Вот пост 4ami про "новые" прошивки
Китовых у него два: g vario 14-45 и 14-140, дешёвый и подороже, первый совсем не стоит внимания, второй нужен если собираетесь снимать что ли бо нетворческое - репортажи, "услуги населению" и т.п.. Претензии к нему сложно сформулировать в грамотной форме, но это такой "обычный порошок", хотя и стаб и автофокус работают без претензий и всё таки универсальное фокусное расстояние. Но не радует.
В общем килобакс который стоит 14-140, если бы начинал с голой коробкой я бы потратил или на 7-14, он пригождается как то чаще или на пару g 20mm F1.7 (pancake) около 400$ и g vario 45-200 - стоит примерно так же (цены ебей и японского яху). 20мм (кроп фактор 2) конечно странноватое фокусное расстояние, но он светосильный, автофокус работает без нареканий в общем во многих случая заменяет штатник. 45-200 только собираюсь купить, но от пользователей и по форумам слышал и читал только хорошее.
Первой моей покупкой к коробке GH1 был canon fd 50mm F1.4 (100-150$ в отличном состоянии) и адаптер - (качественные 70-80$) и если предположить, что я бы не имел возможности покупать что либо ещё, то этим объективом я бы закрыл свои стоковые потребности вполне - классическое красивое бокэ, на открытой дырке не софтит в отличие от более дорогого canon fd F1.2. Ну длинный фокус, но зато мозг не раскисает.

Коробки GH (новые) продают только в японии, поэтому если будете покупать там, надо пытать продавца на предмет реальной даты выпуска-покупки, потому как многие продают с незаполненными гарантийными талонами или специально проставляют дату посвежее, а нам нужны аппараты до 6 июня. В принципе незазорно взять и немного б/у, лишь бы матрица была чистая.