КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 23:06 

alexander_s писал(а):
PS: а знаете , почему их нет на прографе?
а потому, что их не было на том моноблоке бовенса, с которого програф содрал копию... :lol:

О, да, Вы действительно никогда не говорите о том, чего не знаете:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 23:12 

foter писал(а):
alexander_s писал(а):
PS: а знаете , почему их нет на прографе?
а потому, что их не было на том моноблоке бовенса, с которого програф содрал копию... :lol:

О, да, Вы действительно никогда не говорите о том, чего не знаете:

Изображение

блин, суперскоростной постопоститель :smile:
это что за мензурка без дна? вы хоть просвятитесь, шо ли. гляньте, что такое пайрексы
все, пишите мне когда мячик с детенком зафотате. [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 23:22 

foter писал(а):
Попробуйте снять портрет с постоянным и импульсным освещением. И обратите вниманием - как меняется выражение лица человека.
Есть такое мнение -....

+1, есть у меня такое мнение основанное на фактах )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 03:46 

alexander_s писал(а):
это что за мензурка без дна? вы хоть просвятитесь, шо ли. гляньте, что такое пайрексы

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 03:54 

alexander_s писал(а):

Глядишь порылся бы в архивах - нашел бы чего подходящее под ребенка с мячиком.
Но Вы пока не пояснили - чего желали бы увидеть. "Ребенок с мячом" - это не ответ, чего в этой фотографии сложного, на что обратить внимание?

Пока на все факты у Вас один ответ - лично Вам этого не надо, Вам и так хорошо. Но для читателей форума и ваших оппонентов интереса-то в этом никакого нет, полезной информации-то не дает, общение в форуме - не полезно в этом случае.

Не желаете вступать в диалог - так это троллизм. А троллей я развожу только в свободное от работы и хобби время.

Охотно верю, что лично у Вас все замечательно, тем более, что Хенсель-то неплох.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 04:15 

pr7 писал(а):
foter Я очень долго снимал при искуственном освещении, на пленку. Листовую, 13х18. И уже лет 10 снимаю вспышками. И, често, вспышки лучше. Как по мне, так нет ничего, что можно сделать теплым светом и нельзя пыхами.

"Нет ничего" - категорично сказано.

Не всем оно нужно - это да.
В ряде случаев не шибко удобно - да.

Я сам - не часто к постоянному свету прибегаю.
Тем не менее считаю крайне полезным именно для портрета иметь возможность работы с постоянным светом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 07:39 

foter писал(а):
Изображение

это все? :smile: не, вот этой картинкой реально ограничивается представление о колпаках?

foter писал(а):
Глядишь порылся бы в архивах - нашел бы чего подходящее под ребенка с мячиком.
Но Вы пока не пояснили - чего желали бы увидеть. "Ребенок с мячом" - это не ответ, чего в этой фотографии сложного, на что обратить внимание?

Пока на все факты у Вас один ответ - лично Вам этого не надо, Вам и так хорошо. Но для читателей форума и ваших оппонентов интереса-то в этом никакого нет, полезной информации-то не дает, общение в форуме - не полезно в этом случае.

Не желаете вступать в диалог - так это троллизм. А троллей я развожу только в свободное от работы и хобби время....

троллизм, это когда человек пишет от балды и не обращает внимание на то ,что уже ранее сказал.
о каком диалоге идет речь? разве это я здесь пытаюсь доказать, что програф - это классная вещь?
факт для меня один: это такой же ломающийся хлам. и да, факт: мне это - не надо, потому что у меня уже есть. :smile:
а то что эта тема не дает полезной информации - это потому ,что здесь в основном ненужная информация либо голимый пиар бренда. и програф для меня был и останется ничем. вот что такое RiMЕ Litе - вот это я знаю и уважам - то же бренд. :smile:

вы поменьше постинга делайте, по-больше думайте: напоминаю ,вы сказали ,что характеристики вашего любимого прографа получше хенселя:

foter писал(а):
Prograf ArtPulse 250
http://www.prografshop.ru/index.php?productID=667
16 000 рублей

Импульс при t=0.5 1/3000 с
Пилот 1000 Вт
Время зарядки 1.3 с

Hensel Expert Pro (что с плюсом что без) 250
http://www.hensel.eu/en/products/compac ... t-pro.html
Цена foto.ru: 22 000 руб.

Импульс при t=0.5 1/1800 с
Пилот 300 Вт
Время Зарядки 1.2 с

...Давайте я Вам сразу аргументы Ваши подскажу супротив фактов:

Пилот в 1000 Вт лично Вам не нужен.
Свет нужно покупать за границей - там Hensel существенно дешевле.
Длительность импульса - это вранье и то что разницу видно при съемках прыжков и развевающихся волос - это кажется.
0.1 секунды экономии на зарядке - это то, ради чего нужно платить 6000 рублей разницы
У Хенселя очень классные насадки на вспышку, аналогов коих на байонет Bowens S просто не выпускается.

Я ничего плохого не скажу про Хенсель - он брендовей, потому имеет право быть дороже. Хотя РЕАЛЬНЫЕ характеристики у него и ниже.

а я - вот могу говорить плохое о хенселе, потому, что знаю что на самом деле представляет эта техника, знаю что мне хотелось бы и хенсел в моих глазах далеко не на первом месте, хотя фирма развивается и не стоит на месте.

