КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 19:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 04 10 2010, 15:24 

Dmitro писал(а):
К примеру я снимал цветок на сильном ветру, на цветке пчелы, шмели, они постоянно улетают, прилетают, цветок колышется.

боюсь у зрителя начнётся мигрень от метания автофокуса за колышещемся цветком :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2010, 15:40 

Дмитро, купи у меня canon HG20, хорошая камера, однозначно лучше того панаса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2010, 15:41 

Dmitro писал(а):
p.s. хотя на самом деле мнения у меня нет, я просто спорщик, не снимал ни тем, ни другим :D

вот в том-то и проблема.
лучше немного мыслей, но свои, чем цитирование целых статей без понимания вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2010, 23:12 

Dmitro писал(а):
1. Видеокамеры имеют щас 3 матрицы, против 1 на фотике ;)
2. Таймлапсы это уже через чур, и так уже HD, снимется и так.
3. Светосила и диапазон оптического Zoom-а объектива фотокамеры, как правило, намного меньше, чем у обычной видеокамеры.
4. Способность к видеосъемке в условиях невысокого освещения у фотокамер обычно значительно хуже, чем у хороших видеокамер;
5. Фактически отсутствуют фотокамеры с возможностью записи чересстрочного (interlaced) видео.
6. При видеосъемке динамичных сюжетов (например, спортивные соревнования) фотокамера не всегда способна достаточно быстро сфокусироваться, а тем более сопровождать быстро перемещающийся объект в режиме следящего фокуса.

В современных видеокамерах разрешение матрицы обычно не превышает двух-трех мегапикселей, это позволяет прочитать информацию с нее с требуемой для видеосъемки скоростью. В фотоаппаратах же CCD матрица имеет намного большее разрешение, что серьезно усложняет задачу. Создание матрицы, способной передать "во внешний мир" столь большой объем информации с нужной скоростью пока еще является слишком сложной задачей. Поэтому при видеосъемке очень часто обрабатываются не все пиксели фотоаппаратной CCD матрицы, а только их часть. Например, для формирования одного "видеопикселя" используют информацию с девяти или даже всего с четырех пикселей, т.е. при видеосъемке в стандартном разрешении считывают информацию только с полутора-трех мегапикселей CCD матрицы.

как не странно, но Dmitro в целом прав. на данный момент идеальный вариант в ценовой категории не более 1000$ это бытовая камера.
лучший выбор Panasonic HDC-TM700, так что товарищ Dmitro подкопите побольше.

p.s. Sony nex-5 как и модель nex-vg10 не имеют "честного" интерлейса. поэтому в топку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2010, 19:30 

и чем же так хороша? чем она лучше зеркалки?
p.s. приведённая реклама в стиле мыльницы самсунга... - объектив лейка микрошмикро, матрицы маленькие но по три...

пьянку снять - круто, а для стока в чём сила? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2010, 20:01 
Модератор

Думаю тока в удобстве использования, ну и битрейт у неё недурной. В общем кому что нравится конечно, а это для тех у кого времени думать и возиться с картинкой нет.

Вообще конечно если серъёзно настроен на библиотечное видео и работу с изображением, а не сплошной полив, то в наше время мне такой выбор непонятен, так же как и стремление к интерлейсу - как будто есть хороший спрос на репортажное и спортивное видео, а смотрится он на быстрых движениях в моушн жопеге просто погано.

Ведь что такое узкий ГРИП который дают большие матрицы и фотокинооптика - просто красивый "размытый" фон?
1. Это в первую очередь ещё один мощный, оптический инструмент для организации пространства в кадре - выделить нужное, избавится от лишнего! Просто представь себе сколько усилий надо приложить, что бы организовать пространство в кадре и какого уровня должно быть мастерство, если у тебя нет этого инструмента, а если ты не занимаешься организацией внутрикадрового пространства, ну хотя бы пиоском подходящего фона, не утруждаешь себя этим или просто не можешь выделить именно то, что хотел показать хотя бы светом, то как правило имеешь грустную кашу.

