КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 20:49 

fotoguest писал(а):
вывел на российский рынок Arca-Swiss, Bowens, Cambo, Cokin, Markins, Fotoman, Richter, Termaphot, Tetenal, Wista

Давай не будем о себе высокомерно.
Вывел на рынок - Это когда не коми не известная фирма поднялась. Вот тогда вывел.
Скромнее надо быть. "Продаёшь на российском рынке" скромно и всем понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 21:18 

AndrewB писал(а):
Давай не будем о себе высокомерно. Вывел на рынок - Это когда не коми не известная фирма поднялась. Вот тогда вывел. Скромнее надо быть. "Продаёшь на российском рынке" скромно и всем понятно.

Извините, но пожалуйста учите скромности своих детей или жену, меня не надо, я уже взрослый мальчик.
Все те кого перечислил на момент вывода были абсолютно неизвестны в России, и многим недоверчивым приходилось объяснять и доказывать, в том числе и на выставках в Москве, Питере, Новосибирске, что например Arca Swiss и Bowens явно не хуже чем Sinar и Multiblitz, а первая демонстрация шаровых голов от Markins вызывала сначала вопросы "круто, это наверно швейцарская фирма?", а потом шок, когда узнавали что это Корея.
Следует добавить, большинство из перечисленных "выведенных" давно не продаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 21:35 

fotoguest писал(а):
...На сегодня – владелец собственного бизнеса и собственной торговой марки, иногда в рамках этого бизнеса становлюсь фотографом, но в основном ради удовольствия или познавательного интереса.

спасибо за подробную информацию!
лучше быть профи в чем-то одном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 21:57 

Кстати, о супер известных брендах, которым не нужна реклама. Например, интересно, посетители этого сайта знают ли о существовании фирмы Briese, и что она делает? Работал с ее оборудованием, и знают ее крутизну в мире крутого про.осветительного оборудования? И историю с судебным иском от этой фирмы к Брону, когда Брон, некоторым образом, скомуниздил конструкцию и идею системы Focus от Briese назвав свое творение Para? Или все свято уверены что Брон+Профото «это наше все» в системах генераторов?
На всякий случай, если кому интересно http://www.briese-lichttechnik.de/home
з.ы. для справки, не являюсь ни дилером, ни представителем этой фирмы и таковым быть не собираюсь :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 22:02 

alexander_s писал(а):
спасибо за подробную информацию!лучше быть профи в чем-то одном.

Пожалуйста ;)
Согласен, поэтому сегодня и занимаюсь фотосъемкой в основном ради удовольствия или познавательного интереса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 22:45 

fotoguest писал(а):
Кстати, о супер известных брендах, которым не нужна реклама. Например, интересно, посетители этого сайта знают ли о существовании фирмы Briese, и что она делает? Работал с ее оборудованием, и знают ее крутизну в мире крутого про.осветительного оборудования? И историю с судебным иском от этой фирмы к Брону, когда Брон, некоторым образом, скомуниздил конструкцию и идею системы Focus от Briese назвав свое творение Para? Или все свято уверены что Брон+Профото «это наше все» в системах генераторов?
з.ы. для справки, не являюсь ни дилером, ни представителем этой фирмы и таковым быть не собираюсь :smile:

Что нового в системе Фокус или пара?
Алгебру, геометрию, физику в школе учат. Квадратное уравнение и параболу знают все.
Что там нового? Каждый делает свою реализацию не более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 23:02 

fotoguest писал(а):
Все те кого перечислил на момент вывода были абсолютно неизвестны в России

Ой не смешите пожалуйста. Люди читать не умеют, тут пришёл fotoguest и просветил Россию.
До того никто ничего не знал.
Это называеться начал продавать раскрученые бренды.
Я в перестройку завозил на Украину Маки и ИБМ.
Я их что ли поднял и раскрутил. Нет.
Завозил, потому что брали ИБМ за хорошие деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2010, 09:12 

AndrewB писал(а):
...Что там нового? Каждый делает свою реализацию не более.

