Hector писал(а):
С первой половиной согласен, задача посложнее будет. А со второй нет.
Вы сейчас спорите с Ириной, которая уже несколько лет, что называется, в теме. Вы же - нет. Поэтому вам свои романтические идеи по поводу энтузиастов и нового стока за штуку баксов кажутся реальными. Я бы лучше Ирину послушал, даже если ее слова вам не нравятся.
Ситуация с обсуждением создания нового стока мне напоминает форумные беседы на крупном форуме, посвященному рисованию комиксов. Там проблемы свои. Тут все жалуются на маленькие роялти. Там - что нет издателей в стране и никто комиксы не печатает. Но абсолютное сходство в одном: все до единого злоупотребляют словом "надо". Нам надо то. Нам надо это. А вот эти надо чтобы сделали так. А давайте. Ну, и так далее. Стоит ли говорить, что в подобных темах количество страниц плодиться не по дням, а по часам, но воз и ныне там. Людям надо и они хотят об этом поговорить. И никто, ни один человек не написал: "Я сделал издательство. Будем печатать комиксы. Предлагаю всем присылать свои работы нам по адресу".
Вот так и сейчас. Все знают, что надо, как надо, и даже сколько для этого надо денег. Но вот никто не встанет и не скажет: "Я сделал площадку. Вот договор, вот условия. Если дело выгорит, всем будет очень хорошо. Кто хотел дать штуку баксов, переводите сюда". До появления такого человека, все обсуждения будут ходить по замкнутому кругу пока постепенно не сойдут на нет. Воз останется там же, где и был.
Я в данной ситуации считаю, что такого человека не найдется. На этом форуме уж точно. Поэтому, на мой вкус, лучше обсуждать ленточки на аватарках. Это будет гораздо конструктивнее, чем утопические разговоры о новом фотобанке Эльдорадо людей, которые не имеют понятия, как это практически сделать, и только в теории знающие как и что надо.