КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:31 

foter писал(а):
alexander_s писал(а):
в теории чьей? я теорией редко занимаюсь. моя: квадратишь... практишь... гут! :smile:

Сколько моделей в длительной работе оттестили? Хотя бы 3 есть?
Цитата:
у вас руки дрожат? на один пост три ваших... :D

Чтобы читать было удобнее.
Ничего, мне не сложно. Я на клавиатуре слепым десятипальцевым методом быстро набивают тексты.

дада, вы мне это уже рассказывали про десятипальцевый набор буков. но это может быть достоинством только писателя или секретутки. :smile:

я практик-фотолюбитель, а не исследователь-теоретег. у меня оборудование хенсел - пусть даже его я выбрал немного поспешно, поверил совету опытного человека.
но в руках вертел и даже пыхал рэйлабом(парочка моделей), рекамом(то же парочка), бовенсом, элинхромом RX и еще какой-то хренью от фалькона.
знаю в чем преимущества бовенса, элинхрома и хенселя по сравнениею с остальным китайским мусором.
и в чем преимущества этих моделей друг перед дружкой.
и еще я знаю - с каждым годом качествол китайской промышленности растет и очень серьезно растет.
мне - этого достаточно, потому, что мне не надо кому-то чего-то доказывать дабы "втюхать"...
в этом и есть глобальное отличие.
вот ваш любимый Илья - спрашивал "кто нибудь работал с Бриз"?
а зачем? чтобы рассказать об "очередном прорыве" в сфере светосоздающих шедевров?
неееет, что бы по носу щелкуть местных "грамотеев", которые сидят тихонечно, работают со своим, выбранным ими оборудованием, и ведать не ведают о каких-то понтовых черножелтых шедеврах системы фокусировки света. им - это не надо. тем кто здесь - это не надо. они и без "мудрецов" со своим брендом знают, ЧТО им надо.

foter писал(а):
Насчет Хенселя Вы верно удивились: Хенсель, чуток дороже Prograf, а характеристиками - пожиже.

гы... КАКИМИ характеристиками? :smile:
профото позицитонирует себя на уровне брона, это недешевое оборудование - поинтересуйтесь ценами на насадки, в том числе.
мне профото симпатизирует токо одним интересным дизайном - хорошо защищенная аппаратура(генераторы).
из всех брендов, пока самый оптимальный по качеству/характеристикам - бовенс.
Ой, простите ,я читаю програф, а думаю о профото.
Да нет для меня такого бренда! Просто НЕТ. :smile:
Еще раз: по электронике скоро китайцы уделают всех. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:36 

...

Последний раз редактировалось foter 24 03 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:41 

alexander_s писал(а):
вот ваш любимый Илья - спрашивал "кто нибудь работал с Бриз"?
а зачем? чтобы рассказать об "очередном прорыве" в сфере светосоздающих шедевров?
неееет, что бы по носу щелкуть местных "грамотеев", которые сидят тихонечно, работают со своим, выбранным ими оборудованием, и ведать не ведают о каких-то понтовых черножелтых шедеврах системы фокусировки света. им - это не надо. тем кто здесь - это не надо. они и без "мудрецов" со своим брендом знают, ЧТО им надо.

Там речь шла о аналоге вполне понтового PARA и суть - что не следует замыкаться в своих знаниях. Мир вокруг нас постоянно меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:45 

alexander_s писал(а):
гы... КАКИМИ характеристиками? :smile:
профото позицитонирует себя на уровне брона, это недешевое оборудование - поинтересуйтесь ценами на насадки, в том числе.
мне профото симпатизирует токо одним интересным дизайном - хорошо защищенная аппаратура(генераторы).
из всех брендов, пока самый оптимальный по качеству/характеристикам - бовенс.
Ой, простите ,я читаю програф, а думаю о профото.
Да нет для меня такого бренда! Просто НЕТ. :smile:
Еще раз: по электронике скоро китайцы уделают всех. :)

Вот когда уделают, тогда уделают. А снимать нужно уже сейчас.

Про характеристики уже писалось:

Если сравнивать приборы сопоставимой цены - то и Bowens и Hensel - медленные и со слабыми пилотами. По сравнению с теми же Prograf ArtPulse. Ну а поскольку с надежностью проблем нет, то это и говорит, что "слабее по характеристикам" и деньги берутся только за более дорогой бренд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:46 

foter писал(а):
Там речь шла о аналоге вполне понтового PARA и суть - что не следует замыкаться в своих знаниях. Мир вокруг нас постоянно меняется.

я узнал раньше вас про бриз - разве не понятно? :smile:
а про глобальное потепление - я то же читал.
да ,мир меняется... :lol:

гыгы. наверное вы очень гордитесь тем, что можете быстро-быстро клепать посты... :smile:

foter писал(а):
...Вот когда уделают, тогда уделают. А снимать нужно уже сейчас.

