КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 16:59 

Alllex писал(а):
pr7 писал(а):
А что такое "Съемка с сильно рассеивающими насадками"?

Это волшебное заклинание которое должно всех повергнуть в уныние что у них не програф. :smile: :smile: :smile:

Выбор - это хорошо.
Хорошо когда он есть.
С 1000 Вт пилотами можно выбирать и постоянный и импульсный свет - смотря какая модель, смотря какая съемка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 17:06 
Модератор

foter писал(а):
pr7 писал(а):
И чем помогут пилоты? Все равно света будет мало для нормальной экспозиции. А что такое "Съемка с сильно рассеивающими насадками"?

Отвечу на 2 вопроса сразу - с большим софтбоксом 120x180 съемка в постоянном свете с пилотами 1000 Вт - возможна. Получается что то около диафрагмы 4 на ISO 100 с 3 метров, если мне память не изменяет.

Ответьте на 1 вопрос - а нафига этот изврат?
Я еще понимаю еще предметку с постоянным светом - но тут о прографах вспомнят в последнюю очередь.

foter писал(а):
С 1000 Вт пилотами можно выбирать и постоянный и импульсный свет - смотря какая модель, смотря какая съемка.

соты пожечь можно за пару минут или пожар устроить - это реальнее. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 19:03 

Alllex писал(а):
foter писал(а):
pr7 писал(а):
И чем помогут пилоты? Все равно света будет мало для нормальной экспозиции. А что такое "Съемка с сильно рассеивающими насадками"?

Отвечу на 2 вопроса сразу - с большим софтбоксом 120x180 съемка в постоянном свете с пилотами 1000 Вт - возможна. Получается что то около диафрагмы 4 на ISO 100 с 3 метров, если мне память не изменяет.

Ответьте на 1 вопрос - а нафига этот изврат?
Я еще понимаю еще предметку с постоянным светом - но тут о прографах вспомнят в последнюю очередь.

Попробуйте снять портрет с постоянным и импульсным освещением. И обратите вниманием - как меняется выражение лица человека.
Есть такое мнение - что застывший портрет мертв, что снимать нужно портрет, на котором микротремор мышц зафиксирован.

Я с этим категоричным мнением не согласен, но - существенно меняется фотография лица человека. Иногда в лучшую сторону, иногда - в худшую. Попробуйте - расширьте свой опыт, не пожалеете, если Вы портретист.
Цитата:
foter писал(а):

соты пожечь можно за пару минут или пожар устроить - это реальнее. :smile:

Сотами и фильтрами когда такой пилот пилот на полную мощность - пользоваться вообще нельзя.
Даже алюминиевый конус дымится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 19:31 

foter Я очень долго снимал при искуственном освещении, на пленку. Листовую, 13х18. И уже лет 10 снимаю вспышками. И, често, вспышки лучше. Как по мне, так нет ничего, что можно сделать теплым светом и нельзя пыхами. А нет, один вариант есть. Тут, недалеко от меня колледж искуств есть. У них есть пенсионерская секция. Они для этих пенсионеров развлекалку делают, голую бабу на фон, теплый свет и снимайте. По 20 баксов с носа, тридцать пенсионеров. Снимают залпами. Пыхами так не получится. Кста, вот это
Цитата:
с большим софтбоксом 120x180 съемка в постоянном свете с пилотами 1000 Вт - возможна. Получается что то около диафрагмы 4 на ISO 100 с 3 метров
выдержка какая? Что то мне как то не верится, что рабочая, на ISO 100.
Ну, и у меня еще и условия. У меня, в студии, очень мощный кондишен, этим летом с трудом держал в помещении 28-30 градусов. Особенно, если народу много. А если еще и жарить киловатными пилотами? Там же жить невозможно будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 20:31 
Модератор

foter писал(а):
Попробуйте снять портрет с постоянным и импульсным освещением. И обратите вниманием - как меняется выражение лица человека.
Есть такое мнение - что застывший портрет мертв, что снимать нужно портрет, на котором микротремор мышц зафиксирован.

Это вещи творческие. Вот вырасту когда-нить - начну портерты по 10-20К за штуку рубать - тогда можно будет и поиграться, а пока что извините за выражение бабло зарабатываю. Потому микротремор неприемлем в корне - так как никто у меня его не примет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:01 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:02 

Alllex писал(а):
foter писал(а):

Это вещи творческие. Вот вырасту когда-нить - начну портерты по 10-20К за штуку рубать - тогда можно будет и поиграться, а пока что извините за выражение бабло зарабатываю. Потому микротремор неприемлем в корне - так как никто у меня его не примет.

Вы его не видели.
Там все достаточно четко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:02 

foter писал(а):
Ну как же.
Первое предложение отрицает второе.

На Фото.Ру? Вы про зажим на Aurora Orion, который, как выяснилась проблема, Илья предложил всем желающим бесплатно заменить? И в новых версиях приборов - упрочить?

