КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 18:39 

как узнать дошло письмо с документами к ним или нет?
отпраил документы как у них на сайте написано, прошло уже полтора месяца
в ответ ничего не пришло. Потратил около 30 грн за отправку.

а теперь нада все заново отправлять? новый договор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 18:52 

Buriy писал(а):
как узнать дошло письмо с документами к ним или нет?
отпраил документы как у них на сайте написано, прошло уже полтора месяца
в ответ ничего не пришло. Потратил около 30 грн за отправку.

мне они так и не прислали мой экземпляр договора.
но если договор они получили, то на сайте должна быть надпись, что договор подписан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 18:57 
Имиджбанк LORI

Buriy писал(а):

Если первый договор у вас подписан, то второй можно просто отсканироваль, либо сфотать и отправить на эл. почту.
https://lori.ru/secure/contract

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 19:00 

Че шуметь то ??.. вы попробуйте банду в 1000 человек организовать .. а в 10 000 или 50 000..

Тут реально за лесом деревьев не видать . Наверняка на внутреннем сленге сотрудников Лори, контрибуторов называют "контрики" или еще как прикольно ..

короче сумма на вывод соскребется, может принтер почину.. распечатаю.. а еще надежней просто в фотошопе вклеить подпись ..

НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счас один проектик подкинули, с продажами по интернету.. РАЗВЕ В РФ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СТАВИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ ПОД ДОГОВОРОМ ?????????

..хотя тот же адпик тоже заставляет бумажки подписывать..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 19:08 
Модератор

Paha_L писал(а):
у меня не выплачены деньги с марта прошлого года.

А на сайте Лори написано "в настоящее время производятся выплаты, заказанные 5 июля 2010."
При этом всегда говорили, что данный график указывает нижнюю планку выплат, то есть он идет по самой отстающей выплате. Не понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 19:10 

Nickolay_K писал(а):
Buriy писал(а):

мне они так и не прислали мой экземпляр договора.
но если договор они получили, то на сайте должна быть надпись, что договор подписан.

Спасибо. А не подскажите еще, где можно посмотреть подписан он или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 19:15 

Buriy писал(а):
Спасибо. А не подскажите еще, где можно посмотреть подписан он или нет?

в кабинете раньше было. сейчас зашел, а там надпись про новый договор. даже не знаю, где теперь искать.
новый договор распечатал - там 6 страниц. мне если честно даже сканировать их лень...
пусть сначал расчитаются по старому договору... а уже новый требуют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 20:18 

mcont писал(а):
Лори и сейчас будет платить налоги. Не будет отчислять в пенсионный фонд, если я правильно понял.
Это довольно обычная оптимизация. Агент работает за агентское вознаграждение и платит 6% упрощенки с него и все. Если Лори на УСН, то все логично (для них).
У меня вопрос в другом.Сейчас, с новым договором, налоговая вполне себе может задуматься о квалификации действий принципала (контрибьютора) как предпринимательской. Предпринимательская деятельность - это ведь что - деятельность, направленная на систематическое получение дохода. Чем мы и занимаемся. Вот и агента нашли для пущей систематичности получения дохода.
Читаем дальше - Налоговый кодекс. Статья 226 говорит нам, что налоговый агент уплачивает налог с того дохода, источником которого он является. С изменением договора обязанность по уплате налога возлагается на принципала, то есть на автора изображения. Так что вроде бы, меняется только форма, но если вчитаться, то, наверное, стоит задуматься перед тем, как "прогуляться до почтового сервера".
Справедливости ради отметим, что та же схема налоговой оптимизации применяется Прессфото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 21:05 

не скажу что в лори плохо дела идут
за два последних месяца 13 100 выплатили.
и кстати выплатили)
если договор заключен как с ИП - выплаты идут
видимо проблема конкретно с выплатой налогов
и с пенсионным у них возникли серьезные разногласия
это видимо и послужило причиной нового договора

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 21:10 
Имиджбанк LORI

Коллеги, я прошу прощения, но я напишу совсем тезисно. Надеюсь, Ирина напишет потом подробнее, всем ответит и т. д.

Три важные вещи:

1) Никто не отказывается от старых долгов, всё, что авторами заработано, будет выплачено. Сумму нашего долга вам каждый видит в своём кабинете, и эта сумма не зависит от того, по какому договору её считать.