Про характеристики уже писалось:

Если сравнивать приборы сопоставимой цены - то и Bowens и Hensel - медленные и со слабыми пилотами. ...

дык люди-то и фотографируют СЕЙЧАС.
PS: мне хватает 650вт пилотного света хенсел и даже 300вт хватало.
а у бовенса другой плюс. но я же не отрицаю ,что корейские приборы имеют очень полезные преимущества.
один только раздельный моноблок чего стоит!

но вы не понимаете о чем речь! не о бренде ,а о том ,что чел продает(спекулит) корейскими приборами и выдает это за свое великое достижение...
и денежку получает кореец-китаец-швейцарец-америкос и т.п.

я не люблю пустой болтовни и т.к. вы ничего полезного не можете сообщить - больше не буду поддерживать это пустую беседу ни о чем. извиняюсь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:52 

alexander_s писал(а):
гыгы. наверное вы очень гордитесь тем, что можете быстро-быстро клепать посты... :smile:

Что Вы. Я же знаю, что с Вами сложно сравниться. Вы параллельно в несколько тем пишите, вижу.
:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:54 

foter писал(а):
alexander_s писал(а):

Что Вы. Я же знаю, что с Вами сложно сравниться. Вы параллельно в несколько тем пишите, вижу.
:lol:

это у вас галлюцинация - сейчас лишь пытаюсь догнать вас по скорости запостения постов... :smile:

к сожаленью - не смогу ,вы номер один в этом непростом деле. :D

PS: вот! Вы меня извините ,но я так торопился ответить на какое-то Ваше сообщение ,что вместо цитата, нажал править - извините меня, пожалуйста, я сделал это совершенно не нарочно! :oops:
PPS: все. больше трындеть не буду, надо работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:15 

alexander_s писал(а):
за уши не притягивайте, пожалуйста - я вообще ничего про ваш любимый програф не говорю.
ни о его качестве, ни о возможностях - мне наплевать. для меня его просто не существует. :smile:

Ваш личный выбор.
Цитата:
но ,конечно, я встречал это название. чаще всего - как починить.

Это - вряд ли.

Последний раз редактировалось foter 24 03 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:30 

foter писал(а):
...Хаят же те, кто дела не имел.

еще раз - я ни слова плохого о технике не сказал и ничего не хаю. не надо на меня ярлыки вешать.
был на сайте, именно когда про проблемы прочитал - ссылку поищите на фоторе - я пока в тюрьме и не дает искать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 14:41 

foter писал(а):
........
Если сравнивать приборы сопоставимой цены - то и Bowens и Hensel - медленные и со слабыми пилотами. .......

А, для чего собственно нужны сильные пилоты? Я ставлю 200 ваттные лампы, и редко на полную мощность. Если студия темная этого более чем для любого модификатора, если на улице на солнце, то никакой пилот виден не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 15:05 

pr7 писал(а):
foter писал(а):
........
Если сравнивать приборы сопоставимой цены - то и Bowens и Hensel - медленные и со слабыми пилотами. .......

А, для чего собственно нужны сильные пилоты? Я ставлю 200 ваттные лампы, и редко на полную мощность. Если студия темная этого более чем для любого модификатора, если на улице на солнце, то никакой пилот виден не будет.

Съемка в постоянном свете, без вспышек.
Съемка с сильно рассеивающими насадками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 15:07 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):
...Хаят же те, кто дела не имел.

еще раз - я ни слова плохого о технике не сказал и ничего не хаю. не надо на меня ярлыки вешать.
был на сайте, именно когда про проблемы прочитал - ссылку поищите на фоторе - я пока в тюрьме и не дает искать.

Ну как же.
Первое предложение отрицает второе.

На Фото.Ру? Вы про зажим на Aurora Orion, который, как выяснилась проблема, Илья предложил всем желающим бесплатно заменить? И в новых версиях приборов - упрочить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 15:42 

foter писал(а):
pr7 писал(а):
foter писал(а):
........

Съемка в постоянном свете, без вспышек.
Съемка с сильно рассеивающими насадками.

И чем помогут пилоты? Все равно света будет мало для нормальной экспозиции. А что такое "Съемка с сильно рассеивающими насадками"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 16:35 
Модератор

pr7 писал(а):
А что такое "Съемка с сильно рассеивающими насадками"?

Это волшебное заклинание которое должно всех повергнуть в уныние что у них не програф. :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 16:58 

pr7 писал(а):
И чем помогут пилоты? Все равно света будет мало для нормальной экспозиции. А что такое "Съемка с сильно рассеивающими насадками"?

Отвечу на 2 вопроса сразу - с большим софтбоксом 120x180 съемка в постоянном свете с пилотами 1000 Вт - возможна. Получается что то около диафрагмы 4 на ISO 100 с 3 метров, если мне память не изменяет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]