2. В видео, традиционное понятие композиции может трансформироваться в сюжет, т.е. действие в развитии. Т.е. если в серъёзном фото или рисунке динамика и развитие сюжета может быть представлено только композиционно и подчёркнуто цветом и линиями, то в видео эта композиция на протяжении плана может менятся и не присутствовать в традиционном понятии ни в одном из отдельно взятых кадров, но быть вполне чётко воспринимаемой в качстве сюжета, по всем законам драматургии. Так вот тот же банальный перевод фокуса с фотооптикой, это второй серъёзный инструмент для подчёркивания мысли, сюжета или просто даже тупого создания динамики в относительно статичном кадре.

Я к чему это всё - готов пожертвовать даже битрейтом за эту возможность, потому что у меня очень свежа в памяти съёмка подобия рекламных роликов видеокамерами, хотя это и было последний раз несколько лет назад. А вот интерлейс что Вам даст взамен?

P.S. Моё первое впечатление от нескажу какого фотика с видео, со светосильным объективом было - "я могу снимать в пасмурный день в квартире без шумов!" Какие нафик видеомыльницы???
Выпъем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2010, 22:54 

Dmitro писал(а):
Да, хорошая камера
http://panasonic.ru/products/digital_av ... TM700/feat
только вряд ли окупится, дорогая уж больно.

Это точно не окупиться, если снимать абы что и абы как и продавать по 5 долларов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 07:02 

а никто и не спорит, что видеокамера лучше, удобнее и т.п.
просто одна маленькая загвоздка - за аналогичный по художественному восприятию результат, который можно получить с фотоаппарата - за видеокамеру придется отдать от +15 килобаксов и тот же самый "киношный" обвес, который используют для фотоаппарата. Технически - да, удобство в управлении, проф. навороты - стоят сравнимых денег - 3-4 тысячи и мало-мальски приемлемая видео-камера с ОПТИКОЙ - у вас в кармане. с фото-аппаратом - несколько все сложнее...

Вот недавно были заказные съемки - весь материал - заказчика - продавать не моги. Но несколько фото-кадров, сделанных в процессе - вполне бодренько продаются. Будь я с видео-камерой - такой возможности мне не представилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 09:40 
Site Admin

Саймон с айса использует Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 10:36 

nixite писал(а):
и чем же так хороша? чем она лучше зеркалки?
p.s. приведённая реклама в стиле мыльницы самсунга... - объектив лейка микрошмикро, матрицы маленькие но по три...

пьянку снять - круто, а для стока в чём сила? :)

всем, кроме ГРИП и светосилы.
но т.к. в помещениях для постановочных кадров всё равно надо использовать дополнительное освещение, а вечерние съёмки редки(сумерки и ночь уже не в счёт естественно), то остаётся только ГРИП.

p.s. фотокамеры конечно лучше, но только будущие :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 10:37 

Dmitro писал(а):
А подробней, что за модель.

эт sony ex1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 10:48 

Dmitro писал(а):
BUR писал(а):
p.s. фотокамеры конечно лучше, но только будущие :)

Вы так говорите, как будто видеокамеры никто усовершенствовать не собирается.

видеокамеры начального уровня, о которых мы сейчас говорим, в обозримом будущем - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 12:33 

Dmitro писал(а):
Wisky писал(а):
Это точно не окупиться, если снимать абы что и абы как

Глядя на ваши работы, я бы не сказал, что вы снимаете намного лучше меня и снимаете сюжеты намного интересней моих. Да, парочка шедевров у вас безусловно есть, но не более.

Может быть, спорить бесполезно. Я то знаю, что моя камера за год отбилась не один раз. :mrgreen:
что я не так делаю? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 12:58 

Dmitro писал(а):
BUR писал(а):
Dmitro писал(а):
А подробней, что за модель.

эт sony ex1

Камера старая уже, б/у бы найти, может за 500$ кто продаст :).

Просто панас должен продавать новые за 500баксов, что бы можно было продавать видео за 1-2 бакса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2010, 11:40 
Site Admin

Wisky писал(а):
Может быть, спорить бесполезно. Я то знаю, что моя камера за год отбилась не один раз. :mrgreen:

а у меня с одного бестселлера камера отбивается )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]