2) НДФЛ за автора как раньше платил Лори, так и будет платить, фотобанк остаётся налоговым агентом, потому что де-факто это он платит автору, а не наоборот. Вообще, в процедуре выплаты денег авторам не изменяется ничего. Новый договор никак не меняет ни суммы ни порядок выплат авторам.

3) А вот что изменяется: с переходом на агентские договора фотобанк перестаёт платить страховые отчисления в пенсионный фонд, фонд мед. страхования и т. д. и т. п. Нам это жизненно важно, потому что с 1-го января эти отчисления равны 28%. Если мы с каждого выплаченного рубля будем отстёгивать 28 копеек в пустоту — мы сдохнем, гарантированно и без вариантов. Ещё раз: гарантированно и без вариантов. И в течение ближайших месяцев. И тогда никому ничего не достанется совсем. Поэтому именно _выплаты_ по новому договору — это не блажь и не выкручивание рук, а жизненная необходимость.

Вот такая загогулина. Сам договор составлен гораздо более точно и профессионально, чем прежний, он не отбирает у авторов никаких прав (в отличие от старого, где вы нам передавали, по сути, все неэксклюзивные права), он фиксирует имеющийся процент отчислений (более высокий, чем в старом договоре) с возможностью его дальнейшего роста, он даёт возможность продавать другие виды контента, кроме растра… Но, по большому счёту, главное для нас сейчас — это переход на агентскую форму договора. И мы вас очень просим нас понять и помочь.

P. S. И Прессфото, и Росфото и, насколько мне известно, все российские фотобанки (кроме тех, кто бездумно копировал договор у нас) используют агентскую схему. Мы в своё время сделали выбор в пользу авторского договора — в 2006-ом это был практически равнозначный выбор, сейчас, увы, нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 21:12 

ну так с этого надо было начинать. разъяснить народу что к чему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 21:32 

david_m писал(а):
2) НДФЛ за автора как раньше платил Лори, так и будет платить, фотобанк остаётся налоговым агентом, потому что де-факто это он платит автору, а не наоборот. Вообще, в процедуре выплаты денег авторам не изменяется ничего. Новый договор никак не меняет ни суммы ни порядок выплат авторам.
Прелесть агентской схемы для организации именно в том, что агент де юре не получает денег,кроме своей части. Так работают, например, большинство управляющих и других подобных компаний, уплачивая 6% (или 15%, кому как выгодней) лишь со своей части, остальное пропуская транзитом. и практика судебная понемногу устаканивается именно в пользу организаций. Я буду только рад, если в случае с фотобанками это не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 21:47 
Site Admin

chaoss писал(а):
Paha_L писал(а):
у меня не выплачены деньги с марта прошлого года.

А на сайте Лори написано "в настоящее время производятся выплаты, заказанные 5 июля 2010."
При этом всегда говорили, что данный график указывает нижнюю планку выплат, то есть он идет по самой отстающей выплате. Не понимаю.

вывод у меня заказан в декабре, месяц назад,через месяц после последней выплаты. но все эти очереди - для меня абстрактные понятия. реально то, что не высланы еще деньги, заработанные в марте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 22:08 
Модератор

GEORGE писал(а):
не скажу что в лори плохо дела идут

Так и я не скажу, что дела плохо идут, если считать по цифрам на сайте, а не по реальным выплатам. :smile:
Хотя и цифры на сайте бывают очень разные: если для другого стока обычно месячное колебание в 25% - это много, то для Лори колебание в 400% - это обычное дело.

Nickolay_K писал(а):
ну так с этого надо было начинать. разъяснить народу что к чему...

Конечно. Разъяснить - это раз, избегать неоправданно резких формулировок - два, не нарушая старого договора добровольно стараться перевести авторов на новый - три.
И мне это не кажется формальными придирками: раз уж деньги нельзя получить прямо сейчас, то уж хотя бы хочется получать внимательно отношение со стороны администрации, даже не внимательное, а уважительное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 00:51 

не пойму че нельзя сделать так чтоб письма с договорами не слать по почте, как на других стоках...
полтора месяца прошло, и не знаю дошло оно к Лори или нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]