как чего там нового??? понты! глянь какой гиперболоид инженера Фон де Гарин воткнут! :shock:
прикольно, но эту хрень очень давно видел - угловатость блоков вызвала удивление: я люблю аскетизм, но не настолько же. :smile:
а наухау в скелете - торчащих спицах?!?!? это вам не хухры-мухры! :smile:
ну и смело можно выходить на рынок с ценником околоброностоящих. 8)

недавно какая-то распиаренная фотографина обанкротилась - надо было ей не профото пиарить ,а бриз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2010, 10:21 

AndrewB писал(а):
fotoguest писал(а):
Все те кого перечислил на момент вывода были абсолютно неизвестны в России

Ой не смешите пожалуйста. Люди читать не умеют, тут пришёл fotoguest и просветил Россию.
До того никто ничего не знал.
Это называеться начал продавать раскрученые бренды.
Я в перестройку завозил на Украину Маки и ИБМ.

Если до Вас никто не завозил на Украину Маки и IBM, то - да, именно Вы их вывели на рынок Украины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2010, 11:30 

foter писал(а):
Если до Вас никто не завозил на Украину Маки и IBM, то - да, именно Вы их вывели на рынок Украины.

Их и завозили потому что Бренды были. Другие могли и не купить.
Все знали что такое DEC, IBM, Атари, Комодор.
А вот что такое УКНЦ, ДВК, Искра, ЕС и др. надо было долго и мучительно Выводить на рынок.
Люди брать не хотели хотя было гос финансирование.

Та-же история и с фото техникой.
Каждый киношник знал что такое АКРА, и тд.
Клиенты стояли в очереди готовы были платить.
Осталось только помочь ему купить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2010, 11:59 
Модератор

fotoguest писал(а):

Может Вы мне еще расскажете разницу между PARA FB и просто PARA :)
С чего Вы решили, что вокруг Вас все круглые идиоты - один Вы Граф Монте-Кристо?
По поводу Ваших "выводов" на российский рынок брендов - то это обычная торговая деятельность. Вы так этим кичитесь.
У Вас собственная торговая марка? Наверное Вы сами производите высокотехнологичное оборудование для фотографов?
Переклеивание шильдиков - это можно назвать как то очень пафосно, но всё равно это будет переклеиванием шильдиков.
Хоть бы сами руками переклеивали, а то ведь и этого не делаете.
Ваше самоутверждение нам здесь неинтересно. Есть конкретно что предложить? Х-моноблоки, волшебные генераторы и так далее.
Только не нужно рассказывать, что всё давно лежит в подвалах и закормах и крутости неимоверной.
Покажите. Сделаей выставку. Проведите маркетинговые мероприятия...
Ну не мне Вам рассказывать, вы ведь столько крутых брендов на "рынок вывели", а вот со своим как то почему то не получается.
Когда будет что показать, приходите, а так треп пустопорожний, как и полгода назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2010, 13:01 

гы!
а мне на фоторе привесили ярлык торговца(пропихивателя) радиосинхронизаторов Yongnuo RF-602 !!!
йа - дилер йонгнуо! 8)

AndrewB писал(а):
А вот что такое УКНЦ, ДВК, Искра, ЕС и др. надо было долго и мучительно ....

ооо, я знаю что такое ДВК, Искра-226, ЕС-разные! очень неплохие были ящики ,особенно ЕС-1066! Спирта на контакты выделяли регулярно... ммм... ностальжи... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2010, 14:38 

