d_mikh писал(а):
Без картинок ничего не понял. Нужны картинки, лучше анимация.
Вот вы долго объясняете про это"Зачастую, когда отрывается фотография в Photoshop, пользователь видит низкое разрешение фотографии и большой размер. Что же нужно сделать, чтобы изменились размеры изображения (уменьшилось или увеличилось изображение) так, чтобы количество пикселей в нем не изменялось? "
А мне один неглупый человек сказал, что при такой задаче просто не надо ничего делать с изображением, а то что описано в статье называется чушью. А еще он мне показал, что без изменения разрешения можно просто колесиком мышки сделать изображение очень большим. И совсем запутал меня напоследок, - говорит что я рассматриваю картинку на мониторе с разрешением 72 каких-то дэпэйо, а она на самом деле 240 этих самых "йо". Дядька работает в мощной типографии... Кому верить?
d_mikhУ меня есть предложение, пускай, тогда дядька тоже статью напишет. У него большой опыт, вот мы и сравним его практический опыт с теорией. Да, и мы посмотрим еще, что он напишет.
А мы почитаем и обсудим! Уверен, что так быстро и просто он ее не напишет. Придется подождать.
Еще раз акцентирую внимание, что в готовом снимке, число пикселей является постоянной величиной, значит, при увеличении размера изображения будет уменьшаться его разрешение, и, соответственно, при уменьшении размера изображения, будет увеличиваться его разрешение.Изменение размеров и разрешения изображения.
Если Вы изменяете размер, помните, что когда Вы увеличиваете размер, то уменьшается разрешающая способность.
Если Вы изменяете разрешение, то Вы влияете на размер или только на разрешающую способность.
Я Вас не совсем понял, когда Вы написал про картинку, в которой то 72 dpi, то 240 dpi. Что имелось ввиду?
Насчет изменений: попытаюсь предположить, что он вносил изменения за счет интерполяции, когда программа добавляет "лишние пиксели" в само изображение на основе старых. Некоторые разработчики Фотошоп указывают, что таким образом можно увеличивать размер изображения на 10-20%, а то и до 50% без существенных потерь для изображения. Однако, другие, с этим мнением не соглашаются, т.к. если речь идет о высокачественной печати на глянцевой бумаге, этот метод может и не сработать!
Посудите сами: при увеличении изображения, о котором Вы говорили, Photoshop должна создавать детали изображения! Из чего она будет их создавать? Правильно, из ничего!
Да, умная программа может добавить пиксели в изображение, но будет ли это новое изображение на печати лучше оригинала, вот в чем вопрос? Думаю, что не будет! А на мониторе компьютера, это изображение может смотреться вполне нормально.
Насчет добавления картинок я подумаю!
P.S. Думаю, что дядька разбирается хорошо в данном вопросе, т.к. работает в типографии, поэтому, будем ждать его высказываний!