КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 20:03 

Alllex писал(а):
Wisky писал(а):
а что уникального в самых "обычных" бовенсах-хенселях?
или в тех же рекамах-хундаях, на которых пашут целые арендные студии?

Вообще-то тема Брон, Профото... vs Китай.

наверное потому что сравнивать китай с "простыми" моноблоками уже не имеет смысла... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 20:11 
Модератор

Wisky писал(а):
Alllex писал(а):
Wisky писал(а):

наверное потому что сравнивать китай с "простыми" моноблоками уже не имеет смысла... :)

А чего их сравнивать?
Мне фалькон нравился - пока брон не купил. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 04:54 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):
Что же Вы, ничтоже сумняшеся, предполагаете какие то существенные ограничения на максимальной мощности?
Очевидные вещи пишете. Мне даже обидно :lol:

т.е. ответа Чемберлену не предвидится? :lol:
ну, успехов в достижении высот слепого и скоростного набивания бессмысленных текстов. =D>

Ну как только Вы ЧЕТКО условия эксперимента сформулируйте. То Вам выбивать фон, но не выбивать. Какая проблема его выбить даже на малой мощности, поставив несколько приборов. Это тест на количество моих приборов (их мало) или все таки на качество?
Ибо своих подобных съемок в ближайшее время не планируется, а специально потратить попусту время не хотелось бы - формулируйте яснее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 04:55 

Alllex писал(а):
А чего их сравнивать?
Мне фалькон нравился - пока брон не купил. :smile:

Неужели и так бывает
:sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 04:56 

Alllex писал(а):
Wisky писал(а):

Тут плавно уже перешло в vs Корея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 09:25 

Я тут дозвонился/списался с владельцем сайта fomex-russia.ru - попросил его уточнить цены на генераторы. Он рассказал следующее: генераторы эти до сего момента корейцы на экспорт не отправляли. Сам он, я так понял, к фотографии отношения не имеет (почти) - просто таскает товарцы из Кореи. Но страничку с генераторами он по моей просьбе обновил. Прямо скажем, что недешевые генераторы у хюндай фотоникс. Но всё равно почти в два раза дешевле ближайшего старшего аналога - Элинхрома.
Чёрт, проблема выбора усложняется с каждым днём. :) Если бы не совершенно неадекватная политика Брона в части цен на головы и обвес...
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 09:33 

почитайте комментарии от прографа по поводу этих генераторов на фото-ру.
эти машинки были предназначены только для внутреннего рынка - на данный момент - представленные модели - вроде как устаревшие. Соответственно - без сервиса.
Думаю, если бы была такая возможность и перспектива работы по этому направлению - в прографе эти агрегаты тоже были бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 09:45 

А ссылку не дадите?

UPD. Уже нашёл сам.
Цитата:
In fact, it is not a new item but has been in the market for years. As it is the old design that it is a bit difficult to take care the after sales services. Thus, it has been selling only for domestic market, but not export. Will be glad to offer you new items when available.
- это приговор, ящетаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 10:42 

foter писал(а):
alexander_s писал(а):
foter писал(а):
Что же Вы, ничтоже сумняшеся, предполагаете какие то существенные ограничения на максимальной мощности?
Очевидные вещи пишете. Мне даже обидно :lol:

т.е. ответа Чемберлену не предвидится? :lol:
ну, успехов в достижении высот слепого и скоростного набивания бессмысленных текстов. =D>

Ну как только Вы ЧЕТКО условия эксперимента сформулируйте. То Вам выбивать фон, но не выбивать. Какая проблема его выбить даже на малой мощности, поставив несколько приборов. Это тест на количество моих приборов (их мало) или все таки на качество?
Ибо своих подобных съемок в ближайшее время не планируется, а специально потратить попусту время не хотелось бы - формулируйте яснее.

все четко и внятно сказано, если вам до сих пор не понятно, а судя по фразе "Очевидные вещи пишете. Мне даже обидно" - уже очень понятно... :smile: , то - извините, больше не об чем вести речь.
считаю, что вы просто уклоняетесь. :smile: фотоуклонист! :lol:
как попробуете, сделаете кадры - дайте знать - я не слежу за веткой. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 10:50 

Складывается впечатление,что fomex-russia.ru торгаши в чистом виде со всеми вытекающими.Или я не прав?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 10:53 

Sowa писал(а):
Складывается впечатление,что fomex-russia.ru торгаши в чистом виде со всеми вытекающими.Или я не прав?

Думаю, это просто один человек, который по своим нуждам бывает в Корее - а заодно и возит оттуда то, на чём можно поиметь маржу. Точнее, не возит, а организует отправку по почте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 12:36 

Что то цены у него прилично подросли на фомекс.
Генераторные системы имеют смысл когда есть задачи, не решаемые моноблоками или мобильными пыхами. И тут выбор и правда не велик , Брон или Профото. И один генератор тоже не решает , надо хотя бы пару. Не представляю таких задач и в таком количестве в провинции, чтобы понадобились инвестиции в генераторы. ... Если только для собственного удовольствия :D.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 15:29 

gornict писал(а):
Генераторные системы имеют смысл когда есть задачи, не решаемые моноблоками или мобильными пыхами. И тут выбор и правда не велик , Брон или Профото.

Я сам свадьбы не снимаю и снимать не буду даже от голодухи. Но могу вам сказать ответственно: КАЖДАЯ свадьба - это задача, не решаемая моноблоками и спидлайтами. Если, конечно, ориентироваться не на шабашников у ЗАГСа, а на всяких там Ирвантов. :)
По поводу выбора: не хочу вас обижать, но неизвестный мне горнист вряд ли умнее менеджеров Хензеля, Элинхрома, Бауэнса, Комета и ещё десятка фирм, которые выпускают (и кому-то ж продают!) генераторные системы. Да и покупатели этих систем - вряд ли поголовно клинические идиоты.
И почему именно "нерешаемые"? Я, например, вполне способен самостоятельно выкопать яму три на три метра - и три в глубину - обычной лопатой. При нужде даже пластмассовым совочком сына могу управиться - вполне решаемая задача. Но мне и в голову не придёт это делать - найму экскаватор.

gornict писал(а):
И один генератор тоже не решает , надо хотя бы пару.

Ну как тут не спросить о том, сколько у вас генераторов? :) Решает даже один. Когда он есть.

gornict писал(а):
Не представляю таких задач и в таком количестве в провинции, чтобы понадобились инвестиции в генераторы.

Да ладно?? Обращу ваше внимание, что мы с вами общаемся на сайте фотографа Заставкина, посвящённом микростоковому бизнесу. Стоки предлагают такое количество задач, что для выполнения даже небольшой их части одних только генераторов будет мало. :) И в стоковом бизнесе практически отсутствует географическая компонента. Я, вот, например, часть времени провожу в Краснодаре, часть в Москве, часть за границей - работа такая. Я какой фотограф - столичный, провинциальный или зарубежный? Особенно если учесть, что мои - как и ваши - фотографии продаются в основном не на лори и прессфото, а в штатах, канаде и румынии.

gornict писал(а):
... Если только для собственного удовольствия :D.

Покажите мне на этом форуме хоть одного человека, который снимает НЕ для собственного удовольствия.
Знаете, у меня стоки далеко не основной источник дохода. Да и фотограф я не бог весть. Но я из принципа трачу на фото только то, что это фото для меня зарабатывает на стоках. Уже хватило на новую камеру, новый парк оптики - и вот, скопилось немножко денежек на обновление света. И я не вижу решительно никаких причин НЕ тратить деньги на хороший свет, если эта инвестиция - целиком из чистой прибыли, полученной от продажи фотографий. И провинциальность задач тут вовсе ни при чём: я УЖЕ окупил этот свет. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 15:43 

Кир, значит у Вас есть как раз те задачи и в том количестве , рад за Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 17:14 
Модератор

Кир писал(а):
Но страничку с генераторами он по моей просьбе обновил. Прямо скажем, что недешевые генераторы у хюндай фотоникс. Но всё равно почти в два раза дешевле ближайшего старшего аналога - Элинхрома.
Чёрт, проблема выбора усложняется с каждым днём. :)
:)

Fomex
длительность импульса по уровню 0.5 - 1/6000-1/2000 сек.
что то такие характеристики не возбуждают :)
Учитывая, что по t 0.1 характеристик не дают, значит импульс там, скорее всего, очень скверный ниже 0.5
Броновский Графит дает
1/10000 сек по t 0.5
1/7000 сек по t 0.1
Кир писал(а):

Если бы не совершенно неадекватная политика Брона в части цен на головы и обвес...

А вы пробовали поговорить с продавцами? :)
свой первый графит я взял не сильно дороже Фомексовского генератора :)
===
Кстати, этот ценник на генератор Фомекса, показывает, что чудес не бывает даже в Корее :) Как только что то становится более менее качественным, оно сильно вырастает в цене...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]