Платон, много букф с очередными наездами и обвинениями :(
Platon писал(а):
У Вас собственная торговая марка?
Да
Platon писал(а):
Наверное Вы сами производите высокотехнологичное оборудование для фотографов?
Нет - пользуюсь ОЕМ производством, как впрочем, и Бовенс, Хенсель, Элинхром, Рекам, Рейлаб, Фальконайс… и многие, многие, многие другие.
Но так и не понял, вы счастливый обладатель аж 9штук Бовенса, учитывая все, что вы говорили в этой ветке, теперь откажитесь от него, узнав, что его делают в Китае? Или вас не смущает, что Бовенс рисует свои шильдики на ОЕМ приборах сделанных в Китае?
Открою вам еще одну страшную тайну – львиная часть оборудования Бовенс, т.е. не только моноблоки, но и 90% (если не больше) всего вспомогательного оборудования, как то рефлекторы, стойки, сумки, софты – делают в Китае довольно давно, более шети лет, а львиная часть оборудования Элинхром производится в Индии, а продукция Хенсел в Китае и Польше
Platon писал(а):
а на Китай пока не готов морально.
Или ваша мораль теперь позволяет вам работать с китайскими приборами?
Platon писал(а):
Устраивает Китай - пользуйтесь, я сам пользуюсь некоторыми вещами. Но в постоянной работе, когда у вас на съемке десяток людей - высокооплачиваемых визажистов, стилистов и моделей, то трижды подумаешь, прежде чем сэкономить на качестве.
И вы теперь готовы экономить на качестве?
Platon писал(а):
Смею Вас уверить, мы не круглые идиоты, студия арендная и деньги мы считаем. Но, после того, как у Вас за несколько часов выгорят в дым соты на левом рефлекторе, поскольку он цельно литой, а не как положено - байонет должен крепиться на трех заклепках к самому рефлектору
ваши умные рассуждения о «правильных» рефлекторах от Бовенса с пимпочками на заклепках вызывают улыбку. Пожалуйста, попробуйте найти здесь подобные, «правильные» а не с цельнолитым байонетом. http://www.bowens.ru/
Platon писал(а):
Только не нужно рассказывать, что всё давно лежит в подвалах и закормах и крутости неимоверной.
пожалуйста, читайте внимательно, что пишет собеседник
еще раз, по буквам …лежат даже толком не распакованные, не до них мне сейчас.Посему есть предложение, могу дать порулить на недельку одним из прибывших… ни кто не желает помучить х-китайца?

з.ы. так вы знакомы с продукцией фирмы Briese или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2010, 14:55 

alexander_s писал(а):
как чего там нового??? понты! глянь какой гиперболоид инженера Фон де Гарин воткнут! :shock: прикольно, но эту хрень очень давно видел - угловатость блоков вызвала удивление: я люблю аскетизм, но не настолько же. :smile: а наухау в скелете - торчащих спицах?!?!? это вам не хухры-мухры! :smile:
ну и смело можно выходить на рынок с ценником околоброностоящих. 8).

Александер, обычно вы проявляете сильное возбуждение и негодование когда, кто-либо рассуждает о том, чего не пробовал, и это правильно.
Я так понимаю, вы работали с Briese? Или хотя бы порулили ей на одном из семинаров, которые проводит Briese в Мюнхене?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2010, 15:23 

fotoguest писал(а):
...Александер, обычно вы проявляете сильное возбуждение и негодование когда, кто-либо рассуждает о том, чего не пробовал, и это правильно.
Я так понимаю, вы работали с Briese? Или хотя бы порулили ей на одном из семинаров, которые проводит Briese в Мюнхене?

вы ошибаетесь, я спокоен как Изя и Мойша в "Меркава"... :smile:
один раз возбудился и уже "обычно"??? я возбудился на ваше безаппеляционное заявления о качестве и
только-то. :lol:
вы, гражданин коммерсант, не принимайте близко к главному органу! я просто смеюсь. :smile:
напишу специально для вас внятно и четко: даже в живую не видел эти бризы и никогда не буду с ними работать. ни-ког-да. не буду даже пробовать - никогда!
ну ,может если они будут на выставке какой-нить - обязательно(если лениво не будет) загляну посмотреть на это чудо и даже сфотаюсь рядом, фото повещу на стену - "я и бриз".
мой максимум - не круче бронколора. почему? :smile:
так получилось, что у меня хенсел... менять его на другую систему не выгодно, оборудование хорошее и качественное, малова-то интересных насадок, типа того же элинхрома, но немцы работают над этим, ну и да бох им в помощь. есть проблемы с мозгом инженеров, но это в плане маркетинговых телодвижений... могу еще немного рассказть о недостатках, но вам это не нужно - у вас своя марка.

вряд ли Платон поменяет свой брон на эти бризы, вряд ли рядовой стокер-стробист решит прикупить вместо YN 460-560 комплект генераторов и чудо-софтоф бриз...
почему? вы же собаку съели на маркетинге, почему?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]