Platon писал(а):
Наверное Вы сами производите высокотехнологичное оборудование для фотографов?
fotoguest писал(а):
Нет - пользуюсь ОЕМ производством, как впрочем, и Бовенс, Хенсель, Элинхром, Рекам, Рейлаб, Фальконайс… и многие, многие, многие другие.
Только Бовенс, Хенсель, Элинхром... сами разрабатывают эти приборы, а Вы можете сказать чем принципиально отличается "Ваше" оборудование, от того, что продает Конова? От прочих туч названий в принципе, одинаковых корейских приборов? Что Вы лично разработали и отдали OEM производить китайцам и корейцам?
fotoguest писал(а):
Но так и не понял, вы счастливый обладатель аж 9штук Бовенса, учитывая все, что вы говорили в этой ветке, теперь откажитесь от него, узнав, что его делают в Китае? Или вас не смущает, что Бовенс рисует свои шильдики на ОЕМ приборах сделанных в Китае?
Повторюсь специально для Вас. То что делается в Китае по технологиями и жестким присмотром - это одно, а то, что они изобретают сами это в большинстве своем неупотребимо.
fotoguest писал(а):
Platon писал(а):
а на Китай пока не готов морально.
Или ваша мораль теперь позволяет вам работать с китайскими приборами?
Platon писал(а):
Устраивает Китай - пользуйтесь, я сам пользуюсь некоторыми вещами. Но в постоянной работе, когда у вас на съемке десяток людей - высокооплачиваемых визажистов, стилистов и моделей, то трижды подумаешь, прежде чем сэкономить на качестве.
И вы теперь готовы экономить на качестве?
Раз уж Вы цитируете меня, прям как Мао цзе Дуна ( не помню как пишется правильно )

Тогда наверное читали, что кроме девяти бовенсов - я счастливый обладатель двух генераторов Бронколор Графит. И сам я работаю с ними. Так что никаких моральных противоречий я не испытываю

fotoguest писал(а):
Platon писал(а):
... Но, после того, как у Вас за несколько часов выгорят в дым соты на левом рефлекторе, поскольку он цельно литой, а не как положено - байонет должен крепиться на трех заклепках к самому рефлектору
ваши умные рассуждения о «правильных» рефлекторах от Бовенса с пимпочками на заклепках вызывают улыбку. Пожалуйста, попробуйте найти здесь подобные, «правильные» а не с цельнолитым байонетом.
http://www.bowens.ru/Таааак

а вот это уже интересно

Ды Вы, мил человек, выводильщик бренда Бовенс на российский рынок, не знаете мат. части...
Мужики... у кого есть родной стандартный рефлектор Бовенса - сфотографируйте и выложите сюда крупно байонет и соединение его с рефлектором... я из Китая, к сожалению, не могу этого сделать

тут все рефлекторы левые

как и айфоны в местных торговых центрах.
После этого Вашего "сообщения" очень похоже, что Вы теоретик

которые изучает чужую технику по youtube

и маленьким фотографиям в каталоге товаров.
fotoguest писал(а):
пожалуйста, Посему есть предложение, могу дать порулить на недельку одним из прибывших… ни кто не желает помучить х-китайца?
Уже второй раз прОсите

А вообще, можно ли себе представить, чтобы продавец Бронколора просил:
- Ну пожалуйста, ну возьмите у меня генератор Scoro попробовать... а вдруг он Вам понравится?
Или продавец Бовенса

Quad на недельку - ну возьмииииите...

Ваш х-моноблок прям неуловимый Джо из анекдота

Кстати, еще раз повторюсь, техника у Вас может быть не неплохой, просто Вы так неприятно ( лично для меня ) ведете дела, что я постараюсь у Вас никогда ничего не покупать. Если уж очень припрет, лучше у Коновы возьму - всё равно у вас ассортимент одинаковый

а у него еще и дешевле значительно.
fotoguest писал(а):
з.ы. так вы знакомы с продукцией фирмы Briese или нет?
Если Вы такой знаток судебного разбирательства Бриз и Бронколора, то должны понимать разницу между PARA FB и просто PARA
Да, я хорошо знаю эту историю и давно писАл о ней на этом форуме.
Бриз я не использовал и не собираюсь

В крутизну Бриза не верю. Когда-то - Да - сейчас, как то не очень...
Мне хватает Бронколора

Я так понял, Вы номенклатуру Бриза знаете так же хорошо, как и Бовенса?

)))