КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 29 03 2024, 04:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 26 10 2010, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 09 2010, 07:05
Сообщения: 163
Откуда: Харьков. Украина.
Добрый день.

Думаю над решением такой задачи:
Хочеться отснять юмористичесский образ "Гламурная блондинка попала на кухню впервые в жизни". И конкретный кадр - блондинка открывает крышку кастрюли - оттуда валит дым.

Студия домашняя. Потолок не высокий и белый, закоптить не хочеться.

Собственно чем этот дым можно изобразить?
Пейнтбольные дымовые шашки отпадают - слишком много дыма, соседи могут и пожарных вызвать...
Палить какуюнить пластмассу - потолок можно закоптить да и блондинка в афро-блондинку превратиться. :)
Араматичесские палочки - говорят от них дыму не очень много, сам их "в работе" никогда не видел.
Просто обычных сигарет много накидать... не знаю насколько они будут дымить без собственно процесса курения.

Никто не решал такой задачи случайно?

з.ы. Да. Накрыть кастрюлю крышкой, чтоб внутри дым какое-то время накапливался абсолютно не проблемма.
Еще - кастрюля стоит не на печке а просто на столике (низа в кадре видно не будет).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 26 10 2010, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 11 2007, 17:17
Сообщения: 316
Откуда: Израиль, Крайот
Способ
1. Набросать в кастрюлю ароматических палочек и зажечь. :smile:
2. "Сухой лед". Сам не пробовал, но думаю - должно получиться
3. Предварительно снять на черном фоне дым от ароматических палочек. Превратить вариации дыма в кисти фотошопа. Добавить в картинку по вкусу. ИМХО оптимально. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 26 10 2010, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 11 2007, 17:17
Сообщения: 316
Откуда: Израиль, Крайот
Может и утяну идейку-то :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 26 10 2010, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 11 2008, 20:02
Сообщения: 22
Откуда: Астрахань
на носик обычного чайника наденьте шланг, чайник на плиту конец шланга в кастрюлю или за ней


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 26 10 2010, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 09 2010, 07:05
Сообщения: 163
Откуда: Харьков. Украина.
marasmus писал(а):
на носик обычного чайника наденьте шланг, чайник на плиту конец шланга в кастрюлю или за ней


Креативный подход!
Респект!
С этой стороны к вопросу не подходил...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 26 10 2010, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 01 2007, 12:10
Сообщения: 118
Откуда: Зауралье
Глицерин


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 26 10 2010, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 05 2009, 20:11
Сообщения: 197
Была когда-то у меня необходимость почернить железо. Много железа и разных размеров. Чернил на кухне. Железную деталь ставил на газовую плитку и нагревал. А дальше эту деталь обтирал ватой, накрученной на деревянную палочку. А вату смачивал в машинном масле. Обычное масло для автомобиля, пойдёт и отработанное. Дыму было завались. Настоящий дым, слегка с запахом, и очень плотный по белому цвету. Чернил я так около недели. Стены не почернели. Форточку открывал. Единственное, надо помнить, что при температуре около 300 градусов, масло возгорается.

Поэтому, если вы нагреете на плитке небольшую железную деталь размером с кулак, и поставите в кастрюлю, где лежит уже смоченная в масле вата или тряпка, то получите массу дымы и долгое время, пока делать горячая. Вату можно положить не на дно кастрюли, а в небольшую посудину, чтобы не вымазывала кастрюлю. Не кладите железо в разлитое масло, начнёт кипеть и брызгать. Ну и об возгорании масла помните. Не нагревайте железо докрасна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 10 2010, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 05 2008, 14:34
Сообщения: 2211
Откуда: Stockcity
убиру, а то скажут что я чего насоветовал, Вася ты в своей цитате откуда взял рецепт, я ведь его не давал... :)


Последний раз редактировалось nixite 27 10 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 10 2010, 08:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 7547
Откуда: Деревушка Стокеров
nixite писал(а):
значит так - берём сахар, засыпаем в кострюлю, берём каливую силитру (должна в магазинах продаваться) - смешиваем в равных пропорциях в кастрюле и на огонь, сахар растапливается мешаем усилиенно пока не приобретёт коричневый цвет, потом огонь на минимум и кидаем ложку соды, активно мешаем - всё это дело комочками лепим... :)

использовать по мере необходимости, лучше сразу катать маленькими кусочками... вобщем дыму будет много...

дык и чё? потом эти шарики поджигать? или будет много дыму в процессе приготовления?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 10 2010, 09:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
bill писал(а):
дык и чё? потом эти шарики поджигать? или будет много дыму в процессе приготовления?

автор забыл указать, что в процессе приготовления может отрвать голову и разнести к черту дом.
в детстве при помощи этой смеси рыбу глушил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 10 2010, 09:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 7547
Откуда: Деревушка Стокеров
alexander_s писал(а):
bill писал(а):
дык и чё? потом эти шарики поджигать? или будет много дыму в процессе приготовления?

автор забыл указать, что в процессе приготовления может отрвать голову и разнести к черту дом.
в детстве при помощи этой смеси рыбу глушил.

вот и у меня есть подозрение, что сахар с селитрой не самая безобидная смесь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 10 2010, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 11 2007, 17:17
Сообщения: 316
Откуда: Израиль, Крайот
Ну, вы ,блин, даете. А покрышки жечь не пробовали? Школа Станиславского, млин.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 10 2010, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 12 2006, 13:37
Сообщения: 404
alexander_s писал(а):
bill писал(а):
дык и чё? потом эти шарики поджигать? или будет много дыму в процессе приготовления?

автор забыл указать, что в процессе приготовления может отрвать голову и разнести к черту дом.
в детстве при помощи этой смеси рыбу глушил.
Сода как замедлитель работает. Так что все нормально.
Это стандартный рецепт дымовухи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 10 2010, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 12 2006, 13:37
Сообщения: 404
А вот рецепт киношного дыма:

40% бертолетки, 45% хлорида аммония, 10% канифоли, 5% мел. Измельчить хлорид с канифолью, берту с мелом до состояния порошка, смешать. Это состав павильонного дыма по Платову, запах не сильный, напоминает запах канифоли при пайке. Хорошо зажигается от стопина, работает стабильно и спокойно в количестве от 5г. Корпус лучше мягкий, из фольги, т.к. состав расширяется и может выстрелить, если корпус жесткий.

Вопрос за берталетовой солью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дым в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 27 10 2010, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
MAXiK писал(а):
Сода как замедлитель работает. Так что все нормально.
Это стандартный рецепт дымовухи.

может так случиться, что повар не успеет соду добавить и с ложкой во лбу повторит подвиг Гагарина. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB