gornict писал(а):
Генераторные системы имеют смысл когда есть задачи, не решаемые моноблоками или мобильными пыхами. И тут выбор и правда не велик , Брон или Профото.
Я сам свадьбы не снимаю и снимать не буду даже от голодухи. Но могу вам сказать ответственно: КАЖДАЯ свадьба - это задача, не решаемая моноблоками и спидлайтами. Если, конечно, ориентироваться не на шабашников у ЗАГСа, а на всяких там Ирвантов.

По поводу выбора: не хочу вас обижать, но неизвестный мне горнист вряд ли умнее менеджеров Хензеля, Элинхрома, Бауэнса, Комета и ещё десятка фирм, которые выпускают (и кому-то ж продают!) генераторные системы. Да и покупатели этих систем - вряд ли поголовно клинические идиоты.
И почему именно "нерешаемые"? Я, например, вполне способен самостоятельно выкопать яму три на три метра - и три в глубину - обычной лопатой. При нужде даже пластмассовым совочком сына могу управиться - вполне решаемая задача. Но мне и в голову не придёт это делать - найму экскаватор.
gornict писал(а):
И один генератор тоже не решает , надо хотя бы пару.
Ну как тут не спросить о том, сколько у вас генераторов?

Решает даже один. Когда он есть.
gornict писал(а):
Не представляю таких задач и в таком количестве в провинции, чтобы понадобились инвестиции в генераторы.
Да ладно?? Обращу ваше внимание, что мы с вами общаемся на сайте фотографа Заставкина, посвящённом микростоковому бизнесу. Стоки предлагают такое количество задач, что для выполнения даже небольшой их части одних только генераторов будет мало.

И в стоковом бизнесе практически отсутствует географическая компонента. Я, вот, например, часть времени провожу в Краснодаре, часть в Москве, часть за границей - работа такая. Я какой фотограф - столичный, провинциальный или зарубежный? Особенно если учесть, что мои - как и ваши - фотографии продаются в основном не на лори и прессфото, а в штатах, канаде и румынии.
gornict писал(а):
... Если только для собственного удовольствия

.
Покажите мне на этом форуме хоть одного человека, который снимает НЕ для собственного удовольствия.
Знаете, у меня стоки далеко не основной источник дохода. Да и фотограф я не бог весть. Но я из принципа трачу на фото только то, что это фото для меня зарабатывает на стоках. Уже хватило на новую камеру, новый парк оптики - и вот, скопилось немножко денежек на обновление света. И я не вижу решительно никаких причин НЕ тратить деньги на хороший свет, если эта инвестиция - целиком из чистой прибыли, полученной от продажи фотографий. И провинциальность задач тут вовсе ни при чём: я УЖЕ окупил этот свет.