что "ну как же"??? что вы тут за хрень выдумываете и сами распространяете??!?!
по-русски понимаете? не высасывайте из пальца! я не говорю о том, чего не пробовал! что не понятно?
меня ваше програф(гы! опятт с профотой спутал - то же - малоинтересно) интересует ровно столько, сколько муравья кострукция БАК. :smile:
не знаю про какие зажимы вы пишите.
вы вот сравнивали хенсел и програф? какие приборы хенселя вы сравнили в реальности провели технические и экспериментальные эксприменты?
по каким там параметрам ваше профото превосходит хенсел?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:04 

pr7 писал(а):
foter Я очень долго снимал при искуственном освещении, на пленку. Листовую, 13х18. И уже лет 10 снимаю вспышками. И, често, вспышки лучше.
Как по мне, так нет ничего, что можно сделать теплым светом и нельзя пыхами. А нет, один вариант есть. Тут, недалеко от меня колледж искуств есть. У них есть пенсионерская секция. Они для этих пенсионеров развлекалку делают, голую бабу на фон, теплый свет и снимайте. По 20 баксов с носа, тридцать пенсионеров. Снимают залпами. Пыхами так не получится. Кста, вот это
Цитата:
с большим софтбоксом 120x180 съемка в постоянном свете с пилотами 1000 Вт - возможна. Получается что то около диафрагмы 4 на ISO 100 с 3 метров
выдержка какая? Что то мне как то не верится, что рабочая, на ISO 100.
Ну, и у меня еще и условия. У меня, в студии, очень мощный кондишен, этим летом с трудом держал в помещении 28-30 градусов. Особенно, если народу много. А если еще и жарить киловатными пилотами? Там же жить невозможно будет.

Вспышки в подавляющем большинстве случаев практичнее и удобнее, согласен.
Но все же отдельные фотографии получаются лучше именно с постоянным светом.

Хорошо, когда есть выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:08 

foter писал(а):
...Но все же отдельные фотографии получаются лучше именно с постоянным светом.....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
больше можно не писать... :smile:
фотографии ЛУЧШЕ получаются у тех, кто понимает - что такое свет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:12 

alexander_s писал(а):
а у бовенса другой плюс. но я же не отрицаю ,что корейские приборы имеют очень полезные преимущества.
один только раздельный моноблок чего стоит!

но вы не понимаете о чем речь! не о бренде ,а о том ,что чел продает(спекулит) корейскими приборами и выдает это за свое великое достижение...
и денежку получает кореец-китаец-швейцарец-америкос и т.п.

Достижением является наличие на российском рынке неплохого выбора приборов более качественных и дешевых, нежели тот же RayLab.
Что в перспективе приводит к улучшению ситуации на рынке студийного оборудования в России для нас - фотографов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:17 

foter писал(а):
Достижением является наличие на российском рынке неплохого выбора приборов более качественных и дешевых, нежели тот же RayLab.
Что в перспективе приводит к улучшению ситуации на рынке студийного оборудования в России для нас - фотографов.

:lol: :lol: :lol:
я недавно общался с обожателем сбербанка - он то же рекламными слоганами бросался. :smile:
но все как -то быстро разбилось об тупую ошибку системы ,когда вдруг неожиданно произожла блокировка платежа по пэйпал...
для вас, фотографов, улучшение уже давно состоялось - как только палка зарегистрила Россию в своей системе - есть ФФФСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! ваще ффффсе! и ненадо переплачивать коррумпированным магазинчикам за то ,что можно купить по нормальной цене.
PS: я вижу вы опять разогнались постить на каждый пост - не надо. здесь же не фотору, где чем больше постов, тем мудрее оппонет... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:17 

alexander_s писал(а):
что "ну как же"??? что вы тут за хрень выдумываете и сами распространяете??!?!
по-русски понимаете? не высасывайте из пальца! я не говорю о том, чего не пробовал! что не понятно?

Ну да, конечно:

alexander_s писал(а):
но ,конечно, я встречал это название. чаще всего - как починить.
наверно именно поэтому господин владелец бренда персонально вышел на форумы ,что бы объяснить людям куда нужно обращаться. :lol:

Вы очень много говорите о том, чем не пробовали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:20 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):
...Но все же отдельные фотографии получаются лучше именно с постоянным светом.....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
больше можно не писать... :smile:
фотографии ЛУЧШЕ получаются у тех, кто понимает - что такое свет.

Те кто понимают в теории как оно - понимают меньше половины знания.
Чтобы понять - нужно пробовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 21:40 

alexander_s писал(а):
вы вот сравнивали хенсел и програф?

Prograf ArtPulse 250
http://www.prografshop.ru/index.php?productID=667
16 000 рублей

Импульс при t=0.5 1/3000 с
Пилот 1000 Вт
Время зарядки 1.3 с

Hensel Expert Pro (что с плюсом что без) 250
http://www.hensel.eu/en/products/compac ... t-pro.html
Цена foto.ru: 22 000 руб.

Импульс при t=0.5 1/1800 с
Пилот 300 Вт
Время Зарядки 1.2 с

С приборами в 500 Дж - ситуация аналогичная.
1000 Дж - руки не дошли посмотреть - посмотрите, авось Хенсель уделал Програф.

Давайте я Вам сразу аргументы Ваши подскажу супротив фактов:

Пилот в 1000 Вт лично Вам не нужен.
Свет нужно покупать за границей - там Hensel существенно дешевле.
Длительность импульса - это вранье и то что разницу видно при съемках прыжков и развевающихся волос - это кажется.
0.1 секунды экономии на зарядке - это то, ради чего нужно платить 6000 рублей разницы
У Хенселя очень классные насадки на вспышку, аналогов коих на байонет Bowens S просто не выпускается.

Я ничего плохого не скажу про Хенсель - он брендовей, потому имеет право быть дороже. Хотя РЕАЛЬНЫЕ характеристики у него и ниже.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]