так давайте, покажите насколько ниже его "РЕАЛЬНЫЕ характеристики" - я и говорю - "заморозьте" мячик-то и движение ребенка или тети/дяди своим прографом.
только не вертикальный бросок, а вот так - в горизонтальном полете.
мне интересно посмотреть, а то написать-то можно все что угодно, а вот на деле проверить... теоретекам некогда.
меньше слов, больше дела и не надо за меня что-то говорить, аргументы я написал, которые вы не заметили. а по поводу этого: "У Хенселя очень классные насадки на вспышку, аналогов коих ..." - у хенселя НЕТ интересных насадок, интересные насадки - у элинхрома. я гораздо объективнее. :smile:
И что бы еще понятнее стало - я не отстаиваю превосходство хенселя над прографом, я просто прошу продемонстрировать ваше заявление. Не теоретические выкладки и рассуждения, а просто - демонстрацией. Это же не сложно, вы же ничего сложного не видите?
Напомню условия съемки: выбитый фон, 4е источника, рисующий F/13 для ФР=85мм, 100 ISO
давайте, "заморозьте" кадр с мячиком(куклой, конфети, кирпичем и т.п.) в полете. :smile:

PS: как фото сделаете - пишите, не надо пустых слов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 09:41 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):
Изображение

это все? :smile: не, вот этой картинкой реально ограничивается представление о колпаках?

Я уже писал и поболее, но если Вы читать не хотите, то мне лень дублировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 09:44 

alexander_s писал(а):
троллизм, это когда человек пишет от балды и не обращает внимание на то ,что уже ранее сказал.
о каком диалоге идет речь? разве это я здесь пытаюсь доказать, что програф - это классная вещь?
факт для меня один: это такой же ломающийся хлам. и да, факт: мне это - не надо, потому что у меня уже есть. :smile:
а то что эта тема не дает полезной информации - это потому ,что здесь в основном ненужная информация либо голимый пиар бренда. и програф для меня был и останется ничем. вот что такое RiMЕ Litе - вот это я знаю и уважам - то же бренд. :smile:

То есть - не использовал, но мнение имею?
:lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 10:03 

alexander_s писал(а):
так давайте, покажите насколько ниже его "РЕАЛЬНЫЕ характеристики" - я и говорю - "заморозьте" мячик-то и движение ребенка или тети/дяди своим прографом.
только не вертикальный бросок, а вот так - в горизонтальном полете.
мне интересно посмотреть, а то написать-то можно все что угодно, а вот на деле проверить... теоретекам некогда.

Специально для Вас в ближайшее время я до студии не доберусь, чтобы сделать прямо таки в Вами предлагаемых условиях.
А из того тестов скорости кое что есть.

Изображение
Изображение
Изображение

Это - наверное на 1/2100, точно не помню которую из вспышек тогда ставил.

Надо ли Вам напоминать, что скорость движения брызг выше скорости движения мячика в горизонтальном полете?

P.S.:
Это - невязкая жидкость - просто подкрашенная кофе вода.

70 мм, диафрагма 8, ISO 100.
Контровой свет, один Prograf ArtPulse, скорее всего модель 500 (наверно на 50%), насадка - или портретная тарелка или небольшой софт-бокс
Фон - черный бумажный, до фона там метров 6 еще

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 10:12 

alexander_s писал(а):
"У Хенселя очень классные насадки на вспышку, аналогов коих ..." - у хенселя НЕТ интересных насадок, интересные насадки - у элинхрома. я гораздо объективнее. :smile:
И что бы еще понятнее стало - я не отстаиваю превосходство хенселя над прографом, я просто прошу продемонстрировать ваше заявление.

Ну это же я прикололся.
Фраза вполне соответствует прочим ваших абсурдным аргументам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 10:30 

alexander_s писал(а):
Напомню условия съемки: выбитый фон, 4е источника, рисующий F/13 для ФР=85мм, 100 ISO
давайте, "заморозьте" кадр с мячиком(куклой, конфети, кирпичем и т.п.) в полете. :smile:

Я не могу воспроизвести по причине наличия у меня сейчас только 3 приборов соответствующего класса.

Но это непринципиальные условия:

Вы, видно, подозреваете, что речь идет о приборах, умеющих существенно уменьшать время импульса только при уменьшении мощности?

Огорчу Вас - это приборы с классической студийной схемой:
- конденсатор заряжается ровно насколько нужно (при уменьшении импульса таким приборам нужен сброс лишней энергии)
- при срабатывании вспышки ВСЯ энергия уходит на лампу, отсекателя нет.

Потому и на 10% и на 100% (на 100% разумеется в худшую сторону - длиннее) - разница в длительности импульса не шибко большая.

Приведенные иллюстрации - скорее всего на 50%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 10:37 

У всех старших прографов - и те, которые фомекс и те, которые дигис- есть пайрексы. Причем самые разные. Мне предлагали 3 штуки на выбор.
Как раз в отличие от бовенсов...

И таки да, я люблю киловаттный пилот, который европейцы не могут предложить до сих пор, как бы они не тужились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 10:39 

foter писал(а):
Потому и на 10% и на 100% (на 100% разумеется в худшую сторону - длиннее) - разница в длительности импульса не шибко большая.

E= (C(UU))/2

тут не стыковка.

Последний раз редактировалось AndrewB 14 09 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 10:57 

AndrewB писал(а):
foter писал(а):

E= (CU)(CU)/2

тут не стыковка.

Я писал только о том, что упомянутые приборы не укорачивают длительность импульса путем обрезания его, что приводит к существенному падению мощности (хотя и позволяет получать очень короткие вспышки).

Сколько там в реальности - одних форумул мало.
Ибо не только емкость конденсатора имеет значение, а и то как разгорается и тухнет лампа и др.
Это все без специальных знаний трудно учесть.

Проще проверить специальным прибором.

Я думаю, что если бы на, скажем 30%, длительность была бы существенно короче, то все производители студийного оборудования это подчеркивали бы в спецификациях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]