то, естественным светом обхожуси и рефлекторами, ну а если вдруг? Да и с питанием как? Акум за 5 тысяч зелени? А я от нескольких пальчиковых. Советую!!! и места занимают совсем ничего!

В любом случае в украине Elinchrom и Bowens не продают, из качественного света лишь Hensel...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 20:26 

Это вообще сложный вопрос (для меня). Меня на работе тоже все отговаривают от покупки. Приводят в пример даже историю про художника который с помощью двух ведер краски (красной и зеленой) и швабры нарисовал портрет женщины :)

Можно обходится без всего этого, можно. Я сейчас вообще снимаю с одним промышленным прожектором и, временами, SB-800 с нацепленным желатиновым фильтром.

На природе предпочитаю использовать естественный свет. Свет же выбираю для помещения.
У Bowens'a есть Travel Pack - аккумулятор, стоит он 20тыс. руб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 20:31 

Jax писал(а):
У Bowens'a есть Travel Pack

Но Bowens'a нет в Украине. Вотя я и приучил себя снимать на советские вспышки, хотя бы даже фон высвечивать. 2 штуки fil-107 примерно обойдутся в 12 долларов. И все!!! Вот и свет для помещения!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 20:48 

Как говорит моя ex-girlfriend: "Плохо когда есть выбор". :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 20:58 

А ты попробуй! Цена мизерная, зато очень мощная светоловушка (около 20 метров ловит) если в базе встроенная, попадаются ФИЛы без нее, но встроить этот девайс - копейки. Попробуй, и определишься, нужен ли вообще дорогой свет или может лучше купить камеру/оптику.

Все эти сбросы энергии, пилотные лампы, у которых можно руки греть, автоотключения...

Я далеко не профи в студийной съемке, но чтоб поставить свет мне достаточно 2 обычных фонарика и 4 рефлектора (даже штативы не нужны, друзья подержат).

Академическая схема постоянного света :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 21:19 

А предвспышки они умею пропускать? А умеют поджигаться от инфракрасного синхронизатора?

Да и хочу я комплект, который не надо дорабатывать напильником до рабочего состояния.

А друзья у меня работают :) Так что держать некому, кроме штативов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 21:29 

тогда SB-800 за 395 долл/шт. Они все умеют. И пилотный стробоскоп если на то пошло есть, и предвспыхи пропускают, и через радиоканал и через что хочешь! даже на моем олимпусе работает почти все функции!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 21:39 

Slava_Gutsko писал(а):
тогда SB-800 за 395 долл/шт.

Ну а там по цене не далеко и до моноблоков :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 21:43 

А по компактности моноблоки и рядом не стояли! И НИКАКИЕ моноблоки не меряют свет и не стреляют в i-TTL!!! :D
Что еще? Софтбокты? Зонты 48" ничем не хуже!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 22:11 

Slava_Gutsko писал(а):
А по компактности моноблоки и рядом не стояли! И НИКАКИЕ моноблоки не меряют свет и не стреляют в i-TTL!!! :D

Это да, согласен. Но, повторюсь, я свет себе выбираю в помещение. Ну а вместо i-TTL можно флешметр купить, правда он стоит как SB-800 :)

Slava_Gutsko писал(а):
Что еще? Софтбокты? Зонты 48" ничем не хуже!

Хм. А почему тогда фотографы тратят многие килоденьги на софтбоксы? ;)

Ты меня хочешь переубедить в нецелесообразности покупки комплекта с моноблоками? Не надо :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]